ID работы: 1832372

De gustibus non est disputandum

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три года спустя Северус Снейп нервно мерял шагами небольшую комнату в Норе, в которой вынужден был находиться. Он уже ждал почти час, но до сих пор из соседней комнаты, в которой рожала Гермиона, так никто не вышел. Молли Уизли, предложившая свою помощь в этом нелегком деле, очень суеверно относилась к такому важному моменту, как появление на свет нового человека, и считала, что мужчинам там не место, это дело только женщин, а потому и близко не подпускала Северуса к жене. Напряжение росло с каждой минутой, и Северус еле сдерживал себя от того, чтобы, плюнув на все правила и наставления миссис Уизли, не ворваться к ним, чтобы наконец-то узнать, что там происходит. С каждой минутой он волновался все больше, в голову лезли всевозможные навязчивые мысли, от которых он уже был не в силах избавиться. Его хваленый самоконтроль со звоном разбился о тревогу за Гермиону. Северус отказывался понимать, почему они там так долго и до их пор ему никто ничего не сказал. Неужели что-то случилось? От этой мысли сердце болезненно сжалось, и он обессиленно рухнул на старенький диванчик в углу, в отчаянии сжимая руками голову. Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошла Молли. Северус моментально подскочил и бросился к ней. Молли лишь снисходительно улыбнулась такому поведению Снейпа. — Как она? — сбивчиво спросил Северус. — Все хорошо, — по-прежнему вымученно улыбаясь, но вполне спокойно ответила Молли. — А ребенок? — Тоже хорошо, все живы и здоровы. — Мальчик? — задал следующий по важности вопрос Северус. — Не совсем, — уклончиво ответила Молли. — Девочка? — Тоже не совсем, — улыбка Молли стала шире, когда она заметила, как изменился в лице Снейп, явно ничего не понимая. — Поздравляю, у вас тройня! Два мальчика и девочка! — наконец провозгласила Молли, наблюдая, как Снейп пришел в замешательство, сменившееся недоверием и, в конце концов, какой-то безумной, но счастливой улыбкой. Не удосужившись даже ответить, Северус подхватился с места и молнией понесся в комнату к Гермионе. Молли с улыбкой проследила за скрывшимся за дверью Снейпом. Ей, воспитавшей семерых детей, их заботы казались такими смешными. Да, она пережила все это на собственном опыте и не раз, и могла себе представить, что ждет их впереди. У Снейпов все только начинается. The happy end =) Семейные фото Снейпов: http://www.picshare.ru/view/4915174/ http://www.picshare.ru/view/4915196/ Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.