ID работы: 1832744

Горечь воспоминаний

Джен
G
Завершён
3
автор
Roben бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Повествование идет от лица Анеко Коу, писала я все это как события будущего* Столько времени прошло, мир изменился; то, что было - кануло в Лету, и лишь немногое осталось прежним. Старые обычаи сменились новыми, поколения сменяло одно другое, оставляя после себя боль от утраты близкого и нескрываемую печаль. И лишь я осталась прежней. Порой кажется, что мир, который я теперь вижу, не тот в котором я жила. Да, все именно так. Нет больше того места, где я могла бы рассмеяться с братом, нет больше того места, где я бы могла спокойно заснуть летним солнечным днем, нет больше того места где я могла спокойно веселиться с друзьями – все изменилось, исчезло под новым временем и новыми порядками. Нет больше той меня, казалось, все утратило свою красоту, но… это лишь мне казалось, пока я не встретила их. Тех, кто снова вернул краски в мою бессмертную, прогнившую жизнь вампира. Я лежала на мягкой перине, задумчиво поглаживая меж ушами белоснежного вока. Рядом с ним, кидая гневные взгляды на «млеющего» собрата, сидел такой же большой, но черный волк. Его хвост рьяно метался из стороны в сторону, то и дело задевая лапу белого, на что тот лишь издавал довольные рыки. Казалось, я не замечала ревности черного волка, но все не так. Эти животные стали для меня новой семьей, вместе с ними я обрела новый дом, оставшийся мне после трагической смерти семьи. Я потеряла все – так я думала, когда смотрела на опустевший особняк. Знала ли я тогда, что встречу их? Нет, откуда тогдашней мне было известно о встрече этих прекрасных созданий, откуда тогдашняя я могла знать о том, что слово «семья» снова будет заставлять мое сердце трепыхаться в предвкушении встречи? -Анеко! – бархатный голос повис в тишине комнаты, врезаясь в брусья стен. Я, невольно вздрогнув, перевела взгляд на кресло, на губах появилась грустная усмешка. «Как давно это было?» Отгоняя непрошеные мысли, я, хлопнув волка по загривку, перевернулась на правый бок, взглядом утыкаясь в стену. Все это было лишь иллюзией, сейчас больше нет этого человека, который снова принял меня в семью, больше нет того чувства, что вызывало трепет в моем сердце, больше никто не назовет меня по имени так, как делала это она, больше нет ничего… кроме фамилии и имени. –Не стоит отчаиваться! Всегда иди вперед, сестра. – «Что? Идти вперед? Куда, вперед? Больше нет этого «вперед», больше нет ничего!» Слезы сами покатились из глаз, но я не позволю всхлипам вырваться наружу, я не позволю моему голосу прорвать платину немых криков и просьб, этого никто не услышит, даже они. Мокрый нос ткнул меня в бок, дернувшись, я всем видом показала животным, что не настроена на игрища и прочие вещи, лишь рука схватила край пледа, натягивая его до макушки. Слезы все так же текли с полу-прикрытых глаз. Когда все это началось? Год назад, два, а может быть месяц назад... так когда же? -Почему все это происходит со мной? За что?.. – сжав подушку, я впилась в нее зубами, пытаясь подавить рвущийся наружу крик боли и раскаинья. В камине, то и дело, редко потрескивали паления, разнося по домику приятное тепло, создавая мягкую, теплую атмосферу, но теперь все было не так. Несмотря на эту иллюзорную теплоту, никто не мог согреть так, как близкие люди. Счастливые улыбки, задорный смех, скрытая доброта, теплые, искренние объятия… от всего этого, остался лишь серый осадок, привкус горечи и печали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.