ID работы: 1832820

Vampire: The Masquerade - The Final Nights

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что-то неладное витает в воздухе. Три огромных клана - Малкавиан, Цимици и Ласомбра, рвут Лос-Анжелес на части, пытаясь выбить для себя больше места под луной. Ситуация накалена почти до предела и в городе случаются частые стычки между вампирами. Князь Себастьян ЛяКруа пытается удержать ситуацию под контролем, но у него мало что выходит. И хотя кланы прислушиваются к Вентру, особого уважения к нему проявляется мало. И вот, в одну из совершенно обыкновенных ночей, предводитель Малкавианов в ЛА принял решение, обратить себе новое дитя. В своих снах он видел, что этот птенец поможет ему прийти к власти и прогнать своих конкурентов вместе с Камарильей куда подальше. Спустя некоторое время, пророк вычислил для себя идеального кандидата - человека, который недавно в безумном припадке убил своего босса и кучу других людей на заводе, в котором работал. Парня ждала тюрьма, но у Алистера были на него совсем другие планы. После обращения, Граут не проявлял особой заботы к своему дитя, он тренировал его физическую и духовную силу, превращая вампира в безжалостного сверх-убийцу. Даниэль любил отца и был благодарен ему за такое обращение, ведь он знал, что Граут делает все это для великой цели, возлагая на парня роль генерала, ведущего армию своих братьев к победе и воцарению его клана над городом, правой рукой своего отца. Но однажды случилось то, о чем не подозревали ни Алистер, ни Даниэль. Молодой парень спонтанно влюбился в одну из своих потенциальных жертв, в девушку по имени Анастасия. Он боялся, что отец не одобрит такое решение и почти год скрывал от Алистера своего нового друга. Но это не могло продолжаться вечно, Даниэль знал это, и он все же решился рассказать Грауту правду, о чем, как выяснилось, сильно пожалел. Алистер не желал слышать ничего подобного и не желал видеть никаких девиц, его сын должен быть твердым и решительным, а не соплявой размазней. Впервые за все время Даниэль возразил отцу и не согласился бросить свою любимую. Более того, он пообещал Грауту, что обратит ее и будет жить сам по себе. Алистер остерег своего сына, дав наказ, что если он сделает это, то будет уничтожен вместе со своей возлюбленной. Даниэль не послушал отца и обратил Анастасию в вампира своего клана. Граут предполагал, что его дитя сделает это и заранее отправил своих бойцов проследить за своим своевольным ребенком, дав им приказ, что в случае, если Даниэль обратит девушку, они убили их обоих незамедлительно. После обращения, парень ввел свою любимую в курс дел и рассказал ей всем знакомую повесть о кланах и правилах поведения в вампирском обществе. Но он не успел закончить, так как в дом ворвались головорезы Граута, вооруженные разнообразным оружием, и оповещенные приказом о немедленной ликвидации объектов. Для натренированного в дисциплинах и боях вампира не составило труда убить всех недоброжелателей, но в последствии, Даниэль все же потерпел поражение от двух сильнейших пешек своего отца. Напоследок Даниэлю удалось спасти Анастасию, попросив бежать как можно дальше и прятаться как можно лучше, чтобы не попасться в лапы Алистера. Громилы вырубили парня и доставили его к Грауту, где у них произошел серьезный разговор... Отец уверял своего блудного сына вновь принять свое предназначение и забыть о глупой девчонке, но Даниэль был невероятно зол на него и отказался. Все складывалось печально, и Граут это понимал, ему ничего не оставалось, кроме как уничтожить своего сына. Алистер решился на этот шаг, но все карты смешивает внезапная война между кланами. События происходят стремительно и быстро, на улицах проливаются реки крови, как людей, так и вампиров. Маскарад превращается в ничто, и все кто хоть что-то смыслят - присоединяются к враждующим сторонам. Князь Себастьян ЛяКруа не находит иного выхода, кроме как установить железный занавес над Лос-Анжелесом, чтобы угроза разоблачения не смогла вырваться из города. Обосновавшись в Башне Вентру, ЛяКруа объявил всех вампиров, кроме кланов Вентру, Тореадор и Тремер - врагами общества и вписал их как "вне закона". Элитные бойцы из Вентру держаться внутри, за периметром, который Себастьян воздвиг еще перед началом войны, отделившись от враждующих группировок. В конечном итоге город погружается в сущий ад и выживают на улицах немногие... Вскоре ЛяКруа узнал об отрекшемся сыночке Алистера Граута и предложил старому Малкавиану сделку - отдать парня взамен на некую поддержку клану в борьбе с остальными. Граут долго не соглашался, он все еще помнил о том, что предрекал, как Даниэль должен был помочь ему в борьбе со своими врагами. Но в итоге осознал, что возможно этот ход и является той помощью, описанной в его снах. Алистер передал Даниэля в лапы ЛяКруа. Элита Вентру с некоторым трудом скрутила парня и перевела под арест, в тюремное отделение. ЛяКруа в сопровождении нескольких бойцов решил навестить Малкавиана. В глазах Князя сверкнули искры, и именно в этот миг началась полномасштабная бойня между обитателями Лос-Анжелеса...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.