ID работы: 183347

Кровавый шёлк

Джен
PG-13
Завершён
58
Kagami-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лави все пытался отвести взгляд в сторону, но не мог. Голова кружилась, пульс набатом стучал в висках, тело отказывалось слушаться, а мир вокруг утрачивал четкость и реальность. Но терять сознание было нельзя. Иначе их не найдут, иначе они так и останутся в этом Богом и людьми забытом месте. А поэтому надо держаться. Надо дер… Боль на мгновение заполнила все его существо, и Лави сжался, но взгляда не отвел – не смог. - А знаешь, сейчас, наверное, уже ужин. И в столовой пахнет жареным мясом. А на сладкое, скорее всего, сегодня булочки с корицей или с ванилью. Вот тебе какие больше нравятся? Ах да, ты же не любишь сладкое, - слова давались с трудом, и Лави замолчал, горло пересохло, а во рту стоял отчетливый железистый привкус. Им надо было выбраться из мертвой зоны. И отправить сигнал в штаб-квартиру. И тогда возможное станет реальным. И можно будет отдохнуть. - Заткнись. Не трать силы зря, - Канда не говорил - выплевывал слова сквозь зубы, а его щека казалась одним сплошным бесформенным синяком. Но он хорошо держался. Лучше, чем Лави, которого он практически волок сейчас на себе. Которому постоянно попадались под ноги какие-то мелкие камни, корни деревьев, он спотыкался о них, пытался улететь вперед и зарыться носом в землю, а Канда подхватывал его снова и снова, удерживал от падения. - Перебирай ногами. И смотри вниз, черт! Но Лави никак не мог оторвать взгляда от волос Канды, сквозь которые просвечивали закатные лучи, окрашивая их багрянцем. И не понять, где на полотне этого шелка потеки настоящей крови, а где – причудливая игра света и тени. - Кровавый шелк… - хрипло проговорил Лави. - Ты уже бредишь, что ли? – Канда глянул на него искоса. – Держись давай! Лави держался. Идти оставалось совсем недолго. Еще чуть-чуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.