ID работы: 1833

Скандал

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука сидела за столиком в кафе и потягивала горячий кофе. Все микросистемы организма ещё не успели проснуться, и поэтому от кофе оставалось приятное, легкое чувство. Холодный утренний воздух проникал в помещение с посетителями. От этого на очень короткое время рассеивался запах кофе, и начинало пахнуть улицей. Девушка сидела, и с наслаждением вдыхала свежий, ещё не загрязнённый выхлопными газами, воздух. Поставила на стол уже изрядно надоевший кофе и протёрла глаза. Вырвался достаточно громкий зевок. Голова потяжелела, глаза снова стали слипаться. Не волновал уже официант, который надоел жужжать над ухом, воздух, который прилетал с улицы свежей бабочкой. Может это воздух усыпляет? Может это он так сладко окутывает душу? Лука вздрогнула. Холод прошелся по её телу, оставляя легкий след на душе. Это похоже на то, как будто по вашему телу с бешеной скоростью скользит кусочек льда. Только не по коже, а по всем клеточкам тела, по всем нервам, разливаясь под кожей холодным океаном. Глаза снова стали закрываться, появились не разборчивые картинки, разноцветные пятна и полосы, вспышки света и блики. Девушка легла на стол и уснула. Сквозь сон были слышны все звуки улицы, кафе. Иногда даже было слышно официанта, который что-то спрашивал у новых посетителей. Кто-то заказывал чай, кто-то салат, может кто-то из этих глупых людишек заказывал бутылку саке, и начинал делиться своим горем с собеседником, а потом не в меру пьяные, шатаясь, оба выползали на улицу. Сон такой сладкий. Какой либо лишний звук казался тяжёлым, и трудно воспринимался. Ей уже было наплевать на всё, как вдруг, её умиротворение пронзил чей-то, до боли знакомый голос. Толи воображение разыгралось, толи и правда нужно подняться. Но ведь так не охота. Открыла глаза, оглянулась, быстро наткнулась взглядом на своего пробудителя. Пришла та, из-за которой Лука и оказалась в это утро здесь, в этом кафе. — Лука! Лука, не спи! Это же общественное место! – сетовала Тето. — Мне плевать. — Ну не надо так! Я же не со зла. Просто так получилось, что пришлось опоздать. Да, опаздывать на какие-то полтора часа?! Да ну! Ерунда! И из-за этой ерунды Тето могла лишиться головы или еще чего более важного. Да ну! Ерунда! Это так, не важно! Лука стала нервно сминать в руках салфетку. Бедная салфетка! Её учесть была не такой как у остальных! Она не оказалась бы на тарелочке, а потом выброшена в урну, нет. Эта салфетка предварительно будет раз сто смята и развернута обратно, потом порвана на мелкие кусочки, а впоследствии наверняка сожжена в большой красной свечке, которая мирно стояла на столе и покачивала пламенем. Давайте устроим минуту молчания в честь отважной салфетки. Она была такой белой и смелой, что попалась под руку полу злой Луке — сан! Пусть земля ей будет райской упаковкой. -Ну и зачем ты меня позвала? – отвлеклась от салфетки Лука. -Хм. Значит так! Ты…Эээ…— неожиданно Тето замялась. — Что такое? — Н-ничего! Всё в порядке! – девушка стала притягивать подругу за плечи, и не давала повернуться. -Да что случилось? – вырвалась Лука, и обернулась. За несколько столиков от них сидели Гуми и Гакупо. Злость Луки перешла на стадию безразличия, на лице застыла каменная, пофигическая мина. – Это что? — Это они… — Точно? — Да. — Ну, я пойду? Дверь в кафе звякнула колокольчиком, и в помещение вошли Мику и Кайто. Они мило держались за ручку. Мику была укутана в синий шарфик Кайто и мило улыбалась, а он, Кайто, дёргал себя за ворот расстёгнутой рубашки и пытался найти свободное место. Тут он заметил два столика. За одним сидели Лука и Тето, а за вторым, не заметившие всех Гуми и Гакупо. Кайто тихо повёл Мику за руку к Луке и Тето. — Доброе утро. – с нежной улыбкой произнёс Кайто. Девушки подвинулись ближе к окну, что бы эта парочка смогла сесть рядом с ними. Лука повернулась к окну и чуть не подавилась. Прилипнув к окну, стояла злая Акита, наблюдавшая за Кайто. Это было смешно, нелепо и страшно. Вокруг блондинки собирались серые тучи, её взгляд блестел. На мгновение Луке показалось, что это Садако. Видимо никто не заметил обозлившуюся Акиту, т.к. остальные сидели спокойно. Мику и Кайто держались за руки и не сводили взгляда друг с друга. — А почему Гакупо не с тобой, Лука – сан? – оторвал взгляд от возлюбленной Кайто. Мику же тоже повернулась к Луке и обняла её за плечи. — Лука – сан? Ты злишься? – спросила с грустным видом Мику. На глазах девушки читались до сих пор не убитые злость и пофигизм. — Мику, можно я выйду не на долго из-за стола? – рыкнула Лука. — Зачем? — Надо. Официант! К столику подбежал мальчишка. Сначала никто не врубился, но потом… — Что будете заказывать? – спросил Лен. — Лен – кун, а принеси ка мне большую сырую рыбу. Или тентаклю. — пролепетала Лука, единственная, кто знал об этом уже давно. А почему давно? Просто она любит это кафе. — Одна большая сырая рыба или тентакля. Есть! – Лен испарился. Мику сидела с открытым ртом и недоумевала, что же это было? А тем временем к столику подошла Рин. — Мику? Кайто? Кофе будете? – мило улыбнулась она. Рин ненавидела обоих за то, что у них всё хорошо. Парочка согласно кивнула, а Рин, с дьявольской улыбкой, пошла варить кофе. Лука же не отводила взгляд с Акиты, которая уже смотрела за удалявшимся дьяволенком Рин большими, шокированными глазами. В них читались страх, шок и грусть. Наверное, Акита хотела остановить Рин, т.к. отлипла от стекла, но потом прилипла снова. Видимо передумала. Её не трудно было понять. Она бы хотела заполучить Кайто, но этого не случится, а так пускай сдохнут оба. И не жалко. Тем временем Лен принёс тентаклю. — Ваш заказ, Лука – сан. — Спасибо Лен – кун. Взяв в руки тентаклю, Лука вылезла из-за стола и быстро направилась к Гуми и Гакупо. Схватив возлюбленного за длинный фиолетовый хвост, она с силой впихнула ему в рот тентаклю, дала пощёчину, наорала и довольная вернулась за столик, наблюдать за Акитой. Гакупо вылупил глаза. Он не ожидал, что тут будет она – 1, то, что она сделает так – 2, и что когда-нибудь у него во рту окажется тентакля – 3. К столику, где сидели Мику и Кайто, подошла Рин. Она принесла им кофе. Сказать, что это кофе – ничего не сказать. Скорее всего, это была горячая вода с несколькими капельками кофе и молока. Мику с улыбкой взяла свою чашку и сделала глоток. Подавилась. Это…Что это? Кайто тоже решил глотнуть, и тоже подавился. Горячая водка? Зачем? Рин нервно засмеялась, и поспешила удалиться, а Мику и Кайто решили сегодня тут не задерживаться и ушли. Следом за ними исчезла и Акита. Как позже было замечено – она, прячась за столбами, последовала за ними. Лука и Тето заказали по чашечке кофе и тортику. На удивление обоим им принесли нормальный напиток, и тортик был вкусный. — Как он мог? – недоумевала грустная Лука. — Это же мужики! Что ты хотела? Все они бабники. — Не все. Вот Лен – кун не изменял своей бывшей девушке. Он её бросил из-за того, что она ему изменила. – со вздохом проследила за блондином девушка. Маленький, улыбчивый мальчик. Он так мило выглядит в этом костюме официанта! Такой беззаботный… — Так! Ты решила стать педофилкой? — Что? — Да-да! Именно педофилкой. — Н-нет. – Лука отбросила мысли о Лене в сторону, подумав, какая же она извращенка. — Тогда переключись на кого-нибудь другого. -На кого?! — Да хоть на Теда! – засмеялась Тето, вспомнив о своём брате. — Ты с ума сошла? — А ты хочешь на своего брата переключиться? — Нет! – визгнула Лука. — Может тогда Микуо? Тайто? Акайто? — Уж лучше я буду одна. — Точно? — Я не хочу, что бы повторился такой скандал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.