Так не бывает
31 марта 2014 г., 01:31
Уже прошел почти год. Но ничего не изменилось. Я, как обычно, прихожу к его могиле. Смотрю на его фото, что-то ему говорю. И, кажется, что он слышит меня. Каждый раз улыбаюсь от этой глупой мысли.
Стоит признать, что боль постепенно утихла. Я забыл его голос, забыл запах. Я забыл его характер. Это самое ужасное. Я забыл его тепло, забыл его руки, а ведь они такие мягкие. Когда-то я мог долго держать его за руки.
На кладбище обычно мало людей, но сегодня, как ни странно, их было много. Может быть, сегодня какой-то праздник, я не обращаю внимания. Провожу рукой по могильной плитке и закрываю глаза. Я сошел с ума…
- Джои!
Услышав это имя, я вздрагиваю. И тут же пробегаю взглядом по людям, максимально быстро. Но улавливаю только ребенка, бегущего к своей матери. Разочарование пробирается в сердце и убивает надежду. Зря я поверил в чудо.
Поднимаю взгляд в небо. Он же там, по любому там.
- Я люблю тебя. – Говорю я шепотом. – Джои, прости, но я больше не приду.
И встав, я отряхнул пыль с брюк и отправился к выходу. Надо прекращать это безумие. Я ведь ничего этим не добьюсь.
***
Я сидел в комнате и переключал каналы. Не могу сказать, что я смотрел что-то, просто это помогало мне отвлечься, как бы странно это не было. Из-за того, что я сегодня снова услышал заветное имя, я не могу прийти в себя. Я снова вспомнил Джои, но лучше бы этого не делал. Закрываю глаза руками и пытаюсь отогнать воспоминания о нем, но у меня это не получается. Я снова хочу ощутить вкус его губ, его запах, его прикосновения…
- Джои, Джои, Джои…
Я засыпаю так каждую ночь, произнося его имя.
***
Я проснулся рано, судя по тем меркам, когда я вставал обычно.
Солнце светило, но не приносило мне ни тепла, ни радости, а наоборот, вгоняло в депрессию.
Я провожу половину дня словно в апатии. Да, я привык к тому, что навещаю Джои раз в неделю, но теперь надо принять тот факт, что больше не надо ходить. Мне легче от визитов не становится, да и он не вернется.
Примерно к обеду пришли парни. Крис принес какой-то там успокаивающий чай, но его чаям я перестал доверять уже давно. Я еле заметно улыбаюсь, когда они шутят. Они так искренне стараются вернуть меня к жизни. Но для этого не хватает только одного человека. И он никогда не сможет сюда прийти…
Мы сидим уже около двух часов, я слабо слушаю то, что мне говорят. Иногда парни забывали про меня и говорили между собой, от этого становилось только легче. Но вдруг позвонили в дверь.
- Кори, открой. – Я посмотрел на Сида, но тот молчал. Остальные поддерживали его.
Я встал и пошел к двери. Сейчас мне хотелось, чтобы расстояние от гостиной до коридора было бесконечным, но этого не было.
Открыв дверь, я удивился.
- Несси?
- Да, Кори, привет.
Я был знаком с Несси недавно. Как оказалось, она живет в соседнем подъезде и вообще весьма милая девушка. Кстати, именно она первая отговорила от суицида, хоть я и не так яростно рвался.
- Кори, у тебя не будет клея?
- Чего?
- Блин, клея! Ваза разбилась, а она не моя. Ее даже не я разбила, а один криворукий… В общем – есть?
- Да, где-то был…
Я пошел в комнату и почти пятнадцать минут рылся в полках, что-то выискивая. Я забыл, что я ищу. Перед глазами стоял Джои. Я подумал, что может Несси тоже его любила, и что, может, ей было тоже больно.
- Кори?...
Ее голос вернул меня и я обернулся.
- Мне клей нужен.
Она удивленно смотрела на меня, потом кинула взгляд на соседнюю полку. Прямо по центру стоял тюбик.
- Да, вот…
Я взял его и протянул девушке.
- Все нормально? - Обеспокоенно спросила она.
- Да…
Мы вышли в коридор.
- Кори, прекрати так убиваться, это слишком.
- Я не могу без него… - Я сказал это тихо, прикрыв глаза.
- Я понимаю. – Несси понимающе похлопала по плечу и отвела взгляд. Несколько секунд мы так стояли. – Я пойду?
- Да, конечно.
***
Часы уже показывают девять вечера. Уже прошел еще один день, лишенный, как обычно, смысла. Я сижу на кухне и размешиваю ложкой уже давно остывший чай, разглядывая узор на обоях. Кажется, что совсем недавно Джои выводил пальцем по узору, словно маленький ребенок. Это было так давно, но его улыбка до сих пор перед глазами.
Звонок в дверь приводит меня в сознание. Не ожидал гостей в такое время. Я долго игнорирую и звонки, и стуки, но мне это надоедает. Я иду открывать дверь.
Раз два… Я не дышу… Сердце не бьется… Я вижу его… но как?
- Джои? – Хрипло спрашиваю я.
- Джои, Джои, - он бодро кивает и, немного оттолкнув меня, проходит на кухню. – Не ждал?
- Да не то, что бы… подожди. Какого черта?!
- Хах, я ждал такого вопроса. Вот не поверишь. Именно такого. – Джои сел за стул, закинув ноги на стол. Его нахальная улыбка меня безумно радует. – Итак, начнем с того, что труп был вовсе не моим. Слушайте, я вообще не понял, как вы меня там опознали?
- Там было одно месиво. Не видно лица. – Я провел рукой по лицу, как бы в подтверждение, но непонятно зачем.
- Хм… Ну ладно. Так вот… А! еще этот чувак украл у меня документы. Вот почему подозревали меня. Но! Я не умер же. Я уехал на некоторое время… Там проблемки были, не важно короче! И…
- Где ты все это время был?
- У Несси.
- Что?!
- У Несси. – Джои улыбнулся. – Ты знаешь ее.
- В том то и дело! Давно ты у нее?
- Да, почти год.
- Год… - Повторил я, прикрыв рот рукой. – Джои, как ты мог!
- Да нормально все! – Джои посмотрел на меня. – Я ходил на кладбище, я был на похоронах. Я даже растрогался от ваших речей… Я приходил туда почти каждый день, и еще туда приходили… Я слушал, что они говорят.
- Всех слышал?
Он улыбнулся. Не хитро, а как-то по теплому. Значит он все знает.
- Да вот…
- Джордисон, а какого ты никому не сказал? Какого ты затаился на год?
- Я сказал родителя! А вообще… Знаешь, я просто хотел узнать, чтобы было бы, если я бы умер на самом деле… А потом меня просто мучила совесть.
- Ах ты сволочь, - я мягко улыбнулся и, наконец-то, сел. Джои, несколько секунд ломаясь, положил свою руку на мою.
- Все нормально же, да? – Шепотом спросил он.
- Лучше не придумаешь. – Сказал я, притягивая его к себе.
Как же давно я мечтал об этом. О его губах, об их вкусе. Теплых руках, таком родном запахе. Все эти образы стали постепенно вылетать из головы. Он был так близко, так рядом, такой живой и нужный. Такой теплый, такой родной. Мне не хотелось его отпускать. Хотелось быть с ним всегда. Он не противился, только иногда улыбался, когда я проводил холодной рукой по его телу. Я готов был рыдать от счастья. Вот он. Вот он, рядом, живой. Я могу услышать стук его сердца, если приложу туда руку или голову. Я могу чувствовать, какой он теплый. Я могу видеть, как вздымается от дыхания его грудь. Эти картины настолько сладостны, что о большем и мечтать нельзя. Я не отпущу его, буду рядом. Всегда.
- Джои, я люблю тебя.
- Да, Тейлор, я знаю. – Он улыбается. И быстро целует меня в губы, увидев мой взгляд.
Ради этого момента мне стоило жить.
***
Я просыпаюсь в поту. Растеряно смотрю по сторонам. Сон… Снова сон… Такого не может быть… Его руки, губы… Все же было так реально…
Закрыв лицо руками, я кричу. Это крик о помощи. Я умираю. Так не должно было случится. Слишком злая шутка.
В голове машинально крутятся отрывки сна, похожего на реальность. Как бы хотелось, чтобы была реальность…
- Какие-то проблемы, Тейлор?
Улыбка, отражающаяся в зеркале, такая настоящая. И губы, они такие, какие были во сне. И взгляд…
Джои смотрит на меня, чуть склонив голову на бок и хитро как-то улыбаясь.
- Все в порядке. – Тихо отвечаю я. – Я просто люблю тебя.
- Да, Тейлор, я знаю.