ID работы: 1833736

Выжить.

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Прекрасная пора, время перерождения. Время для начала новой жизни – жизни с чистого листа. Из твердой земли начинают прорастать ростки будущих зеленых покровов, что будут застилать газоны, поля и дарить прекрасный аромат, на деревьях разбухают почки. Прилетают перелетные птицы, озвучивая свое прекрасное настроение на теплое время в виде тонких и звонких нот. Животные просыпаются из крепкой спячки. Солнце начинает пригревать и меняет низкую температуру на высокую. Люди с предвкушением скорого веселья, убирают всю теплую одежду далеко в шкафы, а на замену вытаскивают более легкую. Святой город превращался в еще более «Святой», за что его так любили жители. Шестая зона ликовала, встречала весну громкими песнями, долгими прогулками, светлыми улыбками. Каждый из жителей был по своему счастлив и по своему рад. Да… Жизнь в Шестой зоне намного отличалась от жизни в Западном районе. Да и жизнью это назвать язык не повернется. Из-за довольно таки большого количества снега и резкого потепления, район фактически начало затапливать. Огромные лужи перекрывали пути, мусор, так долго таившийся в снеге, оказался на дорогах, даря весьма неблагоприятный запах. А что говорить про рынок, так там вообще свалка. Такого количества отходов нельзя было собрать с целого огромного города, а здесь один район. Тут люди приходу весны не радовались. Они вообще об этом не думали. Главный закон – это выжить. Главный праздник – это выжить. Главная цель – это выжить. «Выжить» -мысленно повторял Сион. «Выжить». Светловолосый задумчиво кинул взгляд на одного из тех, кто пытался «выжить». Истощавший после зимних голодовок мужчина, лет пятидесяти пытался вымолить у людей хоть несколько монеток, чтобы купить себе буханку хлеба. Он жалобно глядел на прохожих, а некоторым даже в ноги бросался. Приговаривал, что все отдаст, что обязательно вернет долги. Но царившее равнодушие заставляло утихнуть его на несколько минут. Однако инстинкт жизни делал обратное и вновь воодушевлял беднягу на любые поступки, ради своего хоть и недолгого, но будущего. Душераздирающая картина подействовала на Сиона отрицательно – так бы сказал его товарищ, но сам юноша наверняка не поймет отрицательность своих действий. Мальчишка быстро пошарил по карманам и достал четыре бронзовых монетки. На них можно было спокойно купить хлеба и хорошо поесть. Мужчина же только завидев желанную сумму в руках светловолосого, бросился в припадке на Сиона, будто сумасшедший. Хотя, таким жизнь его и сделала. Он несся на альбиноса, словно зверь на свою добычу, желая разодрать все в клочья. Сион же испугался и начал отступать назад, что то пытаясь сказать. Но увидев бешенный взгляд бродяги, юноша сразу же оставил все попытки. «Он ничего не поймет». -Сион! За спиной светловолосого послышался знакомый голос. Юношу тут же взяли за руку и рванули в более безлюдный переулок. Недзуми – тот, который уже не один раз вытаскивал своего непутевого товарища из передряг, грозно посмотрел на чудака. Тот, в свою очередь, виновато хлопал пушистыми белыми ресницами. -И? Что скажете в свое оправдание, сударь? – начал Крыс, сложив руки на груди. Взгляд серых глаз метал молнии. Сион тяжело вздохнул и посмотрел на брюнета. -Я хотел ему помочь. У меня были деньги, которые он мог бы потратить на пропитание. – в качестве подтверждения, светловолосый показал те самые монеты. -Совсем крыша поехала? Это твои деньги, соответственно тратить их надо на себя. Люди, которые пытаются выживать, вернее, которые выживают – никогда бы такого поступка не сделали. Тут живут лишь эгоисты. – Недзуми прикрыл глаза. «Глупый мальчишка». -В таком случае я не эгоист. И не хочу им быть. Меня воспитали по другому… -Да тебя вообще не воспитали! Ты слеп, Сион, слеп. – брюнет посмотрел на парнишку и помотал головой, всем видом показывая разочарование в нем. Возмущенно вздернув подбородок, Сион кинул взгляд на товарища и, состроив гримасу «я обиделся, очень сильно обиделся» громко и отчетливо проговорил: -Тогда, мне нечего делать в компании мудреца, так рано познавшего жизнь. Альбинос широкими шагами отправился прочь из переулка, оставив Крыса со своими громкими мыслями. А громкими они были буквально. Недзуми стоял, облокотившись о стену, и шипел. Шипел на горделивого мальчонку, который отказывается видеть разницу между законами Шестой зоны и Западного района, и на себя. Слишком много он сказал ему. Слишком грубо. Но успокаивала одна мысль – чем раньше он начнет это понимать, тем лучше примет жизненную позицию. Недзуми надо было поставить Сиона на ноги, чтобы тот вынырнул из своего наивного мира и не захлебнулся добротой, ползая на четвереньках, а вдохнул воздух жестокости и криминального восприятия. Это было трудно, потому что такое могло ужасно подействовать на юношу, и его бы хрупкое сознание дало сигнал переменам личности. А кому нужны были эти перемены? Правильно, никому. Сион одновременно нравился брюнету своей светлотой, своим непорочным взглядом, но одновременно раздражал этой наивностью и глупостью. Таким мог быть лишь он. «Мудреца, так рано познавшего жизнь». -Да, Сион. Я рано познал жизнь. Но я далеко не мудрец. Эти правила знает каждый, кто живет в этом мире. И ты тоже их поймешь. Совсем скоро. Крыс, поправив накидку, пошел навстречу скоплениям народа, надеясь на то, что этот глупый чудак уже дома.

***

Спустившись в подвал, и мысленно чертыхнувшись, при виде залитого талой водой пола, Недзуми аккуратно открыл железную дверь, дабы эта самая вода не залилась в их с Сионом комнату. Кстати о Сионе. Его, как на зло, дома не оказалось. На зло Крыса, конечно. Теперь брюнет с дверью нежится не собирался и смачно хлопнув ей, наверное так, что трещины пошли, а с потолка посыпались крошки старой штукатурки (как обычно это бывает), вышел на улицу. Начало холодать. Взволнованно поймав себя на этой мысли, парень получше замотался в накидку и глубоко вздохнул. Вариантов была два, куда мог пойти этот чудик. Либо в дом к старику Рикиго, либо в отель Инукаси. Начать поиски Недзуми решил с самого неприятного – Рикиго. Недовольно фыркнув, брюнет пошел по направлению к не самому любимому месту.

***

-Почему я должен знать, где Сион?! – старик был пьян и разозлен на незваного гостя. -Ну, ты же так его любишь, он ведь у нас сын ненаглядной Каран. – Крыс саркастически закатил глаза и сложил руки на груди. –Если не знаешь где он, так и говори сразу, а не пытайся развести ненужный скандал. -Я? Что-о-о?! Да как ты смеешь оскорблять эту гениальную женщину?! Ив, ты подлый гад! Не смей даже заикнуться о ней в отрицательном смысле! – видимо, Рикиго это задело за живое. Он встал с излюбленного места и начал размахивать руками во все стороны, старательно высказывая заплетающимся языком брюнету все, что он думает о нем. -Понятно все. Не стоило сюда даже заглядывать. – Недзуми разочарованно вздохнул и начал подавать надежды на Инукаси и на не такой уж и отсталый мозг Сиона. Уже прожив в Западном районе довольно таки долго, альбинос должен был понимать, что шататься тут одним крайне опасно для жизни. А уж ему то она точно была дорога. Крыс отправился к отелю, мысленно держа кулаки.

***

Это место всегда поражало своей убаюкивающей атмосферой. Наверное так действовал вид старого деревянного здания, что выглядело не совсем броско, так же тихий лай некоторых собак тоже делал свое дело. Из битых грязных стекол отеля виднелся приглушенный свет. «Уже стемнело. Надо поторопиться». Крыс поежился и зашел внутрь дома. Там, пройдя несколько коротких коридоров с уж больно скрипучими половицами, брюнет подошел к двери в комнату, где обычно околачивался Инукаси. Оттуда были слышны голоса. Два. Один из них сам владелец отеля, второй… Сион. Недзуми был готов поднять руки к небу и поблагодарить Бога, в которого до сего момента не верил. Но торопиться открывать саму дверь Крыс не стал. Он встал как можно ближе к ней и начал слушать. -Нет, ну ты представляешь! Бедный человек… Такой голодный… - у альбиноса чуть слезы на глаза не наворачивались. – Какая же все таки тяжелая жизнь тут... – хныкнул парнишка. Инукаси устало потер переносицу, а после зевнул во весь рот. -И из-за этого ты пришел сюда. Так поздно. Да ты гений Сион, ничего не скажешь, - буркнул смуглый парень, скидывая упрямую темную прядь с лица. -Да нет же! Слушай дальше. – белобрысый вскочил с места и начал нервно ходить вдоль всей комнаты туда - обратно. –Я достал из кармана несколько монет и хотел отдать их этому бродяге. -у собачника дернулась бровь. –Но тот кинулся на меня, словно сумасшедший! – Сион состроил лицо оскорбленного и продолжил, - А дальше вмешался Недзуми и утащил меня в какой то небольшой переулок… «И изнасиловал» - пронеслось в мыслях у Инукаси. Подавив смешок, он продолжил слушать громкую тираду светловолосого. -…а потом начал говорить всякие грубости! Недзуми передернуло. Все таки он слишком грубо все высказал. -И правильно сделал. – шатен встал с диванчика, тот в свою очередь негромко пискнул. –Ты должен научиться понимать, Сион. Он волнуется за тебя больше собственной жизни. Он хочет научить тебя стойкости. Тебе же будет легче. В эту же минуту в комнату зашел сам Крыс. Он не смог больше стоять под дверью, понимая, что разговор сходит не в то русло. Инукаси тут же прикусил язык и с мольбой посмотрел на вошедшего, чтобы тот не разнес его патлатую головешку к чертям. Недзуми лишь кинул ненавидящий взгляд на собачника, после взял Сиона за руку и быстрым шагом вышел вон из самого отеля. -И черт тебя понес сюда, Сион! – ярости Крыса не было предела. -Мне надо было выговориться. Мне было обидно слышать такие слова от тебя… Хотя должен был привыкнуть. – светловолосый с обидой посмотрел на товарища. Тот, дав себе мысленную пощечину, остановился, резко развернулся к Сиону лицом и крепко обнял. -Да, прости, виноват. Но ты тоже должен понять меня. – брюнет вдохнул запах белых волос и прерывисто выдохнул. «Что ты со мной делаешь, Сион?» -П..понимаю… - еле выговорил альбинос. Кажется, будто он разучился говорить вовсе. Одно слово далось с таким трудом. -Прощаешь? – голос полон надежды. -Конечно. – Сион широко улыбнулся. Он был рад этому перемирию. И надеялся на то, что Недзуми тоже понял его, и перестанет давить так сильно. -Тогда пойдем домой. Есть хочется. – Крыс отпрянул от беловолосого и, все так же держа последнего за руку, продолжил путь.

***

Брюнет стоял около книжного стеллажа и внимательно высматривал корешки книг. Его внимание привлек небольшой томик – сборник романов и повестей Джека Лондона. Давненько он не перечитывал этого замечательного автора. По памяти открыв страницу, Недзуми посмотрел на оглавление и улыбнулся уголками губ. -Джек Лондон. «Белый клык». – громко сказал он, чтобы светловолосый услышал его. Сион же в это время сюсюкался с мышками. -А? – вопросительно посмотрел альбинос на друга. -Джек Лондон, американский писатель. Путешественник, натуралист… Великий человек по своему всему общему виду. – начал пояснять Недзуми, заваливаясь на кровать. –Он писал романы, повести, отчасти рассказы из своих путешествий. Повесть «Белый клык» одна из самых знаменитых. Но, видимо, гениев не учат такому… -Крыс с усмешкой посмотрел на чудика. Тот с обидой про гундосил: -И что? Мы не виноваты, что нас такому не учат! -Ладно-ладно. Просто теперь будешь знать. И да, обязательно прочитай эту повесть. Может литература тебя сможет научить настоящим правилам жизни. – слово «настоящим» брюнет специально подчеркнул интонацией. -Хорошо… А про что там? – с интересом спросил Сион. -Про жизнь. Почитаешь и узнаешь. – на этом Недзуми отложил книгу, предварительно положив закладку под нужное место. Сам же он отвернулся к стенке и завернулся в одеяло, всем своим видом показывая, что разговор закончен. –Спокойной ночи. -Эх… Спокойной. Сион немного посидел на диване, то смотря на Крыса, то на книгу. «Почитать?..» Видимо, брюнет действительно заинтересовал парнишку. Беловолосый тихонько привстал с дивана, чтобы не разбудить скрипом уже во всю сопевшего товарища, и взял книгу в руки. Он внимательно рассмотрел сиреневую обложку с каллиграфическим подчерком подписанную «Джек Лондон. Повести и романы.» Внизу обложки стояла дата. 1956 год. «Старая.. Но красивая». Закончив с рассматриванием «лица» книги, альбинос аккуратно открыл нужную страницу по закладке. «Белый клык». Сион начал погружаться в невероятное описание жестокой зимней природы. Чувства, описания, слова, предложения, образы, животные, люди. Холодный вихрь охватил душу мальчишки, плотно схватив сильными руками ребра, заставлял сжаться, то улыбнуться, то проронить слезу. Юноша настолько охвачен чтением книги, что даже не заметил, как часы показывали уже 3:47 утра. Происходящий сюжет книги действовал на Сиона разными способами, заставляя чувствовать разные чувства. Он открывал для себя все новые и новые те самые «правила жизни». Нет, он понимал, что говорил ему брюнет. Книга была лишь подтверждением. «Главный герой книги. Этот волк. Он похож на тебя, Недзуми…» Беловолосый уснул. Уснул в обнимку с книгой, так ровно легшей на душу и осторой своей жестокостью и колкостью.

***

Выжить. Это самое главное в жизни человека. И только поэтому люди готовы идти ради жизни на все. Даже вранье, предательство, убийство. Единственное, что не хотел принимать Сион, так это последнее. Убивать любимых, или предавать – все равно. Все испорчены этим правилом. Но, самым дорогим в жизни человека должен быть другой человек. Тот ближний, который спасает. Тот, который согревает. Тот, который любит. «Нет, Недзуми. Я понял. Но я не буду соблюдать это правило. Ведь ты дороже жизни. Раз в сто.» __________________________________ Спасибо за прочтение! Хочу сказать, что первый раз пишу фик по этому фандому. Писала на протяжении ночи, так что любые ошибки вероятны. Хочу критики и узнать, что можно добавить. Еще раз спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.