ID работы: 1832433

Месть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний раз я столкнулся с ним шесть декад назад... Да, как давно это было, но я помню каждую мелочь, будто это было вчера... Это была дуэль, мы открыто вышли на поединок, чтобы покончить с нашей враждой раз и навсегда. Несколько дней без перерыва мы пытались уничтожить друг друга. Полем битвы стали скалы, и находящиеся рядом море и лес... Но в итоге, очередной мир в котором мы сражались, рухнул. Потребовалось время, чтобы разыскать его вновь... И вот, еще один мир, я чувствую, что мой враг здесь. Я просто должен начать его поиски. Обычный мир, такой же, как и многие другие. И также, как и многие другие, он, скорее всего, обречен, обречен быть уничтоженным в нашей войне. Уже никто не помнит, с чего все началось, осталось лишь бесконечное сражение... Найти его оказалось не сложно, всего лишь несколько тысяч километров разделяли нас. Потянувшись, я оглядел себя. Несколько старых шрамов уже зажили, и выделялись лишь белоснежными пятнами на светлой коже. Накинув плащ, я направился к своей цели. Несколько суток непрерывной ходьбы, и вот, похоже мой враг рядом. На сей раз, он был вампиром, в этом мире. Я удивился, увидев, как он вышел из дома и встал напротив меня. - Не здесь. - Сказал он. Наверное, я уже несколько веков не слышал его голоса, и был поражен тем, что он заговорил. Но вскоре мне все стало ясно. Из дома вышла молодая женщина. Увидев меня, она спросила: - Ты друг моего мужа? Может, лучше пройдете в дом? Я не обратил внимания, я готовился уничтожить все здесь в любое мгновение. Из сада выбежал ребенок. - Друг папы? - Затараторил он. - А ты со мной поиграешь? - Я поиграю с тобой позднее, - сказал мой враг перехватывая ребенка на бегу и не давая ему ко мне приблизиться. - Идите в дом. - Не здесь. - Повторил он мне. Я не выбирать место встреч пришел, и не разговаривать. Еще пара мгновений и все здесь полетит к чертям. Враг понял это. Стрелой он помчался за город. Я последовал за ним. Ирония судьбы. Опять скалы и море. - Почему ты никогда не слушаешь, что тебе говорят?! - Закричал он на меня. Да уж, как будто мне вообще часто что-то говорят. - Я оказался в этом мире раньше. И я смог жить нормальной жизнью! Но вот снова пришел ты! Я нападал, он уворачивался и отбивался, продолжая что-то кричать. Наверное, от долгого молчания захотелось высказаться. - Я нашел здесь семью! Нашел людей, которые меня приняли! А ты хочешь уничтожить и этот мир?! То, что мне стало дорого? Ты хочешь отомстить такой же болью, которую испытал сам?! Я тебе этого не позволю!!! "Испытал сам? Он помнит что-то! Этот гад знает то, чего не знаю я!" Его последняя атака сбила меня с ног. Я отвлекся на его слова, а он ударил так, словно защищал нечто дорогое. Я упал с обрушившегося утеса на острые скалы внизу. Скалы торчали из воды словно иглы морского ежа. Мне пробило плечо, руку и ноги. Я смотрел вверх, туда, где стоял мой враг. - Поэтому она не выжила бы! Она бы просто не смогла жить, в любом случае! Это были его последние слова, которые донес ветер. Потом он обрушил на меня всю скалу, похоронив под грудой камней. Тонны камня держали меня в своих тисках. Глаза закрылись. Пробитые ноги и руки почти не слушались. Я мог слушать лишь плеск волн, и тогда я, наконец, отключил измученный разум. Из ниоткуда, казалось бы, возникли картины далекого прошлого... Разум забыл это, но сердце и не думало забывать, а отключив разум я смог услышать его. Плеск волн исчез где-то за гранью, из звуков остался лишь стук сердца, безумно медленный, сбитый и очень громкий.... "Они убили заключенную... Пленницу... Вот почему началось сражение... Я начал мстить..." Несколько картин прошлого увидел я... Тюрьму. Камеру, из которой вытекала кровь, стены и потолок были в крови, и чья-то рука в кандалах изломанная, неестественно вывернутая, видна в арке с решеткой. Затем несколько трупов в собственной крови, там же, в тюрьме, несколько на улице... Это моя работа... И остался последний, я должен его уничтожить! Я уничтожу весь этот мир!.. Старые шрамы на спине освободили спрятанную силу, разорвав кожу, распахнулись серые крылья, обламывая скалы, освобождая из каменной клетки. Я взлетел на скалу. Мой враг давно ушел, и это было хорошо. Измученный разум перебирал прошлое в поисках зацепок, причиняя жуткую боль. Я сидел на скале, бессильно сдавливая виски и пытаясь избавиться от боли. Серые крылья медленно уходили обратно под кожу. Во всем теле была сильная боль. И мысли, мысли.... Они убили того, кого я был должен охранять, не смотря ни на что. Мне поручили задание, со стороны, охранять её. Нет ничего о том, кем она была, но она каким-то чудом держала меня под контролем, не влияя на меня, сдерживала эмоции и безумную силу... Но ее не стало. И я убил многих, кто был в этом виновен.... Да... Я это помню. Остался он... Или я помню только его? Я должен его уничтожить... И я пошел к нему, снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.