ID работы: 1833709

Завтра наступит через час

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мунто! — зовет она, заставляя его пошевелиться и приоткрыть глаза.       — Лорд Мунто! — привычно огрызается парень, поворачивая голову. — Что? — Юмеми садится рядом и, облокотившись на его плечо, заглядывает в янтарно-желтые глаза.       — Сколько ты будешь небесным хранителем? — Парень приподнимает бровь, удивленно глядя на нее.       — Зачем тебе? — Она неопределенно пожимает плечами и улыбается.       — Интересно. — Мунто, усмехаясь, закрывает глаза и ложится удобнее.       — Столько, сколько потребуется. — Девчонка, насупившись, обижено поджимает губы.       — Ну, Мунто... — Не глядя, он берет ее за запястье и перетаскивает к себе, вынуждая лечь рядом.       — Отстань, у меня был сложный день... — Затихнув, несколько минут Юмеми послушно лежит рядом, но потом поднимается и, садясь рядом, внимательно смотрит на него. Красные волосы, напоминающие ей порой языки пламени, хаотично разбросаны по подушке, грудь мерно вздымается, и она слышит его тихое размеренное дыхание.       Он приходит к ней так чуть больше месяца, никогда не предупреждая о своем визите и ничего не объясняя. Молча наблюдает за ней, за тем, как она делает уроки, ссорится с братом и общается с подругами, иногда делится с ней новостями небесного мира или наоборот расспрашивает о земном, изредка составляет ей компанию на прогулках...       — Хватит спать, ты не у себя дома! — Мунто недовольно хмурится, не желая открывать глаза.       — Не шуми... — парень поворачивается на другой бок, закутываясь в плащ.       — Мунто! — теряя терпение, Хидака трясет его за плечо.       — Ну что еще? — раздраженно спрашивает он, открывая глаза и ловя на себе ее задумчивый взгляд.       — Зачем ты приходишь? — Раздражение гаснет, сменяясь пониманием. Мунто внимательно смотрит на сидящую рядом с ним девчонку, раздумывая над ответом.       — Поговорим об этом, когда ты будешь старше... — наконец решает он, уходя от прямого ответа. Девчонка непонимающе смотрит на него, заставляя Мунто улыбнуться.       — А почему не сейчас? — Парень пропускает сквозь пальцы светлые пряди волос и касается тыльной стороной руки ее лица, очерчивая пальцами скулы.       — Я не уверен, что ты сможешь понять меня правильно, — уклончиво отвечает он. Меньше всего Мунто сейчас хочет вдаваться в тонкости духовных отношений. Право, ну не объяснять же ей, что от одной улыбки этой девчонки у него чаще бьется сердце, а что за ее жизнь он не побоится пожертвовать и целым миром. Юмеми лишь прикрывает глаза, не собираясь спорить — в конечном итоге, у нее будет еще достаточно времени, чтобы найти ответ. Парень притягивает ее к себе, целуя в шею, затем спускается ниже, к ключицам, закидывает ее руки себе на плечи, заставляя Хидаку практически лечь себе на грудь и обхватить его за шею.       — Мунто, а тебе точно двадцать три? — Боги, даже в такой момент она умудряется задавать ему свои бесконечные вопросы.       — Точно-точно, — шепчет он ей на ухо, чувствуя тепло ее дыхания у себя на плече. Юмеми, улыбаясь, касается пальцами его груди, выводя на ней одной ей известные узоры, на что парень, нервно вздыхая, целует ее в шею и зарывается пальцами в густые волосы. Эта девчонка играет с огнем: вряд ли она может представить себе, с каким трудом он сдерживает себя, чтобы не повалить ее сейчас, завладев ее юным и таким желанным телом.       — Зря ты меня разбудила... — шепчет он, отстраняясь от нее, и Юмеми растерянно смотрит на него своими большими зелеными глазами. Мунто, вздыхая, встает и оправляет одежду.       — Уже уходишь? А меня с собой возьмешь? — расстроенно тянет Хидака, садясь на кровати.       — Не сегодня, — отвечает он, подходя к открытому окну и вглядываясь в мягкий полумрак ночи, туда, где едва видные отсюда плывут загадочные небесные острова.       — Жаль... Ты придешь завтра? — его тело окутывает мягкое сияние, и она видит устремленный на нее внимательный взгляд и коснувшуюся его губ легкую тень улыбки.       — Пока ты не поймешь, я буду приходить всегда. — Девчонка радостно улыбается, поправляя длинные светлые волосы.       — Значит придешь? — Парень, прикрывая глаза, нахально ухмыляется.       — Я подумаю...       Яркая вспышка озаряет комнату, и хранитель растворяется в ее свете. Хидака тепло улыбается и любуется играющими на стеклянном циферблате часов быстро угасающими бликами. Всему свое время. Она давно уже знает ответ, но просто так приятно видеть легкое замешательство на всегда серьезном лице ее хранителя, когда она расспрашивает его о причинах тех или иных его действий, слышать его голос рано утром, когда он решит нанести ей очередной неожиданный визит, засыпая, чувствовать тепло его рук и с улыбкой провожать его, зная, что завтра он обязательно придет вновь...       Бросает взгляд на часы. Она вполне может подождать, тем более что завтра наступит всего через час — как раз можно успеть попить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.