ID работы: 1833623

Сердце взамен

Слэш
PG-13
Завершён
770
автор
Solar_Wind соавтор
Nancy_Leto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 19 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Душно, жарко, и я хочу кого-нибудь убить, - томно произносит Питер, обмахиваясь папкой с бумагами. - Ты невыносим, - цедит сквозь зубы Дерек, - только ты можешь обмахиваться контрактом на сумму с пятью нулями. - Да, я дорого стою, - издевательски улыбается Питер, - кстати, как тебе вон тот сладенький? - Ты же знаешь, что я не люблю парней, у меня есть Кейт, и мы счастливы. - А вот парни тебя любят, - мужчина усмехнулся, выцепив из толпы взглядом кудрявого мальчишку-продавца, - за что тебе только такое счастье... - За все хорошее, - нервно отвечает Дерек, оглядываясь по сторонам, - сколько еще можно ждать? - Хоть весь день, - Питер решительно кивает сам себе, а потом, вручив ошарашенному племяннику папку, направляется к намеченной цели. - Эй, ты куда? – восклицает Дерек, но его дядя только отмахивается. - Сэр, вам нужно сердце? – кудрявый парень с надеждой смотрит на подошедшего к нему мужчину. - Да. Ведь ты только что украл мое, - из всех пафосных фраз, вертящихся у Питера на языке, он выбирает именно это и не прогадывает. Юноша тут же краснеет от корней волос и до самой шеи, и смущенно косится по сторонам. - У вас очень странные шутки, сэр, - осторожно произносит он. - И еще более странные предпочтения, - доверительно сообщает Питер, беря мальчишку под локоть и ведя сквозь толпу. - Что вы делаете? – испуганно забился парень, но мужчина кинул на него предупреждающий взгляд, и тот тут же замолчал. - Конфискую имущество, - Питер задумчиво рассматривает здания вокруг, и, заметив подходящую подворотню, тут же толкает парня по направлению к ней. Зайдя за угол, он сразу прижимает парня к стене и, оттягивая воротник рубахи, внимательно рассматривает огромный синяк. - И кто это так виртуозно тебя раскрасил? - Я не думаю, что это ваше дело, сэр. - Питер. - Что? - Зови меня Питер, обращайся на ты, и отвечай, когда я тебя спрашиваю. Парень, открыв рот, смотрит на мужчину, а потом, опустив взгляд, все-таки выдает тихое, на грани слышимости: - Отец. - Я не удивлен, - Питер достает откуда-то из кармана флакон с целебной настойкой, и хватает парня за волосы, оттягивая их, заставляя того запрокинуть голову и раскрыть рот. Вливая таким образом упрямцу настойку, он отпускает парня, наблюдая за тем, как он, согнувшись и закашлявшись, стирает потеки с губ. - Зачем вы все это делаете? – настороженно интересуется парень, ощущая, как синяк плавно исчезает под действием лекарства. - Я сегодня подрабатываю доброй феей, - произносит Питер пожав плечами, - итак, парень, как тебя зовут? - Айзек, - почти обреченно отвечает парень. - Итак, Айзек. Ты продаешь сердца. Самый никчемный, ненужный и необязательный орган человеческого тела. Как ты до такого докатился? - Мы не можем выжить без сердец, - убежденно заявляет парень. Питер хмыкает и, даже не поморщившись, демонстративно достает свое сердце из грудной клетки. Оно большое, больше обычных, и почему-то темно-фиолетовое, почти черное. На нем нет ни трещин, ни разрывов, ни рубцов, оно просто чуть сморщенное и грубоватое, будто окаменевшее, хотя нормальное сердце должно быть мягким и теплым на ощупь. От сердца Питера веет могильным холодом. - Я жив. Я дышу. Я мыслю. Эта штука мне не нужна. - Вы не сможете любить без него, - осторожно замечает Айзек, прислоняясь к стене. Он не знал, почему он до сих пор здесь, он не думал о том, что отец накажет его. Он просто стоял, разговаривал со странным незнакомцем и наслаждался происходящим. - Любовь - это не главное, - Питер чуть склоняет голову, изучающим взглядом окидывая парня. - Зачем тогда жить? - Удовольствие. - Это для вас. А для меня важнее любовь. - Значит, ты глуп. - Тогда бы вы со мной не разговаривали. Питер чуть приподнимает брови, и знающий его человек мог бы сказать, что это высшая степень его удивления. Несколько секунд мужчина думает над ответом, но потом решает, что спорить бесполезно: он ведь все равно останется прав, а мальчишке можно и понежиться в лучах мнимой славы. - Допустим, - покладисто произносит мужчина, удовлетворенно замечая, как сияют глаза мальчишки, - но это не значит, что все жаждут любви, как ты. - Они просто этого не знают. Вы этого не знаете, - осторожно добавляет Айзек и тут же сжимается, будто ожидает удара. Питер хмурится, пытаясь понять, отчего только что гордящийся собой до звездочек перед глазами мальчишка теперь вдруг сдулся, как проколотый воздушный шарик. Плечи его поникли, фигура сгорбилась, весь он съежился, как будто в ожидании удара. - Если ты разговариваешь со мной, тебе необязательно бояться выражать собственное мнение, - мягко, почти заботливо произносит мужчина, - я это только приветствую. Парень резко встрепенулся, будто бы приходя в себя от долгого сна. Его глаза засияли, морщины на лбу разгладились и несмелая улыбка заиграла на губах. Питер даже невольно залюбовался расправившим крылья птенцом. - Знаешь, мне пора, - он с сожалением кидает взгляд на часы, предвкушая не самый приятный разговор с племянником, - но, если захочешь поговорить без страха, вот тебе мой адрес, - мужчина протягивает парню свою визитку, намеренно коснувшись его ладони и задерживая ее в своей. Айзек тут же вспыхивает, смущается, и торопливо сует визитку в карман.

***

Питер ждал парня уже через пару дней, но прошла неделя, прежде чем он, не вытерпев, сам не направился на рынок, разыскивать упрямца. И он был весьма удивлен, не увидев парня на своем месте. Пытаться разузнать о нем что-то Питер даже не старался. Он просто постоял немного напротив пустого закутка, и, пожав плечами, направился прочь. Он как никто умел вырывать привязанности из своего сердца. Месяц спустя, прогуливаясь в центре города, он даже сам не понял, как оказался на рынке. Будто что-то тянуло его туда. И, пройдя мимо места, где обычно стоял парень, Питер очень удивился, увидев его. Айзек выглядел неважно, свесив голову, молча стоя, прижавшись к стене. На серой футболке виднелись пятна крови, скорее всего проступившие на повязке. Питер решительно направился к парню, намереваясь вытрясти из него правду. Но как только он подошел к нему, Айзек поднял голову, и вся решимость мужчины тут же растворилась. Айзек смотрел на него помутневшими от слез глазами, едва заметно шевеля разбитыми губами. Его правую скулу украшал отвратительный желтый синяк, челюсть чуть припухла, наверняка мешая тому говорить. Поэтому Питер молча и аккуратно взял Айзека под локоть, и не обращая внимания на слабые попытки вырваться, повел в сторону машины, оставленной неподалеку. Усадив парня на переднее сидение, мужчина сел за руль, завел машину и вдавил педаль газа до упора так, что машина взвизгнула, оставив следы горелой резины на асфальте. Они ехали в полной тишине. Айзек весь сжался на переднем сидении, забравшись на него с ногами, пачкая обивку подошвами туфель. Питер этого даже не заметил, сжимая руль так, что костяшки пальцев побелели. И только это выдавало его внутреннее напряжение. Почему-то мужчине хотелось прямо сейчас выпытать у Айзека адрес, заявиться к нему домой, и доходчивыми способами объяснить его отцу азы воспитания детей. - Приехали, - тихо произносит Питер, припарковав машину перед большим двухэтажным особняком за городом. Айзек, бросив на мужчину умоляющий взгляд, выбрался из машины, настороженно оглядываясь. - Идем, - мужчина мягко взял парня под руку, ведя по дорожке к дому, - не бойся, сейчас там никого нет, тебя никто не увидит. Айзек кивает, в знак того, что услышал, но все равно молчит. Питер чуть обеспокоенно смотрит на него, боясь, и одновременно ожидая эмоционального взрыва. Но пока что его не намечается. - Проходи, - говорит мужчина, открывая дверь. Айзек снова кивает и проходит внутрь, сразу направившись на кухню. Включив холодную воду, он долго держит руки под водой, пока Питер не закручивает кран, и не отводит парня от раковины. - Вот, выпей, - говорит он, протягивая Айзеку две баночки целебной настойки. - Они жутко дорогие, не стоит, - едва слышно произносит Айзек. - Пей, - Питер говорит чуть строже, заставляя парня вздрогнуть и послушно выпить зелья. Синяк начинает исчезать прямо на глазах, с лица исчезает бледность, плечи парня немного расслабляются. Айзек с минуту постоял, опираясь на кухонный стол, а потом, подняв уже прояснившийся взгляд, благодарно улыбнулся мужчине. - Спасибо, - от искренности в голосе Айзека Питер, облегченно выдохнув, решил про себя, что жить парень будет. - Ты поверишь, если я скажу, что ты испугал меня? - мужчина обходит кухонный стол, вплотную приблизившись к парню. Тот вздрагивает, неловко шевеля плечами, но взгляда от лица Питера не отводит, всматриваясь в него с какой-то тоской и одновременно надеждой. - Я не хотел, прости, - парень чувствует, как участилось его дыхание, а сердце зашлось в сумасшедшем ритме. Питер хмыкает, склонив голову набок в своей привычной манере, и делает небольшой шаг к Айзеку, сильнее прижимая того к столу. - Что ты... - начинает говорить парень, но обрывает себя на полуслове, когда мужчина наклоняется к нему, обдав приоткрытые губы горячим дыханием. Непроизвольно облизав их, Айзек переводит взгляд с губ Питера выше и замирает, глядя в его глаза. Воспользовавшись секундным замешательством парня, мужчина обнимает его за талию, притягивая вплотную к себе, одновременно прижимая к столу, отрезая таким образом все пути к отступлению, и накрывает его губы поцелуем. Айзек дёргается, но, наткнувшись поясницей на стол, лишь сильнее прижимается к горячему телу Питера. Мужчина слегка улыбается и углубляет поцелуй, скользнув языком между приоткрытых губ парня, подавляя слабое сопротивление. Чувствуя, что Айзек начинает задыхаться, Питер разрывает поцелуй, довольно глядя на раскрасневшегося парня. - Извинения приняты, - кивает мужчина, - сегодня ты останешься здесь.

***

Айзек проснулся резко, как будто его просто вытолкнули из сна. Подскочив, парень все еще сонным взглядом обвел просторную, светлую комнату и отметил, что шторы плотно задернуты, чтобы не пускать утренний свет. Питер явно не хотел, чтобы парень просыпался пораньше. Теплая волна тут же захлестнула сердце Айзека, и тот не смог сдержать широкой улыбки. Завалившись обратно на кровать, парень схватил в охапку подушку, прижимая ее к себе, вспоминая вчерашний день. Кончиками пальцев он несмело провел по губам, припоминая обжигающий и такой сладкий поцелуй. Наверное, он немного сошел с ума. Парень не мог найти другое объяснение тому, что с ним происходило. Сердце заходилось в безумном ритме, хотелось танцевать, распахнуть настежь окна и кричать. Айзек был тихим, домашним, достаточно забитым ребенком. Воспитанный крепкой рукой отца, проведя половину детства в железном ящике, юноша научился скрывать эмоции внутри. Но сейчас они рвались наружу, и Айзек ничего не мог с ними поделать. Вскочив с кровати, он, чуть пританцовывая, подошел к креслу, на котором аккуратной стопкой лежала выстиранная одежда. Щеки его залил румянец, когда он подумал о том, кто мог позаботиться о его вещах, пока он спал. Быстро одевшись, парень вышел из спальни, с любопытством оглядывая дом. Комнат было много, выглядели они явно жилыми, но, несмотря на довольно поздний час, в доме была абсолютная тишина. Айзек тихонько спустился на первый этаж, не зная, как себя вести, поэтому он просто тихо подошел к дверям кухни. Первым, кого парень увидел, был Питер, опирающийся на кухонный стол руками. Костяшки его пальцев побелели, совсем как вчера, когда он судорожно сжимал руль. Айзек хотел было уже приблизиться, как вдруг услышал тихий, полный боли стон. Мужчина прижал одну руку к груди, массируя ее, будто пытаясь разогнать боль. Собравшись, Питер отпустил столешницу и, слегка пошатнувшись, подошел к раковине. Сполоснув лицо водой, он обернулся, и увидел замершего на пороге Айзека. - Подглядывать нехорошо, - Питер недовольно скривился, рассматривая мальчишку. - Тебе больно? - осторожно поинтересовался Айзек, несмело двинувшись к мужчине. - Тебе какое дело? - почти грубо ответил мужчина, и почти сразу об этом пожалел, увидев, как тень страха пробежала по лицу парня. - Вчера ты помог мне, - тихо произнес Айзек, опустив голову, - я хочу помочь тебе. - Если у тебя есть лишнее сердце - дерзай. - Тебе нужно сердце? А что с твоим? - парень тут же вскинулся. - Болезнь, - Питер ответил неохотно, постаравшись ответить как можно безразличнее, - и она не лечится. - Я... - Айзек судорожно вдохнул, сжал руки в кулаки, - я думаю, что у отца должно быть подходящее. - Украдешь для меня сердце? Как мило, - Питер усмехнулся и провел ладонью по щеке юноши. Парень невольно подался ближе, отвечая на незатейливую ласку, - но мне не нужны подачки. - Я просто хочу помочь. - Ты себе помочь не можешь, - мужчина притянул парня к себе, запуская пальцы в шелковистые, кудрявые волосы. - Я смогу. Я помогу, - как мантру повторял Айзек, пока Питер целовал его в макушку и нежно гладил по голове, как маленького ребенка. - Побеспокойся лучше о себе, мальчишка, - мужчина не без сожаления выпустил парня из своих объятий и, усмехнувшись, добавил, - еда в холодильнике, я на работу. Если вечером увижу тебя, буду очень доволен. Айзек мотнул головой и проводил упрямого мужчину взглядом до дверей. Для себя парень уже все решил.

***

Что бы там Питер не думал о нем, но быть продавцом сердец не легко. Сложнее, наверное, только кузнецам, но Айзеку не посчастливилось пока что познакомиться хотя бы с одним из них. Для того, чтобы продать сердце, нужно было знать, подойдет ли оно тому или иному человеку. Сердце, предназначенное для страстной любви, вряд ли подойдет пахарю, мечтающему об удачном урожае и труженице-жене. Точно так же сердце старика не уживется в теле подростка. И Айзек разбирался в этом. Только взглянув на сердце, он мог сказать, подходит оно человеку или нет. Он среди десятков одинаково светящихся рубиновым светом сердец замечал необходимое. И никогда не ошибался. Но сейчас, когда он перебрал несколько десятков сердец, он уже не был так уверен в своих способностях. Айзек разочарованно посмотрел на разнообразие товара, и удрученно покачал головой. Ни одно, по его мнению, не подошло бы Питеру. Слишком слабые, слишком изнеженные, слишком грубые. Айзек точно знал, какое сердце нужно мужчине. Здоровое, сильное, молодое. Уже закаленное невзгодами, чтобы мужчине не пришлось заново переживать болезненные удары судьбы. Ему нужно было сердце, способное любить, страстно, до безумия, и способное выдержать разлуку и, может быть, даже предательство. Сердце, бьющееся даже наперекор воле собственного владельца. Парень внезапно вскинулся, и ошарашенно уставился невидящим взглядом в стену. Он понял, какое сердце подойдет Питеру просто идеально. Точнее - чье. Парень давно думал об этом. О том, что если вдруг он найдет человека, которого сможет полюбить, то отдаст ему свое сердце без раздумий. И сейчас парень подумал, что да, Питер тот человек, которого он может полюбить. Потому что, разве не любовь заставляет скакать по комнате, когда знаешь, что отец ждет дома, с плетью и железным ящиком наготове? Айзек устало уткнулся лицом в ладони, с силой надавив пальцами на веки. Перед глазами вспыхнули разноцветные пятна. Сердце билось ровно, как будто не знало, какая его ждет судьба. Айзек ведь решил уже все, еще там, на кухне, когда увидел, как гибкий и властный, всегда непоколебимый Питер пошатнулся. А может, и еще раньше, когда мужчина показал юноше свое сердце в подворотне. Может, каким-то шестым чувством он уже тогда почувствовал, что неспроста Питеру так наплевать на собственное сердце. Парень вздохнул, взлохматил волосы, и преувеличено бодро поднялся с колен. В голове уже созрело решение, и, наверное, ничто уже не могло помешать Айзеку совершить задуманное. Чуть поколебавшись, он осмотрелся, подыскивая подходящий экземпляр. Найдя нужное сердце, парень задумчиво взвесил его в ладони. Обманчиво легкое. Хмыкнув, Айзек вытащил свое, и, чуть поморщившись, вставил вместо него чужое. Чувствовалось оно непривычно, но со временем он привыкнет. А может, это и не понадобится. Парень осторожно спрятал собственное сердце в сумку и направился к выходу, отстраненно думая о том, как долго отец заставит его сидеть в ящике, когда недосчитается сердца?

***

Айзек медленно приблизился к входной двери, помедлил и все же постучал. Из глубины дома не донеслось ни звука, и парень хотел было уже идти, но почему-то передумал и осторожно толкнул дверь. Та поддалась, и Лейхи открыл её, с опаской оглянувшись назад. Вокруг простирался только лес, но парень впервые заходил в чужой дом, и нервная дрожь то и дело пробивала его тело. Осторожно ступив в прихожую, юноша окинул взглядом уже знакомую обстановку, мысленно отметив, что окна распахнуты настежь, но в воздухе все еще витает сильный запах алкоголя. Парень неуверенно прошел на кухню, оставив сумку с сердцем на столе. Все осталось таким, как парень запомнил с вечера. Мотнув головой и отгоняя навязчивые мысли, Айзек решил подняться наверх, поискать Питера там. Он помнил, что спал в первой по коридору комнате, поэтому не стал заходить туда, а прошел дальше. Осторожно толкнув следующую дверь, он заглянул туда и замер. Среди разорванных подушек и обломков мебели, на полу лежал Питер. Одной рукой он сжимал тонкую ткань свитера на груди. Айзек встрепенулся и кинулся к мужчине, падая на колени возле него. Судорожно пытаясь вспомнить, что нужно делать в таких ситуациях, он настороженно прислушался: сердце почти не билось. Сердце Питера почти не билось. От шока у Айзека на несколько секунд все мысли вылетели из головы. В сознании билось только одно воспоминание: далекий, полузабытый разговор с отцом, когда он обучал сына искусству понимания сердец. - Сейчас без сердца прожить можно, - сказал он, бережно кладя очередной экземпляр в шкатулку, - ты, конечно, будешь испытывать фантомную боль, возможно даже сильную. Но прожить сможешь. При одном условии. Если добровольно откажешься от сердца. - А если сердце само перестанет биться? - Тогда умрет и человек, - отец равнодушно пожал плечами и добавил, - никто не знает почему, но всегда так было. Вместе с сердцем умирает и человек. "Вместе с сердцем умирает и человек", - пораженно прошептал Айзек и бегом кинулся вниз, почти кубарем скатившись с лестницы. Схватив сумку, парень так же быстро помчался наверх, перескакивая через одну-две ступени. Ввалившись в комнату, Лейхи первым делом аккуратно положил сумку на пол, а потом, чуть помявшись, дотронулся до плеча мужчины, легонько потормошив того. Питер слабо застонал, но глаз не открыл. Тогда Айзек, неизвестно о чем думая, наклонился и мягко поцеловал мужчину, ощущая тепло и нежность его губ. Питер вздохнул, пошевелился, только для того, чтобы подняв одну руку притянуть парня к себе. Айзек почувствовал, как мужчина мягко гладит его по спине, и от этого ощущение у него в груди потеплело. Новое сердце, еще до конца не привыкшее к организму, закололо, и парень сдавленно охнул. Питер тут же отстранился и вопросительно посмотрел на парня, чуть приподнявшись. - Что... - Айзек постарался успокоить участившееся дыхание, - что с тобой произошло? - Упал, очнулся, а меня целуют. Романтика, - мужчина подался вперед за новым поцелуем, но внезапно скривился, снова хватаясь за грудь. - Твое сердце, - парень метнулся к нему, прижимая ладонь к груди, где под ребрами должно было сильно и ровно стучать сердце. Но оно напротив, билось заполошно, аритмично, то замедляясь, то ускоряясь вновь. - С ним все будет хорошо, - отмахнулся мужчина, но юноша только покачал головой в ответ. Айзек молча потянулся к сумке, и, щелкнув замком, осторожно вытащил оттуда сверток. Даже сквозь толстую ткань они оба видели пробивающийся рубиновый свет. Парень прикрыл глаза и аккуратно развернул сверток, показывая Питеру сердце. Мужчина молча наблюдал за всем процессом, ровно до тех пор, пока парень не потянулся к его груди, с явным намерением вытащить сердце и заменить его. - Чье оно? - тихо спросил Питер, перехватив запястья мальчишки, - чье сердце ты мне притащил? - Я не вырвал его у какого-то бездомного, не волнуйся, - парень сидел на полу, опустив голову, покорно замерев в руках. - Мне не нужна твоя жалость. Забери его и убирайся, - в голосе почти звучала угроза. - Ты ведь умрешь! Твое сердце, оно умирает... и ты вместе с ним, - Айзек почувствовал, как слезы скопились в уголках глаз, грозясь вот-вот пролиться. - Это не значит, что я тут же приму твой "дар". Чье это сердце? Скажи мне. - Мое, - тихо выдохнул Айзек, не решившись поднять голову. Питер ничего не ответил, замер, так и не отпустив чужие запястья. Айзек, задержав дыхание, все же рискнул поднять глаза, тут же наткнувшись на пронизывающий взгляд мужчины. Тот смотрел внимательно, цепко и с каким-то недоверием. Как будто сомневался в том, что парень говорит правду. - Бери, - произнес Айзек, - оно твое. Мое сердце теперь твое. Питер молча приложил руку к груди парня, ощутив стук чужого сердца. - Бьется по-другому, - произнес он, не отрывая взгляда от растерянного лица Айзека, - в тебе чужое сердце и оно бьется по-другому. Мужчина осторожно забрал сердце из рук парня, отложил его в сторону и не медля притянул юношу к себе. - Задумайся о том, что ты творишь, - прошептал Питер так, что Айзека дрожь пробрала до самых костей, - если ты попросишь его назад, я его тебе уже не отдам. Просто не смогу. На миг парень подумал, что, наверное, стоит отказаться, перестать строить из себя героя и подумать о себе, о бушующем отце и об отсутствии друзей из-за постоянных синяков. Но потом он вспомнил вчерашний вечер, и то, что Питер был первым, кто обратил на него внимание, и что он заботился о нем, по-своему, но заботился. - Бери, - прошептал Айзек, почувствовав, как скатывается по щеке слеза, - оно и так уже давно твое. Мужчина вздохнул, про себя коря мальчишку за простодушие и детскую наивность, а потом просто притянул Айзека к себе, практически усаживая того к себе на колени. Парень удивлённо вздохнул, но сопротивляться не стал, словно чувствуя, что это всё равно будет бесполезно, а лишь обвил руками шею Хейла и уставился на него своими невыносимыми щенячьими глазами. От любви и нежности, переполнявших этот взгляд, Питер едва не застонал и, отогнав муки совести, впивающиеся цепкими коготками в душу, положил руку на затылок парня, легко надавливая и притягивая его голову к себе, впиваясь далеко не нежным поцелуем в приоткрытые губы. Все мысли кричали, что это подло по отношению к влюблённому мальчишке, что нужно остановиться, а лучше вернуть сердце назад и выставить его за дверь, но возбуждение уже ударило в голову, заглушая, безусловно, правильные доводы разума, и руки словно сами заскользили вниз по спине, чуть сильнее надавливая и заставляя прогибаться навстречу горячему телу. Айзек тихо постанывал сквозь поцелуй, бездумно отдаваясь на милость Питера, твёрдо решив идти до конца, поэтому охотно принимал нехитрые ласки мужчины, буквально плавясь под жаркими даже сквозь футболку прикосновениями. Мужчина удовлетворённо заурчал и разорвал поцелуй, напоследок с напором лизнув влажные губы парня, и быстро перевернулся вместе с ним, нависая сверху. Раскрасневшийся, тяжелодышащий и смущённый Айзек выглядел настолько мило и невинно, что Питер на мгновение показался себе растлителем. Ровно до того момента, пока парень не провёл языком по припухшим губам и томно вздохнул. Углядев в этих, вроде бы ничего не значащих, действиях явную провокацию, Питер наклонился над ним, проведя носом дорожку от ключицы до уха и слегка прикусив мочку, вырвав из Айзека ещё один судорожный вздох. - Ты тот, кто мне нужен, - прошептал мужчина, ведя дорожку поцелуев обратно на шею, оставляя цепочку ярких засосов. - Спасибо... Наверное лишь Боги знали, насколько тяжело далось Питеру последнее слово, но оно прозвучало, незримо повиснув в воздухе над людьми, даря Айзеку призрачную зыбкую надежду на будущее.

***

Прости. Мне нужно уехать. Не принимай на свой счет. Сердце не верну. Не скучай. Питер. Айзек в очередной раз прочел записку и сжал руки в кулаки, сминая бумагу и не замечая, как ногти впились в ладонь. Он плакал, не стыдясь, что кто-то увидит. Замкнутый в металлическом ящике как в гробу, Айзек плакал, сжимая в руке истрепанную по углам записку. Наверное, он действительно совершил ошибку, наверное, стоило послушать Питера тогда. Он ведь знал. Наверняка знал, что уйдет. Айзек всхлипнул, подавив желание закричать в голос от тоски. Потому, что теперь никто его не утешит, никто не притянет к себе, не поцелует в макушку, не будет успокаивающе поглаживать по спине. Все закончилось. Все. Айзек неловко вытер мокрые от слез щеки и подумал, что жить с чужим сердцем в груди легче, чем со своим. Его не боишься разбить.

***

Айзек посмотрел на синяк, украшающий его запястье и подумал, что даже летом будет ходить в свитере с высоким горлом, если все так и останется. Торговля почти не шла, во многом из-за того, что Айзек больше не светился счастьем и не дарил улыбку каждому прохожему. Он стоял в своем уголке, молча рассматривал прохожих и даже не делал попыток привлечь их внимание. Отец в последствии злился, бил нерадивого сына, запирал того в железном ящике, но Айзек терпел, даже почти не кричал. Разве что во сне, если ему снились кошмары. Так он проживал день за днем, пока один раз не столкнулся с каким-то парнем на улице. Пробормотав извинения, Айзек хотел было пойти дальше, но парень остановил его. - Эй, слушай, я тут видел у тебя в сумке, ну, краем глаза, не то чтобы я подглядывал, просто, рубиновый свет и все такое. - Я продаю сердца, - чуть удивленно ответил юноша, окинув парня взглядом. - О, ты тот, кто мне нужен, - лицо парня озарилось улыбкой, а Айзек от фразы вздрогнул, судорожно сцепив ладони в кулаки, - тут такое дело, я же кузнец сердец, такой весь из себя мастер, принял три заказа, а запчастей не хватает, нужны сердца, так что слушай, найдется парочка? Молодых, сильных, желательно несильно потрепанных? Айзек в ответ только кивнул, не до конца понимая, что вообще происходит. - Кстати, я Стайлз, - парень протянул руку, и, даже не дождавшись ответа от Айзека, схватил того за руку, увлекая за собой, - тут неподалеку мой магазин, у меня есть чай, много печенья и целебная мазь. Не знаю, какие ступеньки ты считал ребрами, но с тобой все очень плохо. Кстати, где ты посеял свое сердце? Мне не нравится то, которое ты выбрал взамен. Дурацкий выбор. Кстати, я не говорил, что у тебя очень симпатичные кудряшки? Барашек солнечный. Айзек поперхнулся воздухом, услышав сравнение с барашком, но перечить парню не стал, побоявшись за собственное душевное здоровье. Позволив Стайлзу вести себя за собой, он лишь подумал, что впервые за несколько месяцев ожил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.