ID работы: 1832477

deprimo

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Ты, слабый и немощный, если бы хотел, горы свернул, но нет. Ты - черные тени в углах твоей комнаты, ты - звук скребущих пол пальцев, ты - единственный источник тепла, в густой темноте твоей квартиры-клетки. Если бы хотел, поднял жалюзи, открыл окно, впустил бы блеклый свет Луны и прохладный воздух в свою темницу, но нет, ты - жалкий комок плоти между бетонными плитами здания.       Все эти люди, все эти голоса, слова, звуки невыносимы тебе. Как они могут смеяться, как они могут улыбаться, где силы берут каждый день отрывать себя от кровати и вливаться в новый день?! Проклятые люди со взглядами полными надежд, со взглядами уверенными в себе, со взглядами тех, кто готов жить дальше.       Ты давно не смотрел в зеркало. Щеки впалые, глаза горят, это ты, кто же еще? Тело, напрягаемое лишь коротки перебежками от спальни к кухне, от кухни в ванную, от ванной обратно в комнату. Где бы взять сил свою тушу, в диваны-кровати впитанную, отодрать, да больно. Больно вместе с кожей отдирать себя от мягких простыней-подушек.       Дверные ручки непослушные ломают кости. Ты давно уже двери не закрываешь, не открываешь. Изредка дверь в ванную запирать, не то от страха, не то по привычке, держишь пар жаркий ближе к себе, в горячую воду с головой опускаясь проверяешь, живое еще тело, нуждается в воздухе ли. Нуждается? Ну черти с ним, подышим, покормим, умоем. Справимся. Справлялись же раньше, верно?       А раньше вообще было? Беззаботное детство. Друзья, гулянки, вписки, тусовки... Где все, куда подевалось, как ускользнуло незаметно? Помнишь, как мама обнимала, по голове гладила, говорила, что все получится, что все сможется и успеется, помнишь? Не получилось, да? Жаль.       Серым туманом на балкон выплываешь,куришь, себя с дымом мешая, шум людской терпишь, свет солнечный терпишь, вот и умница. Силы в себе копишь, себя в джинсы да рубашки заправляя, как целый человек, а не мясо в коже мыслящее, молодчинка какой. Из квартиры себя вытряхиваешь, мусор выносишь, волосы привычно на ветра поправляешь. Будто и не было никакой туши с мыслями в квартире, пропахшей благовониями и куревом.       Ожил, да? Выпутался, выбрался? Молодец какой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.