ID работы: 1832589

Поддержка 2

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная девушка сидела на полу, прислонившись к запертой двери. Она крепко обхватила себя руками и с трудом сдерживала слезы. От нее лучами уходили морозные полосы, покрывая всю комнату. В воздухе замерли колкие льдинки, вся мебель покрылась инеем. - Где же ты, Джек? - Я здесь. - Юноша со светлыми волосами стоял у окна. По его щеке катилась слеза. Он смотрел на девушку и больше не знал, что делать. Она его уже не видела. Джек подошел ближе и провел по бледному лицу, охладив горящие щеки, словно дуновением ветерка. - Не дай страху победить, Эльза. Прощай. Он легко поцеловал ее в лоб и ушел, оставив на подоконнике ледяной цветок розы с холодным морозным узором. *** - Пойми! Я должен ей помочь! Я просто не могу ее подвести! Молодой человек с серебристыми волосами и голубыми глазами громко разговаривал со странным существом, словно созданным из золотого песка. Существо лишь молча наблюдало, сочувствующе глядя на юношу. - Пожалуйста, Песочник, помоги! Дай мне горсть песка, она так нуждается в этом. Я видел те сны, которые ты ей посылал, если она снова их увидит, она вспомнит и поверит. Песочник развел руками, и над его головой стали появляться какие-то символы. Джек внимательно посмотрел на них и отвел взгляд в сторону, надеясь незаметно смахнуть слезу. - Я знаю, что она уже выросла. Но внутри нее тоже живет ребенок! Ты ведь Хранитель! Ты должен ее защитить! Она боится! Но Песочный человек лишь похлопал парня по плечу и нарисовал девушку со странными крыльями над своей головой. - Брось, Песочник, если и ты не помог, Зубная Фея тоже не сможет. Человечек из песка вскинул руку, словно желая остановить юношу, и над его головой заметались образы, но Джек уже не смотрел на него и уходил склонив голову едва ли не впервые в жизни. - Прости, Эльза. *** Юная девушка бежала по снегу к вершине горы, она была облачена в прекрасное платье, а на ее голове сияла небольшая корона. Она бежала все выше и выше, но каждый ее шаг был легче и свободнее предыдущего. Словно тяжелый груз оставался позади. И вот девушка уже радостно смеется и вскидывает руки вверх, вслед за которыми тянутся и волшебные нити, создающие ледяной замок. Девушка, уже в новом наряде выбежала на балкон и спокойно сказала: - Холод всегда мне был по душе! Она развернулась и вернулась в новый замок, захлопнув двери, когда на перила балкона опустился юноша со светлыми волосами. - Так держать, Эльза. Девушка оглянулась, словно услышала голос человека, которого не должно было уже быть. - Джек? - Сначала робко, а затем громко вскрикнула она, - Джек! Эльза ворвалась на балкон и замерла в нерешительности, не веря своим глазам. Парень ловко спрыгнул с перил, подошел к девушке и всмотрелся в ее лицо, словно сомневаясь в том, что она его видит. - Джек! - Радостно выдохнула девушка и обняла юношу. Мгновение поколебавшись, он ответил Эльзе и крепко прижал ее к своей груди. - Где ты был, Джек? Ты был мне так нужен! Я... скучала по тебе. - Ты снова поверила в себя и свои силы. Это так здорово! То, что ты сделала! Наконец, Эльза отстранилась и неловко поправила волосы, подумав, что так часто делала Анна. - Проведешь для меня экскурсию по замку? - Юноша искренне улыбнулся и протянул свои руку Эльзе. Когда ее пальцы коснулись холодной кожи, на ладони возник изящный цветок розы с покрытыми инеем лепестками. Королева улыбнулась в ответ, забрала цветок и взяла руку, все еще тянувшуюся к ней. *** - Знаешь, пройти мимо Йети проще, чем мимо того куска зефира, что ты поставила внизу. Хотя я ума не приложу, как он достает до этого балкона. - Юноша вошел в зал и пристально посмотрел на девушку, стоявшую перед ним: разбитую, подавленную, испуганную. - Эльза? - Джек! Я снова все испортила! - Девушка прижалась к груди Фроста и заплакала. - Эльза... Слов не находилось. Это была совсем не та испуганная малышка, что раньше, но и этой девушке нужна была поддержка, его поддержка. И эта девушка была напуганна. - Эльза. Просто поверь в себя. И все наладится. Девушка взглянула в ярко-синие, как и у нее самой, глаза и тихо прошептала: - Я... Я уже не могу, Джек. Внизу раздались крики людей, пытавшихся обойти Зефира. Словно ветер, девушка и юноша спустились вниз и увидели мужчин во главе с принцем Хансом. - Они не смогут увидеть меня. Но и помочь я тебе не смогу. Прости. В зал ворвались двое. Они были вооружены и не питали глубоких чувств к королеве. - Защищайся, Эльза! Я верю в тебя! Джек внимательно следил за мужчинами. Один из них выстрелил, девушка лишь безнадежно прикрылась руками. - ЭЛЬЗА! - Джек выбросил руку вперед и стрела остановилась во внезапно появившейся льдине. Дальше девушка справлялась сама, но Джек не мог уйти. - Остановись, Эльза! Ты убьешь их! Острая льдина неумолимо приближалась к нежной коже на шее. - Они погибнут, Эльза! Льдина уверенно двигается вперед, сталкивая мужчину к обрыву. - Не будьте чудовищем, которым Вас считают! - Принц Ханс ворвался в зал в тот момент, когда Джек бросил снежок. Глаза Эльзы вспыхнули и она остановилась. - Эльза... - Звон разбитого льда и тяжелая люстра падает вниз, грозя раздавить. - Беги! Подобрав юбку, Эльза вырывается из-под опасной тени, приближавшейся с каждым мгновением, а дальше - темнота. *** - Прости, Эльза. Меня не отпускали... коллеги по работе. А потом настало лето. Это не мое время. Девушка вскинула голову со светлыми волосами и повернулась к окну, за которым парил Джек. Он протянул свой посох вперед и коснулся им подоконника, на котором мгновенно возникла ледяная лилия с нежными изгибами и покрытыми инеем лепестками. - За окном уже сугробы, Эльза. Не хочешь слепить снеговика? - А потом ты уйдешь? - Я больше никогда не уйду. Молодой человек присел на подоконник, у которого остановилась юная королева, и легко поцеловал ее, овеяв горной прохладой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.