ID работы: 1833143

Всего лишь спор?

Гет
R
Завершён
226
автор
Redbird97 бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 372 Отзывы 71 В сборник Скачать

Кинотеатр.

Настройки текста
POV Китнисс Как и ожидается, Пит отвозит меня домой по моей просьбе, его машина мчится по опустевшему ночному городу. И совсем скоро мы оказываемся на месте. - Ну что завтра вечером? - Да. - Встречаемся там? - Да. - Хорошо. Он обнимает меня на прощание, до сих пор не привыкну к этому. Но мне безумно приятно, кажется ничего особенного, но все же. Еще месяц назад я даже не представляла, как я могла общаться с ним. А сейчас мы обнимаемся, сидя в его машине. Видимо мои изменения и, правда, прошли недаром. - До завтра. - Пока, Кит. Я выхожу из машины и хочу зайти домой, но оборачиваюсь. Парень вышел из машины и смотрит на меня, облокачиваясь на дверь машины. Я лишь улыбаюсь и захожу в дом. - Что-то ты поздно стала возвращаться, пташка, - кричит Джо на весь дом. - Где та правильная Китнисс? - Джо, отстань или я тебе врежу. - Ладно, ладно, - смеется она. - Я завтра рано утром уеду домой. - Уже? - К сожалению. - Я буду скучать, - говорю я и обнимаю ее. - Китнисс, не распускай свои сопли. Давай без всего этого! Джоанну никогда не изменить! - Что у вас с Питом? - Джо, сколько раз тебе повторять? Мы друзья! - Ну, ну. Видела я ваше "расставание". - Да ну тебя! Ухожу в свою комнату, захлопнув дверь, слышу ее крики: - Не отрицай, он нравится тебе! Мой мозг уже ничего не соображает, я решаю подумать об этом потом. Без сил падаю на кровать и засыпаю. *** POV Пит Как обычно захожу в класс, в нем только Гейл. - О, ты как раз мне и нужен! - Чего тебе, новенький? - Я по поводу спора. Мне начинает нравиться Китнисс, я хочу разорвать спор. - Неа, а вдруг она мне тоже нравится? - Не смеши меня! - Гейл, нет, когда заключал спор, надо было думать, сейчас поздно! - Сам напросился. Я лишь усмехаюсь, что он сделает? Видел бы он, как она таяла в моих объятиях! Надо сказать, мне было приятно ощущать это. Мои мысли прерывает она, тихо, но одновременно грациозно проходит в класс. Мы с Гейлом, как идиоты смотрим на нее. - Привет, мальчики! - бросает она. Куда делась та мышка, которую я знаю? Теперь это красивая, умная, обворожительная девушка. Впервые я хочу просто так подойти к ней, не потому что нужно из-за спора. На ней облегающее платье, которое подчеркивает ее фигуру. Я улыбаюсь ей, она лишь кивает в ответ. Хоторн сразу "подлетает" к ней, злость кипит во мне. Я просто хочу, чтобы она принадлежала лишь мне, впервые у меня такое чувство. Я сделаю все, чтобы ты была со мной, Китнисс Эвердин! *** POV Китнисс Весь день прошел более менее нормально, Гейл то и дело был все время рядом со мной. Меня начинает раздражать это, я понимаю друзья все такое. Но у каждого должно быть личное время, когда можно побыть одному. А чем больше он ходит за мной, тем больше я хочу убежать от него. К кому? Да даже к тому самому Питу! Я вздыхаю лишь спокойно, выходя из школы. С улыбкой вижу, проходящего мимо Мелларка. - Привет, - радостно говорит он. - Привет. - Ты как? - Ужасно. - Почему? - говорит он и щелкает меня по носу. - Гейл. Парень хмурится. - Я поговорю с ним завтра, - серьезно говорит Пит. - Не надо, правда. - Как знаешь, - с улыбкой говорит он. Мы прощаемся до вечера. *** Подъезжаю к зданию кинотеатра, выхожу из такси, заплатив водителю, захожу. Достаточно много людей, но я не вижу Пита. Если он меня обдурил я его "убью". Но тут же чувствую чьи-то руки на моих глазах. - Пит, я знаю. Это ты! - Как ты узнала? - говорит наигранно он. Он невероятно красив сегодня. - Идем, я уже купил нам билеты. - Ты думаешь, что я ничего есть не буду? - смеюсь я. Он недовольно фыркает и идет за попкорном. Мелларк приходит с огромным "ведром". - Довольна? - Да. *** Прохожу в зал, направляюсь в первые ряды, но друг окликивает меня. - Нам сюда, - говорит он и смеется, указывая на последний ряд. - Не смотри на меня так, мест не было. Я с недовольством иду за ним. Вокруг нас сидят одни парочки, мне неловко. - Что за фильм? - спрашиваю я. - Без понятия, ужасы какие-то. Я недовольно фыркаю, никогда не любила их. Все время зарываюсь лицом в подушку, ну не для меня это! Свет в зале гаснет, фильм начинается. Как всегда, по закону ужасов начинается все спокойно. Это хорошо. Но вот только все хорошее быстро кончается, я начинаю быстро есть попкорн, что Пит даже не успевает брать. Все, началось. Убийства. Кровь. Я с отвращением морщусь и отворачиваюсь. - Я больше с тобой не пойду никуда! - злюсь я на Пита. - Да ладно тебе, это просто фильм. Ну конечно, на экране творится полный ужас, рядом сидит пара. Им вообще пофиг на все, кажется, будто она его сожрет сейчас! Но ,наконец, в фильме наступает спокойный момент, даже романтический. Это странно для ужасов. Герои на экране дарят друг другу поцелуи, смотрю на Пита, а он на меня. Улыбаюсь, он лишь усмехается и берет меня за руку. Я пытаюсь ее выдернуть, но он крепко держит ее. - Отпусти! - Чтобы не боялась. Ну, ну! Хотя мне только приятно, какое-то тепло наполняет мое тело. *** - Ну как фильм? - Лучше не спрашивай! - Ты еще совсем ребенок, даже ужасов боишься. Пит заправляет прядь моих волос за ухо и нежно поглаживает щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.