ID работы: 1833339

Идол

Слэш
R
Завершён
290
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, что-то они в Уилле находят. Будь ситуация иной, Грэм бы даже подумал о пересмотре своей самооценки. Этот санитар - совсем ещё мальчик с блеском глаз человека, не страдавшего от потери опоры. Уилл чувствует собственную власть, она заполняет его с каждым толчком сердца - а этот парень дышит прерывисто, плохо скрывая свой восторг. Скажи сейчас Уилл, что он не на того напал, мальчишка только бы упал на колени, восхищённый его обманом, его частью танца. Ганнибал тоже смотрел на Грэма, как на живой идеал, но никогда с таким раболепием. О, доктор возненавидит тот день, когда Уилл вкусил саму суть доминирования, тайную сладость манипулирования, хрупкую покорность новой игрушки. Острое и чёрное колет под рёбрами, когда Грэм узнаёт в себе чужие чувства. Но обратно уже не повернуться. Обернись - и ты пропал. Доктор научил его не жалеть, а пользоваться каждой предоставленной возможностью, поворачивать события на свою сторону и заигрывать с Фортуной. Поэтому когда дверь клетки распахивается, и его почитатель демонстрирует свое могущество в пределах целой больницы, Уилл смотрит прямо ему в глаза. И раскручивает серебристый маятник. - Ты читал сайт Лаундс в поисках информации о достойном учителе, - говорит Грэм непривычно твёрдо и вкрадчиво, - ты не подражаешь, ты создаёшь новое и прекрасное, алтарь поклонения искусству. Парень падает перед ним на колени. - Ты и сам художник, чаще рисуешь на холсте, но твои картины называют чрезмерно жестокими. Тогда ты идёшь и рисуешь на плоти, ваяешь из смеси жизни и смерти, соединяемой блеском стали, последним вздохом или очищающим огнём. Он исступленно покрывает руки Грэма поцелуями и не смеет поднять глаза выше. А всевидящему божеству как будто всё равно. - Но твоё вдохновение исчерпалось пару месяцев назад, и ты искал свою музу. Ты отдавал почести только живым, преподносил им дары, искал, чтобы передать лично, и получал благодарные слова - но ты относился к ним, как к талантливым собратьям по ремеслу. Когда ты увидел меня, тебя словно озарило. Ты хотел быть мной, хотел приблизиться ко мне и слиться воедино. Его несчастный поклонник рыдает и задыхается, не переставая держать руку Грэма в своих. Тёмные больные глаза поднимаются вверх - и их ослепляет сияние истинной красоты, бесценного таланта. - И ты сделаешь для меня всё, что бы я не сказал, так ведь? - в собственных словах Уилл слышит лектеровские интонации. И он решает отослать ему подарок - в своеобразной манере. Воззрись на плод трудов своих. Парень кивает, продолжает рыдать, и божество опускается к нему, садится рядом. Божество награждает его поцелуем в лоб - о, а он бы хотел большего, - и шепчет на ухо обещания о дружбе, что он был очень хорошим и умным мальчиком, а теперь пусть он перестанет плакать и отведёт его обратно в камеру. Сказанного не воротишь. Его короткий приказ заставляет колени парня дрожать от возбуждения, и он уносится в глубину больничного коридора. Звон металлической решётки ещё недолго мелко бьётся эхом об стены. Посылая мальчика на верную смерть, Уилл не сожалеет - и этого боится. Он боится пугающей черноты внутри себя и думает, что Ганнибал Лектер заслужил свой алтарь за такую кропотливую и изящную работу с его загнивающей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.