ID работы: 1832184

Шёл дождь...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была одна маленькая-маленькая девочка. Мы назовём её Леной. Лена очень любила цветы и всегда ходила в поле (недалеко от дома, она жила на окраине деревни), чтобы полюбоваться на пёстрые соцветия. Но однажды её мама нашла работу в городе. И уехала. Лена осталась дома с бабушкой, папа тоже уехал. За мамой У Лены не было друзей. Как-то не дружилось. Но однажды девочка поборола свою стеснительность и замкнутость... Это было случайно. Она сама не сразу поняла, что с ней случилось. И подружилась с одним мальчиком. Назовём его... Сашей. И, как это всегда происходит, Лене он очень понравился. Но, будучи девочкой умной, она не позволяла себе влюбиться Лена подросла. Ах да, Саша и Лена были одноклассниками. Так вот... Учились они в 10-ом классе Саша не знал, что очень нравится Лене. Догадывался, конечно... Она тоже стала дорога ему. Но что происходило у него в голове - не знает никто. И внезапно родители забирают Лену в город. Они решили, что заканчивать школу ей нужно там, в "большом свете". Конечно, для Лены это было сильным ударом. По больному. Ведь оставалось всего-ничего до конца года... А она так много не успела! Она знала, что после переезда в город никогда не вернётся сюда. Разве что на пару дней, в гости... Но ей очень не хотелось терять своего единственного друга, с которым они (хоть и подружились из-за ненависти друг к другу) вместе вот уже 3 года. И она решилась всё рассказать Саше. К этому моменту Лена определилась, что парень нравится ей далеко ни как друг... А вот с Сашей была совсем другая ситуация. Лена оказалась для него лишь подругой, не более... "Теперь меня здесь почти ничего здесь не держит" - решила Лена и согласилась на переезд, не смотря на уговоры бабушки и самого Саши Прошло много времени. Лена выросла, теперь ей 23 года. Устроившаяся в жизни девушка. Саше 24, он тоже переехал в город. Но Лена об этом не знала. Всё это время Лена думала, что пора бы уже выйти замуж. Возраст и всё такое... Только вот с парнями у неё не ладилось: этот лентяй, тот эгоист, на этого смотреть страшно... Так и была она одна всё это время, мечтая о том дне, когда поймает наконец зеленоглазую чёрную кошку - судьбу - за хвост! Как-то раз Лена прогуливалась в парке. Как всегда: одна (так ни с кем больше и не подружилась), слушая музыку и невольно представляла идеального парня... Которого, кстати, срисовывала с Саши. Как мы уже говорили, Саша тоже переехал в город... И вот они встретились. Лена отнеслась к этому событию спокойно, хотя ждала этого момента всю свою короткую жизнь. Это увидели все... и Саша. Но в душе она ликовала: ещё бы! Лена уж решила, что её мечты никогда не сбываются. Они разговорились, вспомнили молодость... Саша рассказывал о своей девушке. Лена шутила об этом вместе с ним, радовалась за него... Но, когда пришла домой, уткнулась носом в подушку и расплакалась. Он расписывал её такой замечательной: красивая, хозяйственная... Добрая, милая, отзывчивая... Этот список можно было продолжать бесконечно! Неожиданно что-то запищало. "Телефон" - подумала Лена. Ей очень не хотелось сейчас читать эту смс-ку. Лишь только было желание оборвать все связи с внешним миром, но любопытство пересилило ненависть к собственной судьбе... "Опять реклама" - промелькнула мысль Но она всё же прочитала ту смс...

Привет. Возможно, у меня больше нет надежды... Но та девушка... Та девушка - это ты. В школе я ещё не понимал, что ты для меня значишь... Встретимся завтра на том же месте и в то же время? Если ты не придёшь - я всё пойму. Саша.
На следующий день шёл дождь. Это был страшный ливень, с грозой... Но Лена всё-таки пошла. Она ждала какого-то подвоха... Саши не было. Лена прождала полчаса на лавочке. Зонт она не взяла - думала, что они забегут под какой-нибудь козырёк. Она промокла и замёрзла. Решив, что она - полная дура (забыла о любимом приколе Саши!), встала и медленно пошла домой... Дождь не прекращался. Она медленно брела по широкой улице в центре города. Ей было уже всё равно, как сильные и такие знакомые руки обвили её талию и прижали. "Прости, что так поздно, задержался на работе... Балбес, я знаю" - прошептали на ухо. Лена повернулась. Да, это был он. Саша. И он впервые обнял её как девушку, а не как подругу. Она явственно почувствовала эту разницу... Шёл дождь. По улице молча брели два силуэта. Они держались за руки и не обращали внимания на то, что промокли до ниточки. Они были счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.