Глава 5 или ты пахнешь яблоком и корицей.
10 апреля 2014 г., 21:54
Ключ медленно поворачивается. Вибрационная волна прокатилась по машине. Рывок. Я, молча, расправляю складки лимонно-желтого платья и упрямо всматриваюсь в ноги, пытаясь подобрать тему для разговора. Стараясь не смотреть на Джереми, медленно разминаю стопы, уже уставшие находиться в туфлях на десятисантиметровом каблуке. Уф, ну почему я не могла одеться по-простому, а не как на свидание?
-Ты будешь участвовать в «Мисс Мистик Фоллс»?- неожиданно начинает разговор парень. Я медленно поворачиваю голову. Зрачки мгновенно расширяются. Джер был уж слишком брутально одет, но, не будет скрывать, что эта дерзость к лицу охотнику.
-Да, я уже сходила в дом Локвудов,- сдержанно кивнув, я отвела пристальный взгляд от Гилберта. Эта вечная его заинтересованность никак не раздражала меня, наоборот – была лестна.
-Что ж, тебе нужен сопровождающий?- парень прикусил губу и задумчиво уставился в лобовое стекло, на котором сидел кузнечик. Насекомое медленно перебиралась по поверхности стекла, затем неестественно присело и замерло.
-Нужен,- шепчу я и тянусь к двери, дабы рассмотреть себя в зеркале заднего вида. Вновь воротник куртки неаккуратно задран, блеск местами смазан. Тонкие пальцы ловко укладывают ворот на плечи, как сделал это недавно Кол. Кол…Его имя видимо, упрощено, ведь раньше подобных я не встречала. Кол. Коул. Да, Коул. Хм, а что означает его имя? Ко-ул. Высокомерие и общительность. Забавно, совпадает.
-Я подхожу на эту роль?- Джереми усмехается и заворачивает на главную площадь Мистик Фоллса.
-Подходишь,- я расплываюсь в улыбке и вновь поворачиваюсь к парню. Почему я раньше не замечала его ямочку на подбородке? -Лишь бы Кэролайн успела к конкурсу.
-Нужна поддержка?- я киваю и отстегиваюсь. –Мистик Гриль не так далеко от дома, могли бы и пройтись пешком.
Я лишь поджимаю губы и, шатаясь, выхожу из машины. Признаться, я редко хожу на каблуках, и то по приказам Кэр. А идти от дома до бара в этих туфлях – самоубийство. Причем не мое, а сопровождающего, который будет нести пьяную Форбс до дома. Сначала одна нога, затем другая, после медленно поднимаюсь и пытаюсь найти равновесие. Сделано.
***
-Текила,- кидает Джер бармену и присаживает на барный стул. Джейсон лишь послушно кивает и отходит к стеллажу с алкоголем.
-Сейчас только полвосьмого, а ты уже хочешь напиться в стельку?- я вновь улыбаюсь и присаживаюсь рядом с Гилбертом.
-Почему бы и нет? Завтра выходной, я в баре с подругой детства, которую сопровождаю на «Мисс Мистик Фоллс».- Джер бы еще долго перечислял всевозможные причины, но его речь была прервана поставленными Джейсоном перед ним четырьмя рюмками.
-Ты и меня споить хочешь?- гоготнув, я закидываю ногу на ногу, как Кэр. Ей всегда везло на парней, вдруг и мне посчастливится. Парень вкладывает мою ладонь в свою и проводит вдоль промежутком между указательным и большим пальцем солонкой. Соль неприятно трется об кожу. Что ж, его действия заменяют ответ.
-Не целуемся,- лепечет Гилберт, слизывает с моей руки соль и мгновенно поглощает жидкость. Я, все еще шокированная его действиями, с улыбкой слежу за выражением лица парня.
-Гилберт, иногда ты заставляешь меня краснеть.
-Только иногда?- с ухмылкой произносит он, протягивая мне рюмку.
-Всегда,- послушно принимаю сосуд с алкоголем. Опыта приема текилы, как в прочем и любого другого алкоголя у меня не было. Прикусываю губу, словно гипнотизируя текилу.
-Ай-ай-ай, Гилберт. Не умеешь ты кадрить девушек,- произносит кто-то за моей спиной. Джер удивленно распахивает веки, ну а мне и оборачиваться не пришлось, чтобы узнать его голос.
-Привет, Кол,- Джереми соскакивает со стула. Поставив сосуд, я медленно разворачиваюсь к вампиру. От него пахнет дорогим парфюмом и бурбоном. Еще мне показалось, что в его одеколоне присутствовали нотки афродизиака. Настоящий альфа-самец.
-Вы тоже знакомы?- я медленно пронзаю взглядом каждую клеточку оголенного участка кожи Майклсона. Тихий смешок заставляет меня вздрогнуть и поднять взгляд на довольно улыбающегося Кола. Он это видел.
-Да, Джереми однажды убил меня,- не без сарказма и с оценивающим взглядом, заостренном на моем декольте. Я медленно повожу плечами и застегиваю куртку, дабы избавится от чувства дискомфорта.
-Не сейчас, Майклсон,- шипит Гилберт и впивается в мою ладонь. Кол же, взглянув на своеобразный замок из наших рук, лишь фыркает.
-Барби должна знать всю историю, Джер, тебе не кажется?
-Ты убил его?- я похоже чуть запоздала, потому что мой вопрос вызвал порцию глупых улыбок и хищных взглядов у Кола.
-Фактически он уже был мертв,- Джереми тянет меня на себя, что-то гневно шепча не непонятном мне языке. Да чтоб его, почему нельзя сказать это на английском?
-Но ведь ты убил не только Коула, но и созданных им вампиров,- меня вдруг осенило, что смерть, вероятно Клауса скажется на моей сестре.
-А девочка оказалась сообразительной. Пять за смекалку,- шепчет Кол. Я разворачиваюсь и встречаюсь с парой черных, как смоль глаз. –И два за непослушание. Я же сказал, что ее нужно носить так,- вновь его пальцы касаются моей шеи. Что-то внутри сжимается, мурашки медленно заполняют кожу.
-С каких пор тебя волнует то, как она носит куртку?- ох, зря ты это спросил, очень даже зря. Майклсон довольно расплывается в ухмылке, вновь всматриваясь в мое лицо.
-Может, потому что это моя куртка?
-Что?- Гилберт вновь что-то шепчет на странном языке. Надо будет спросить у Анны об этом.
-Приятного вечера, Саманта,- напоследок Кол легко касается губами моей щеки, озлобленно смотрит на Джера и вальяжно уходит, оставляя свой запах на мне и одежде. О Мой Бог, я когда-нибудь говорила, что меня привлекает Кол? Так вот теперь я поняла чем – своим нахальным характером маньяка-извращенца.
Медленно поворачиваюсь к Гилберту, уныло постукивающему по стойке кончиками пальцев. Чувствую себя виноватой перед ним, только вот за что? Может, за то, что он хотел провести хоть один день без вампиров, а я чудным образом притягиваю одного из них, причем самого древнего и беспардонного? Может, за то, что надела сегодня куртку Кола, а не Кэролайн? Или может за то, что спокойно реагирую на прикосновения Майклсона, который, похоже, является врагом Гилбертов? Не знаю, что именно испортило его настроение. Хотя нет, ответ прост – сама мисс Форбс.
-Я не знаю, что сказать.
-И не говори, все и так ясно,- шепчет он и, развернувшись на пятках, направляется к выходу. Его шаг слишком широкий, двигается слишком быстро для меня на каблуках.
-Джереми,- в отчаянье пытаюсь догнать парня, но тщетно.
-Прекрати Сэм, не надо оправдываться,- кидает он, скрываясь в дверях Мистик Гриля. Боль в губе. Похоже, я ее прокусила. М-да, отличный вечерок, однако. Сорвав с ног туфли, бегу к выходу. Удивительно, солнце село. Так скоро.
-Джер, прошу,- срывает с моих губ, когда вижу его очертание рядом с автомобилем. Фигура замирает и разворачивается.
-Почему?
-Что «почему»?- в недоумении шепчу я, наконец, нагнав парня. Не рассчитав скорости, врезаюсь в его грудь.
-Почему ты все еще бежишь за мной?
-Джер, я…
-Почему ты – завороженная его глазами и возбужденная парфюмом, бежишь ко мне? Какого черта ты босиком стоишь на асфальте? И какого черта у тебя кровоточит губа? Иди в бар, Саманта.- сорвавшись на крик, Гилберт вцепился пальцами в мои плечи.
-Без тебя я никуда не пойду,- прерывая фразы отдышкой, шепчу я. Джер похоже услышал это, но все так же в недоумении пытается найти в моих словах подвох.
-Что происходит?
-Джер, я…,- что-то заставляет меня замолчать. Может, я пьяна для таких заявлений? Бред, во мне нет ни грамма алкоголя. Молода? Мне семнадцать, в самый раз. Сейчас вечер? Саманта Форбс, хватит отговорок! Сейчас или никогда! Раз, два…Не могу. Ну что заставляет меня сомневаться в своих чувствах? Они не взаимны? Тот, кто не рискует, не бывает счастлив. Пора это запомнить. Но…Так, все, соберись, хватит!
-Да потому что я люблю тебя, Джереми Гилберт!- крик срывается с мои губ, заставляя веки наполниться слезами.
Последующее происходящее я осознаю плохо. Помню лишь его шепот, нежные поглаживания по волосам и трепетный неуверенный поцелуй.
***
-Сэм,- тихо шепчет Гилберт, уткнувшись носом в волосы. Луна давно взошла, осветив голую землю, мириады звезд рассыпались по ночному небу. Сверчки завели колыбельную песнь. Мы сидим на ступенях, ведущих в дом Форбс. Мама, решившая пренебречь работой ради семьи, недавно прошла мимо – в дом, загадочно улыбнувшись и подмигнув мне. Похоже, это видно, сразу видно, когда человек опьянен любовью.
-Что-то случилось?- в ответ шепчу я, глубже уходя в его объятья. Джереми делает глубокий вздох.
-Ты пахнешь яблоком и корицей. Так…по-домашнему,- Гилберт встает и протягивает мне руки. Я вновь натыкаюсь на загадочные тату.
-Что это?- пробежавшись по его предплечью, затем по плечу, шепчу я. Парень лишь грустно ухмыляется и прикусывает губу.
-Карта, то есть тату. Гм, все так странно и запутанно,- Джереми томно вздыхает.
-А если вкратце и по существу?
-Эта татуировка – что-то типа знака охотника или вроде того. Охотники убивают вампиров, на них у нас иммунитет. Что-то типа антипатии, только мгновенной, при одном лишь взгляде.
-А как же Елена и Анна?- я надеваю на левую ступню каблуки. Джер придерживает за талию.
-Пытаюсь не сорваться и не злиться при них. Это тяжело, но потерять их - еще труднее.
-А Бонни?- более громко произношу я, на что Джер лишь загадочно ухмыляется и привлекает к себе.
-Не ревнуй,- тепло целует он меня в нос.
-Я не об этом. Бонни - она кто? Вампир, охотник или что-то другое?
-Ведьма. Посол природы или Банши-неудачница. Так Дей называет ее в шутку,- Джереми отходит от меня на несколько шагов. Я в недоумении слежу за его действиями. Гилберт стягивает с себя футболку. –Раньше эту татуировку могли видеть лишь охотники, но после моего «оживления» она стала настоящей и буквально вросла в тело, как родимое пятно.
-А у охотников хороша физическая подготовка,- пальцы медленно бродят по его торсу. Гилберт невольно улыбается и проводит рукой вдоль лопаток. –Там, в баре, ты что-то шептал Колу на странном языке. Это...вроде вашего охотничьего?
-Когда рядом вампир – кровь бурлит, мышцы ноют. Я сам не замечаю, как начинаю болтать на древнегреческом.- Гилберт кивает.
-Почему именно древнегреческий?
-Не все ли равно?- парень достает из кармана брюк ключи. –До завтра,- Гилберт притягивает меня к себе и долго смотрит в упор, после чего тяжело, с придыханием вновь что-то шепчет и накрывает мои уста своими. Его губы такие теплые, мягкие, невольно возникает сравнение с персиком. Ухмыльнувшись от собственных мыслей, инстинктивно отвечаю на поцелуй.
-Спокойной ночи,- шепчу напоследок, внимательно следя за тем, как он медленно садится в машину и скрывается в тени.
Такого со мной еще не было. Чтобы я – Саманта Форбс была счастлива? Да никогда! У меня начинается истерический смех, после которого я еле оправляюсь и направляюсь к двери в дом. Тихий кашель. Резко разворачиваюсь. В тени дерева, как мне показалась, стояла чья-то фигура, протираю глаза. Вновь распахиваю веки, но силуэта уже нет. Видимо показалось. Быстро вбегаю в дом. Мама довольно улыбается, помешивая ложкой очередной травяной отвар. Я ответно улыбаюсь и медленно бреду в комнату. Ну, здравствуй, мое счастье…
Don't move
Не двигайся!
I want to remember you just like this
Я хочу запомнить тебя именно таким..
Don't move
Не двигайся!
It's only a breath or two between our lips
Всего пару вздохов до поцелуя.
Пы.Сы.: болею, но писала часть под дулом пистолета читателя.
Не серчайте ;з
Я старалась...