ID работы: 1833230

Вино, осколки и каллы

Гет
G
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну стой, малявка!!! - Этот крик был первым, что услышала Лидия, переступив порог дома Эшнберт. И тут же к ней под юбку юркнул брауни со слезами на глазах, что-то испуганно верещавший. Следом за брауни явился Келпи, чей крик девушка слышала. Наглый фейри задрал юбку фейри-доктора, заявив на повышенных тонах: - Не смей прятаться за женщиной! Дальше, наверняка, последовала бы какая-нибудь угроза, но последующие разборки были прерваны Лидией: девушка отвесила звонкую пощечину Келпи. Юбка опустилась как раз вовремя, ведь встречать Лидию спустились Эдгар и Рейвн. - Что здесь происходит? Что за крики? - поинтересовался Эдгар. Но Лидия его не слушала. Сейчас ее внимание было приковано к Келпи. - Ты! Как ты можешь пугать малютку-брауни?! Тебе не стыдно, Келпи? - укоризненно вопросила девушка, уперев руки в бока. Из-под ее юбки высунулась мохнатая мордашка брауни, в глазах которого были слезы, несчастное создание вцепилось в подол Лидии. Келпи же открыл было рот, чтобы оправдаться: - Но Лидия..! - Только вот был прерван фейри-доктором. - А ты, Эдгар! С утра пораньше и уже напился! Ааах... Ну что за человек?! И действительно, в помещении стоял сильный терпкий запах алкоголя. Граф удивленно воззрился на свою невесту. - Но я не пил! Возможно, кто-то разбил бутылку с вином? Рейвн? - Схожу, проверю. - С этими словами юноша удалился.       Так начались поиски нарушителя спокойствия.

***

      Лидия сидела за столом, листала какие-то книги. Ее покой нарушил Эдгар. - Лидия... - Эдгар? Ну что, разобрались, кто это сделал? - Нет. - молодой человек прошел к дивану и опустился на него. - Но зато мы узнали, что у нас вскрыты несколько бутылок вина... Лидия задумчиво посмотрела в книгу, перебирая в голове варианты, кто из фейри мог бы такое учудить: Нико не мог бы такого сделать, брауни не могли, Келпи точно отпадает... И тут девушка вспомнила: - Клурикон! - Что? - Не что, а кто! Клурикон является разновидностью брауни, он большой любитель отпить винца из разных бочек, бочонков и бутылок, не зная меры. Поэтому все обычно заканчивается тем, что поднабравшийся клурикон рычит, верещит, вопит, поет и шумит сильнее, чем полтергейст. И только-только она успела закончить свое объяснение, как откуда-то снизу раздались вопли, смех и звон бьющихся бутылок. Переглянувшись, Лидия и Эдгар направились к источнику шума. Когда они достигли винного погреба, то застали живописную картину: по полу рассыпаны осколки, бутылки и пробки, разлито вино, а среди всего этого безобразие маленькое пушистое существо с красными щеками и носом горланит какие-то народные песни, в обнимку с полупустой уцелевшей бутылью. Конечно, Эдгар не мог видеть это создание, но зато он мог видеть как, почти попадая в такт, раскачивается из стороны в сторону бутылка. - Это и есть клурикон? - ухмыльнувшись, спросил граф у своего фейри-доктора. - Да... И вообще, надо закрывать помещения с вином! Эээ... Мистер Клурикон! - обратилась Лидия к существу, присаживаясь рядом на корточки. Ответом ей был смачная отрыжка. На помощь даме поспешил Келпи. - Эй, мелочь, мне тебя сожрать может, чтобы ты это все прекратил?! - поднимая за шкирку выпивоху на уровень глаз, прорычал фейри Неблагого двора. Несчастный клурикон тут же почти протрезвел, от страха крепче цепляясь за бутыль, которую так и не выпустил. - Ааааа! Не надо меня есть! Спасиииитееее! Я больше так не будууу! - запищало мохнатое создание, жмурясь. - Келпи! - возмущенно воскликнула девушка, отбирая у него клурикона. - Если ты больше так не будешь, то ты свободен! - Но учти, если еще раз такое повториться..! - вставил свое Келпи, за что тут же получил тычок в бок от Лидии. Вскоре пьяное создание было отпущено с остатками вина в початой бутылке, Келпи выпровожен из дому, а Лидия вернулась к изучению текстов.       Через пару часов.       Лидия уже ставила книги на места и собиралась покинуть эту самую обитель, как вновь явился Эдгар. - Лидия... Я совершенно забыл о том, какой сегодня день. - Трагично произнес граф, состроив невероятно грустные глазки, прижимая одну руку к груди, а другую держа за спиной. - Э? - девушка похлопала глазками, удивленно глядя на своего жениха. - А какой сегодня день? - Как это? Лидия, неужели и ты забыла?! - охнул Эшенберт. Но моментально расплылся в хитрющей улыбке. - Что ж, думаю, я просто обязан теперь напомнить тебе, моя фейри... Лидия замерла, непонимающе глядя на Эдгара, который наконец-то прекратил прятать руку за спиной. И оказалось, что граф прятал от Лидии великолепный букет калл. Белоснежные свежесрезанные цветы, даже на кроющем листе этого цветка еще сверкали капли. "Какие они красивые..." - восхищенно подумала девушка, глядя на этот милый букет. - Но к чему все это, Эдгар? - Ах, Лидия... - граф подошел почти вплотную к девушке, осторожно взял ее за подбородок, вглядываясь в изумрудные глаза рыжей красавицы. - Сегодня День святого Валентина. На губах графа заиграла мечтательная улыбка. А букет перекочевал в руки Лидии, которая залилась краской. Девушка опустила взгляд и чуть сильнее стиснула букет, когда как граф продолжил вдохновенно мурлыкать: - Лидия! Никогда, пожалуйста, не покидай меня, я нуждаюсь в тебе! Если ты покинешь меня, мое сердце разорвется! Граф прикрыл свои невероятно прекрасные глаза, в которых, наверное, можно было бы и утонуть, если долго и неотрывно смотреть. - Прекрати, Эдгар... - почти шепотом произнесла Лидия, прижимая к себе цветы. Она все еще боялась своих чувств и слов признаний Эдгара, который, впрочем, был совершенно искренен. - Ах! Только у нас нет вина, чтобы отпраздновать это великолепное событие! - вдруг воскликнул с сожалением блондин, чуть виновато глядя на свою невесту. - Все мои запасы либо побиты, либо выпиты... - Ну, ничего, я думаю, что и так все нормально. С-спасибо за цветы. - Лидия отвернулась от Эдгара и отошла к двери. Только вот выйти ей не дали: Эдгар позволил себе такую вольность, как обнять свою невесту сзади за талию и уткнуться носом в ее рыжие волосы. - Эдгар... Прекрати... - прошептала девушка, смущаясь, сердце сжалось. Ей очень хотелось верить, но страх держался всеми конечностями за ее душу, как бы она ни старалась его прогнать. Граф коснулся губами ее макушки, улыбнулся и разжал свои объятия. - Я надеюсь, что ты останешься на праздничный ужин. - Я подумаю. - Значит, я могу надеяться на то, что ты придешь? В дверь постучали и, не дождавшись ответа, тут же открыли. На пороге предстал Рейвн. - Как тебе будет угодно! - прижав букет к груди, девушка поспешила ретироваться, пока представился возможный случай. И, конечно, она вечером явится на ужин. Ну как она может оставить этого хитреца?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.