ID работы: 1833729

Маски

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маски... Мефисто шёл, размышляя. Конечно трудно представить его размышляющим, но можно. Многие думают, что знают его... но ведь всем можно ошибаться. Мы привыкли прятаться за масками. Человек по природе двуличен... Привет, Меф! - поздоровалась Ури. Ей с первого дня понравился этот дьявол, но она считала это стыдным и знала про запрет. Поэтому она делала вид, будто ей все равно. Ей не хотелось быть смертной. - Угу, - ответил ей дьявол, даже не вынув наушников из ушей. Он не знал зачем она поздоровалась с ним, но в душе ему было очень приятно. - Я хотела пригласить тебя на рок-концерт! - сказала ангел. Она сама не знала зачем пригласила его. Вообще-то она хотела пойти с Мики. Но она отказалась. Она как раз искала кому подарить/продать билет. Зная увлечения меломана, Ури решила совместить приятное с полезным. - На какую группу? - Мефисто не был бы собой, если бы пошел на какую-то фигню, типа классики. Он был не против общества Ури. А тут все так удачно совпало, что не воспользоваться предоставившимся шансом мог только идиот. Но разумеется, вида он не подал. - Linkin park, - ангел очень любила эту группу и надеялась, что дьяволу она тоже нравится. - Приду. Давай билет, - сказал Меф и протянул руку. Эта группа ему была приятна, и он согласился. Ангел отдала ему картонку. Маски могут быть разными. Маска эгоизма, безразличия или лжи. Неважно. Ведь всем давно известно что самая страшная маска не настоящей любви... - Ты куда? - спросил Гас. Ему было не чем заняться и он решил поинтересоваться только из-за лени, которой у него было предостаточно. - Отстань! - крикнул дьявол. Он знал, что Гас служит главным информатором Сульфуса. И если бы последний узнал об этом, можно было бы разу готовиться к 1000-летним насмешкам. Поэтому дьявол сделал вид, будто он никуда не собирается и ничуть не волнуется по поводу Ури и того, что они проведут весь вечер вместе. - Ну и ладно! Не очень-то и хотелось! - обиделся тот. Он рассчитывал, что Мефисто сразу же расскажет ему, а он в свою очередь проинформирует Сульфуса за что получит, хоть и скупую, но все-таки похвалу. Дьявол знал, что если с Мефисто что-то с лучится, ему быстро найдут замену, и по этому он не беспокоился за Мефа. Однако, нельзя судить за это Гаса. Он не знал, что Меф окажется далеко не пешкой в игре Сульфуса. Лёжа на кровати, демон рассмотрел билет. Там стояло сегодняшнее число. Быстро встав, Мефисто начал подготовку. П.а.Уж извините, это я пропущу. Ибо это не интересно. кому может быть интересно читать про то как дьявол мылся? Разумеется, я знаю ответ. Но все-таки надеюсь что вы не окажетесь такими пошлыми. Каждый день мы меняем около 5000 масок... Закончив подготовку, дьявол направился к двери. Там его поджидал Сульфус. - И куда это мы такие нарядные? - поинтересовался он. Он старался не показывать свою злость, но у него это не очень получалось. Ну конечно, ведь Меф мог поломать все его планы. о которых так никто и не узнал, ибо идей у авторенка по этому поводу нет. Но если вы так хотите, можете представить что он Раф шел топить.) Ничего не ответив, демон оттолкнул черноволосого и выбежал из школы. Последний подумал, что он не представляет никакой угрозы его планам. Хотя бы потому что убежал в противоположную сторону.от озера Но лишь с любимым человеком, мы настоящие... - Я тебя почти не узнала! - пыталась перекричать музыку ангел. - Ты знаешь, когда я сегодня взглянул на себя в зеркало, я себя тоже не узнал! - пошутил дьявол. Даже сквозь шум музыки Мефисто услышал мелодичный смех ангела, и понял, что хочет слушать его вечно... Любовь вдребезги разбивает все маски, срывает их резко, и топчет ногами... заставляя быть настоящими... Мефисто и Ури никогда не забудут этот концерт. Ведь на нем они впервые поцеловались...

Маски

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.