ID работы: 1833719

Сказание о Календере-Царевиче, или история о безответной любви

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ольга Александровна, не торопясь шла в школу для музыкально-одарённых детей, а значит детей ещё более сумасшедших, чем в обычных школах. Сегодня она должна вспомнить с 10 классом симфонию "Шехеразада"- это её любимая симфония. *** 7 часов утра - Софа, как штык, уже в школе сидела и занималась на фортепиано, старательно отрабатывая тему Календера-Царевича, она знала, что сегодня на муз. лит-ре они будут повторять "Шехеразаду". Контрольная ничуть ее не смущала. Девушка спокойно ждала, когда начнется урок. *** Паша, лучший друг Софы, обычный лентяй, котрому всегда просто везло. Сегодня он встал только в 10 утра, и то с помощью своего брата Влада и холодной воды. Он сел повторять темы по муз. лит-ре, чтобы уж совсем не оплошать перед Ольгой Александровной. *** Прозвенел звонок. Десятый класс покорно пошёл на урок. Первую тему сыграл Паша. С чувством, с толком, с расстановкой он отыграл эти 7 нот. Вторую тему, тему Шехеразады, отыграла самая скромная девочка 10го класса - Полина. Третью тему воспроизвёл Влад - отличник по муз-ре. Паша с вниманием слушал своего брата. - Чёрт! Сейчас же тема Календера! - зашипела худощавая девчонка с банданой на голове и суровым взлядом. Софа оглянулась. Сейчас её очередь играть тему. В голове сразу пронеслись отрывки музыки. Девушка подняла руку, как вдруг... - Ян, ты хочешь сыграть? Чтож, прошу, - спокойным тоном сказала Ольга Александровна. "Что?! Как!? Какого чёрта?! - возмущению блондинки не было предела, - Я так долго учила её..." Полина с вселенской тоской взглянула на Софу. Кажется , данная ситуация была ей знакома. - Молодец, садись, - учительница медленно обошла стол, присев на его край, - А теперь объясните мне драмматургию этой симфонии. "Может блеснуть?"- Софа нерешительно подняла руку. *** Молодой человек расхаживал по коридору четвёртого этажа. Его зелёные глаза устремились в окно. Всё это время он слушал игру учеников. - Ты готов? - директриса села на банкетку. - Да, - ответил новенький , - Волнуюсь немного, а так всё хорошо. - Тогда пошли, - Жанна Эдуардовна, крайне эпотажная женщина, взяла юношу за руку и повела в класс муз. лит-ры. *** Дверь скрипнула, и в класс вошла директриса вместе с учеником . Софа продолжала отвечать на вопрос. - Здравствуйте, ребята. Познакомтесь с новым другом, учеником. Его зовут Алексей, - Жанна указала на юнца, который с восторгом поглядывал на Софу. - Алексей!? Это парень!? - девушка с банданой, которую по совместительству звали Рената, вскочила с места , но увидев холодный взгляд педагога села на место. -Рыжий! Ахаха,- Ян тихо рассмеялся от чего получил толчок в бок от Полины. Лёша прижался к двери , виновато опустив голову, а Софа, не обращая внимания на выходки одноклассников, предложила шатену сесть с ней. -Ты вольёшься в коллектив,- Обратилась Жанна Эдуардовна к Лёше, - Они хорошие ребята, - Директриса обвела класс суровым взглядом. - Ну что ж, продолжим урок, Софа отвечай, - сказала Ольга Александровна, видя возбуждённость класса, - Алексей, спишите тему с доски. Шатен открыл тетрадь, но его внимание полностью приковала Софа, так точно отвечавшая на поставленный вопрос. "Вольется. Конечно... Бедняга, все-таки помощь свою я ему должна предложить, - Софа сейчас полностью сосредоточилась на новеньком, - Друг мне не помешал бы." *** Рената устремила взгляд в окно. - И что это я... Вроде бы и симпатичный, но как на бабу похож... - Ты в последнее время сама не своя, - Паша бесцеремонно сел на подоконник справа. - Этот малый, кажется, заинтересовал нашу холодную бандитку, - Влад улыбнулся, сев рядом с Ренатой, только с другой стороны. - Ваши комментарии не уместны в данной ситуации, - с умным видом сказала девушка, поправляя бандану, - Решено. Этот Алексей станет моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.