ID работы: 1833195

Темный волшебник

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Пришел последним не впервой Увидеть то незримое, Что спрятано во тьме ночной Крылом смертей неслыханных. «Мы близко, здесь собаки три!» Шагал он быстрой поступью. Там сзади крикнули: «Вернись!», Но шел он с непреклонностью… «Вот и пришли мы, этот дом!» Деревня была в ужасе, А он, спросив: «Могу ль войти?» Оставил их на улице. На лицах нарисован страх С участьем некой гордости, Но путник, ошарашив в хлам, Сказал: «Здесь нет погоста ли?» «Видал на кладбище вход! Туда идем немедленно! Там крест стоит посредь могил, Что выдохнул бессмертного». Но Вера молвила: «Как так? Идти сейчас – неслыханно!» А он ответил: «Неспроста! Есть объясненье этому». «За нами ходят мертвецы. Я вижу их шестнадцать. Ведут меня те храбрецы На место тех ненастий». - Куда идти? - Я отведу. - Быть может, ты покажешь? Машина есть, мол, если ты Дорогу так укажешь? Да будет так! – прикрикнул он До места доезжая. «Уйдите с кладбища вон. Пугать вас не желаю…» 2. Ведущий запись ту включил. «Поехали» - промолвил. Сначала тишина звенит, Потом никак не скроет… « Там голос женский говорит. Бесстрастно… Вроде цифры. Там девять, ноль, один и семь, Четыре, три, четыре…» Все замолчали, кто судил В соседней комнатушке. «Он повторил! Возможны ли Подобные игрушки?» Опять та тишь, и матерок Слетает с уст твердящих, Что шума много слышит он, Мужчин троих кричащих… Все замерли, и в этот миг Шуршанье ворвалось В ту атмосферу дремоты, Что видеть довелось им. Вот одно слово: «Самолет?» Сказал он не так смело, И был он прав, ну, что сказать, Сразил он, несомненно… Тем людям помощь так нужна, Что мне подумать страшно. Они в ответ твердят одно: «Спасибо, Александр!» 3.Тот зал огромен, как и дверь Большая и резная, В которую войдут они Конвертов ожидая. Всего их два принес Марат, Там черный есть и белый, А в белом фото надлежит Мужчине, без сомненья! Но черный взгляды все манит, Внушая недоверье. Вот в нем не ясно, кто лежит, И поджимает время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.