ID работы: 1832301

ведомая болью

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты, ведомая болью, приходишь вновь, обиваешь с молитвами мой порог. ты опять с пьедестала - ко мне, на дно. под прицелом из боли/тоски/тревог ты всегда возвращаешься. если вдруг тебя мучает что-то дурное, то я всегда становлюсь тебе лучший друг, и внезапно едва ли я не святой, и ты вдруг полюбила меня сильней, чем кого бы то ни было на земле. нужно было бы дать тебе умереть, только я прибегаю всегда к тебе, только я прихожу на чуть слышный зов, как бы тихо для многих он не звучал. мне не нужно ни ласки, ни теплых слов. я всегда аварийный тебе причал, я всегда "помоги, мне так больно, и..." ты кидаешься смело своим "люблю", а я вновь сочиняю тебе стихи, за тебя балансируя на краю, и из глаз моих слезы твои текут, а к тебе возвращается звонкий смех. я - не друг, не товарищ. я лишь приют, чьи ворота открыты всегда тебе. я всего лишь спасаю тебя от бед, а потом по привычке шагаю в тень. я ненужной любовью к тебе согрет, и костер этот будет всегда гореть, согревая тебя и даруя жизнь. мне не нужно "спасибо" и наглой лжи. и без этого буду шептать "держись", и без этого буду тебя хранить, и без этого буду лететь на крик. для меня не найдется минуты там. я всегда за границей твоей любви, даже если я жизнь за тебя отдам. и извечно безмолвно под дверью жду, когда снова к тебе возвратится боль. тогда вновь я услышу твое "люблю", тогда вновь получу в твоей жизни роль, тогда снова с молитвой ко мне придешь. пусть вовек не достичь мне твоих высот, но когда-нибудь снова на дно падешь и появишься ты у моих ворот. и тогда, как всегда я тебя спасу, помогу вновь подняться к вершине, и твою боль я с собою на дно возьму, вновь оставшись за гранью твоей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.