ID работы: 1833731

Примитивные формы жизни

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоит, сложив руки на груди и прислонившись к столу, смотрит на тусклые лампы, часто мигая. Ящики с какой-то ерундой громоздятся вокруг, блеклые, пыльные. Лиара входит и нерешительно застывает на пороге, тишина выдавливает остатки решимости. Явик удостаивает ее лишь мимолетного взгляда ярко-желтых глаз. Не желтых, золотых, как потаенный огонь, металл в недрах       Шепард говорил, понизив голос и явно чувствуя себя неуютно, что глаза у Явика как у жабы. Лиара нашла жаб в экстранете и поразилась сходству, но и что с того, у жаб тоже глаза золотые.       Доктор Т'Сони пересиливает себя и чуть ли не на цыпочках обходит Явика кругом, и присаживается на край стола, сразу встает, смутившись. Правда, непохоже, чтобы протеанин как-то реагировал. Тишина четко выделяет бешеное биение ее сердца и то ли реальное еле слышное гудение, то ли звон в ушах. Лиара нервничает еще больше. Лучше сделать, чем не сделать Я знаю, но даже зная, что буду жалеть всю жизнь, малодушно       Лиара сжимает в руках планшет так, что ногти белеют, и легонько кашляет, Явик молчит. Замечают ли люди пристроившуюся на дорожке жабу Азари набирает в грудь побольше воздуха и начинает: - Явик, ты случайно не слышал о хищниках, охотящихся на Жнецов?.. - девушке пришлось сглотнуть несколько раз, прежде чем она продолжила. - Мы с Шепардом... Протеанин, наконец, шевелится, поднимая руку в останавливающем жесте, блики быстро вспыхивают на его броне: - Азари не это хотела сказать. Все еще не смотрит       Азари окончательно стушевывается и опускает голову, не зная, что придумать. Точнее, придумать-то она может, но сказать - никак. Явик поворачивает голову к ней и смотрит на нее так пронзительно, Лиара решается посмотреть ему в глаза лишь на долю секунды. Зрачки, черные дыры в золоте, он слишком другой, он смотрит на меня       Более того - протеанин делает несколько шагов по направлению к ней и берет за запястье сухими шершавыми пальцами, пульс, и без того высокий, подскакивает совершенно невообразимо, Лиара сдерживает дыхание, она напряжена и боится шевельнуться, азари успевает испугаться - она видела его в бою, как он быстро и непринужденно расправляется с врагами, все так же моргая золотыми глазами. Страх за свою жизнь быстро сменяется другой разновидностью страха. Теплые, куда же он убирает их Явик отпускает ее руку, опаляя золотом двух пар глаз, теперь она не в силах не смотреть. Голос протеанина сух и невыразителен, как всегда, но низкие нотки царапают натянутые чувства азари. - Гормон стресса зашкаливает. Азари нервничает, - он помолчал и добавил: - Сердцебиение усилено. А то без тебя непонятно - Явик... а ты и мысли читаешь? - смелее говорит Лиара, не отрывая взгляда от его глаз. Если бы все было так просто Почему он так прекрасен, не вздумай плакать       Протеанин отворачивается, к великому разочарованию Лиары, та уже жалеет о сказанном. Темный профиль четко выделяется в желтизне ламп. Явик, кажется, озадачен, и он уточняет, поворачиваясь вновь и поднимая азари из колодца отчаяния к отчаянной, болезненной надежде: - Ответ зависит от того, с какого рода интересом Лиара спрашивает. Лиара или надоедливый примитив-азари? Он хлестнул по глазам, смутил и дал тебе подачку, которую ты будешь смаковать по ночам, одновременно Мне нужно идти И жалеть       Лиара просто качает головой и собирается уходить, когда ладони Явика мягко ложатся ей на плечи, и он разворачивает ее к себе, азари краснеет и прячет взгляд, но протеанин заставляет ее смотреть на себя. На расстоянии вытянутой руки, его можно коснуться Я чувствую его тепло и то самое, эманации его мыслей и чувств О, Богиня       Лиару подхватывает волна эмоций и чуть ли не буквально сшибает с ног, как Шепард это выдержал, Явик настолько силен, он выше и лучше, другой, другой. Лиара ничего не понимает и лишь мелко трясется под оранжево-черным шквалом чуть ли не панического страха, липкой голубой неуверенности и чего-то мягкого и прозрачного, укрытого в глубине шторма.       Приходит в себя азари в объятиях протеанина, тот смотрит на нее с неким подобием жалости, отстраняется и говорит свое обычное, пусть и без обычного снисходительного презрения и закатывания глаз: - Примитивная. Не унижайся, ни в коем случае, гордость Он другой Металл холоден и быстро стынет Ты должна уйти Лиара хмурится и поджимает губы, сдерживая слезы, поворачивается и выходит, не глядя на Явика и бросив на прощание: - Ожидали чего-то другого?       Протеанин остается в растерянности, часто моргает, взгляд перескакивает с предмета на предмет, он тоже хмурится и выходит, но азари не видит, она поднимается по гулкой металлической лестнице и идет к лифту, прикрывая планшетом живот, как щитом. И все, нет времени для этого Не стоит думать Время и гены, больше время, чем гены Но что-то могло получиться Ты сама начнешь раздражать себя подобными мыслями и накручивать до тихой истерики, будешь проходить мимо него, считая, что он тебе чего-то должен, недовольно качать головой, пока он не видит, и ставить ему в пример Шепарда Упрямая девчонка, горькая-горькая Ну и буду       Явик бесшумно появляется за спиной азари, его рука ложится поверх ее и отводит от кнопки лифта, Лиара вздрагивает, она уже взвинчена и готова обвинять саму себя в другом существе. - Я думал, что ответил на твой вопрос и задал свой, - протеанин казался действительно обеспокоенным, но Лиара не одумается так быстро. - Твоя... реакция была не такой, как надо, что-то не так... Он так и держит руку, я готова его возненавидеть и отыметь, и все меняется за секунды, он нужен мне Лиара придвигается ближе и еще ближе, между ними можно просунуть разве что кулак. - Я чувствовала смятение, главным образом... страх... то же, что чувствовал ты, когда сканировал меня, полагаю. - Да, - коротко ответил Явик, приподняв ее руку и внимательно ее разглядывая. Это неуютно, но это приятный дискомфорт, каждая клетка трепещет и хочет Протеанин тяжело вздыхает и вдруг улыбается, если это, конечно, улыбка - кто их разберет, но Лиара уже знает. - Если я все понял правильно, а вас не так уж сложно понять...       Явик перемещает свои руки на плечи девушки и неуклюже касается жесткими губами ее губ. Лиара сразу краснеет, да и Явик убирает руки и принимается изучать очень интересный пол. - Ты все правильно понял, Явик, - говорит азари, искренне и легко улыбаясь, обнимает протеанина, положив подбородок ему на плечо. - Все совершенно правильно, и нет тут ничего сложного. Все вполне примитивно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.