ID работы: 1833205

Другой мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн смотрела в глаза Элен с удивлением и восторженностью, она была готова задать ей миллион вопросов - Как? Где? Почему? Но оглянувшись выбрала один: - Почему все белое? - Потому что таков мой мир. - А чем он отличается от моего? - Тем что тут нет зла. - Элен смотрела на Джейн большими грустными и холодными глазами. - Пошли, я покажу тебе этот мир. Элен протянула Джейн руку и та взяла ее. Девушки шли по белоснежным улицам, мило белоснежных домов, и людей в белом. Все вокруг было одинаковым и безликим. Люди не проявляли эмоций, говорили монотонно и очень редко. Уже минут через 30 это место ужасно наскучило Джейн. - Скажи, Элен, а весь этот мир такой, или дальше будет что-то интересное? - Весь. Нам не нужно что-то интересное, мы существуем не так как вы. - Но разве вам не скучно? - Джейн выглядела озадаченной и грустной. Совсем как ребенок. - Нет. Не скучно. - Мне не нравится твой мир. Тут все одинаково. - Да. А еще тут нет зла как в вашем мире. Никто не испытывает негативных эмоций, не не ворует, не убивает, не лгет. - Но разве есть в твоем мире добро? Есть любовь? Радость? Есть хоть что-то приятное? Может в моем мире и есть зло, но это лишь показывает что у людей есть чувства! Теперь недоуменной была Элен. - Добро? Любовь? Радость? Ты думаешь что раз эти люди не испытывают тех же чувств что и ты они не счастливы? Все они находятся в вечном блаженстве, и счастливей любого человека из твоего мира. Но! Вспомни, сама ты хоть раз влюблялась? Испытывала истинное счастье? Была рада за другого? Или может ты знаешь кого-то с чистой любовью? Нет конечно. В моем мире нет привычной тебе радости, но и в твоем мире ее тоже нет. Это лишь иллюзия. То что ты могла счесть радостью лишь спокойствие в отсутствии проблем. Ты не была счастлива. И не будешь пока живешь в том мире. Но с такими мыслями и в этом мире жить не сможешь. Элен смотрела на Джейн своими ледяными глазами. Смотрела на теплые слезы текущие по щекам. На дрожащие руки. Видела в ее голове слова которые та не сможет ей сказать. Слезы все текли из теплых глаз. Капали на белоснежный пол, и казалось сами становились белыми как этот мир. - Верни меня домой. Мне не важно что ты говоришь, я счастлива в том мире. - Ладно. Пошли. Элен отвела Джейн к проходу, и молча смотрела как она покидает совершенный мир в надежде обрести счастье в несовершенном мире. Мире где есть лишь зло и ненависть. Джейн же вернувшись пошла домой, обняла мать - самого любимого человека, и попыталась почувствовать любовь. Но ничего не вышло. Она поняла что любовь испытываемая ею до этого дня лишь привычка к человеку и благодарность. Она опять заплакала. На вопросы матери она не ответила. Слова Элен преследовали ее. Джейн перестала разговаривать с людьми, выходить на улицу, нормально питаться. Через месяц мучений и безуспешных уговоров мать сдалась. Ее дочь сошла с ума, и ей нужна помощь. Позвонив куда надо мать почувствовала облегчение. Себе она его объяснила что Джейн там помогут, что она выполнила некий долг. Спустя два дня Джейн сидела на кровати в одиночной палате психиатрической больницы. Элен наблюдала за ней из своего мира. Как только сумасшествие девушки достигло определенной точки она пришла за ней. Открыла проход, озаряя мрачную комнатушку ярким белым светом, и молча протянула руку. Джейн, роняя последние слезы встала и взяла руку Элен. Она знала что уже никогда не будет плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.