ID работы: 1833452

Создай шедевр

Джен
G
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ты там скоро?       Под кедами приятно хрустело стекло, и Юджин продолжал переминаться с ноги на ногу. Солнце уже садилось, рассекая горизонт пыльного города, навязчиво слепило глаза не привыкшему к вечерним вылазкам геймеру. Делсин копался где-то сзади с очередным граффити, но в этот раз он заявил, что собирается нарисовать шедевр.       – Осталось меньше половины, – прервав покраску, отозвался Роу. – Смотреть все еще нельзя.       – Тогда не понимаю, зачем я нужен здесь. Юджин поморщился, когда в лицо пахнуло вечерним ветром и откинуло капюшон назад, непременно растрепав белые пряди челки. Он снял очки и устало протер глаза, избавляясь от последнего неизменного атрибута своей внешности. С таким же успехом Делсин мог позвать Проныру и красить стену вместе, Юдж ведь ни черта в этом не смыслил.       – Одному скучно.       Геймер лишь вздохнул, не имея возможности повернуться и скептично взглянуть в глаза Делсину. Лидер всегда делал все, что взбредет в голову и когда захочет. Лидер не считался с другими и плохо умел принимать отказы. Юджину оставалось лишь кивать и помогать ему в задуманном.       Он достал из кармана толстовки psp и сел на край крыши, свесив с нее ноги. Ветер свободно гулял по городу, цепляя прохожих и насмешливо поддувая им под куртки. Он походил на Делсина: та же жажда свободы, жизни, и характерная беспечность, граничащая с глупостью. Делсин не был похож на других, Делсин знал толк в жизни.       – Почему ты не позвал Эби? Тебе прекрасно известно, что я не очень веселый человек. Особенно если нужно скрасить серый вечер, – Юджин дождался, когда консоль загрузит игру; бледные пальцы юноши мгновенно забегали по кнопкам. Ему и не вспомнить, когда в последний раз выбирался из своего подвала.       – Что ты оставишь после себя миру? – проигнорировав вопрос, спросил Делсин, не прекращая распылять краску.       – Точно не граффити, – подумав с минуту, увильнул Юджин. Пальцы безостановочно клацали по кнопкам. – Создать бы лучшую ММОРПГ из существующих… С проводниками. Почему ты задаешь такие вопросы?       – Создай, – геймер уловил твердые ноты в голосе Делсина и нажал на паузу, точно как и Ди прервал разрисовывание стены. – Потому что их дни слишком длинные, а жизни короткие.       Лидер кивнул на город, простирающийся перед ними и медленно укутывающийся в пелену вечернего тумана. Солнце скрывалось за горизонтом, в последний раз за сегодня касаясь своими лучами улиц, зажигались неоновые вывески. Юджин понял его сразу. Они не хотели жить подобно другим, тратить свое время на скучные и ненужные вещи. Пусть время анархии прошло, но максимализм все еще теплился в их сердцах.       Он слабо усмехнулся, кидая взгляд на граффити, где проявлялись знакомые очертания лиц друзей. Изображение не было завершено, но Делсин, кажется, передумал его заканчивать.       – Тогда и ты. Создай шедевр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.