ID работы: 1833368

Во тьме порядка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Давным-давно, когда мир еще не заполняло человечество, во всей Вселенной было девять Великих Богов. Четверо мужчин и женщин, а так же девятое Божество, что не имело своего рода. Первой парой были человекоподобные Боги. Челгрит и Овексия были высшими Богами среди всех. Вторая пара – эльфоподобные Боги. Эльнар и Фроска занимали второе положение после Челгрита и Овексии. Но они же являлись красивее всех прочих богов. Третья пара это гномоподобные Боги. Грондарт и Номрен – Боги, что оставались мастерами своих всяких дел. Последняя пара – великаноподобные Боги. Велсик и Иканора были самыми высокими Богами с крепким телосложением, но молчаливыми. Девятый Бог, что не имел свой род, своей красоты и даже имени, был дорог каждому Божеству. Его называли Мао, что означало «Мать». Мао было низким, с горбом и длинными волосами. Оно не отдавало всем грязные пороки власти, похоти, тщеславия и страха. Божество питало любовь к каждому Богу, но все же оставалось одно. Время шло. Каждая пара породила своих детей, но места им среди них не было. Мао же приняло их к себе: оно легло и позволило детям быть с ней… Прошло тысячи лет. Дети взяли буквы с имен своих родителей и придумали себе название: человек, эльф, гном и великан. Что случилось с Мао? Оно свернулось в калачик и окаменело. Его гроб стал самой высокой горой, а длинные волосы рассыпались и стали реками. Все тело стало одной большой землей, в которой расположились дети Богов, а впоследствии и все поколение...» Отрывок из Священного Писания. Мао – в нынешние дни это самая крупная и основополагающая провинция всей Земли. В ней проживают более полтора миллиона жителей всех рас. В стране находится около полусотни городов, главный из которых – Блексил. Построен был этот город в 117 году гномами. Изначально он и принадлежал им, пока не принял в себя существа всех рас. Сама провинция считается центром религии и торговли. Основой религией здесь считается Верование Девяти Богов. Каждая раса поклоняется своим Божествам, но имеют общие праздники. Со временем еретики придумали своих Богов и стали поклоняться «пустоте», как говорили многие. Но кто что не говорил, такое отклонение от основной веры приводило к гражданским войнам, а впоследствии и Мировым. Первая война прошла около двадцати лет назад в 1252 году. Конфликт был улажен, но впоследствии снова восстал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.