ID работы: 1833912

Все тайное становится явным

Courtney Love, Nirvana (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дамы и господа, сегодня на канале "Rock TV" известная певица и вдова фронтмена группы Nirvana Кортни Лав Кобейн спустя двадцать лет после смерти мужа, благодаря итогам расследования частного детектива Тома Гранта чистосердечно признается в том, что она причастна к смерти супруга. С вами буду я - Джимми Армстронг и вот эта прекрасная леди - Линда Клаудс» Зал погрузился в тишину - никто не осмеливался аплодировать. Зависло нелепое молчание. И только ведущие программы о чем-то переговаривались между собой. Вдруг, полненький мужчина-ведущий объявил : "Встречайте, Том Грант!" - и зал буквально загудел в криках и свистах : всем хотелось узнать правду того рокового дня 5 апреля 1994 года. В зал зашел мужчина средних лет и, помахав рукой публике, аккуратно присел в кресло. - Здравствуйте, Том, - Джимми пожал руку Гранту.- Расскажите нам, что дали ваши исследования? Было ли это самоубийство или очередная попытка Кортни Лав увенчалась успехом? - Добрый вечер, Джимми. Очень рад вас видеть, Линда, - детектив пожал руки обоим. - Вы спрашиваете, что дало мне мое расследование? Оно дало мне правду! И не только мне, но и миллионам человек на Земле, которые слепо верили всем сказкам Лав о несчастной вдове-одиночке, потерявшей мужа. Нет, все было иначе! Что ж, а почему бы саму Кортни нам об этом и не спросить? - Вы правы, Том. И все же, Кортни Лав причастна к смерти Кобейна?- Клаудс никак не унималась. - Я вам скажу даже больше, - Грант придвинулся к ведущим и камера показала их удивленные лица. Спустя мгновение, Том проговорил, глядя прямо в объектив камеры, - это она убила его. - Зал ахнул. - Что ж, давайте поприветствуем Кортни Лав! - Армстронг протер потный лоб платочком. Никто не знал, что делать - с одной стороны в зал вошла рок-дива, а с другой здесь сейчас находится стерва, лишившая мира гениального музыканта. Зал растерялся. - Ох, здравствуйте, Кортни! - Джимми и Линда расплылись в притворных улыбочках - им тоже не особо хотелось общаться с таким жалким человеком, как Лав, ради денег прикончившей собственного супруга. - Добрый вечер, - Кобейн вытащила из кармашка платья платок и вытерла свои крокодиловы слезы. - Кортни, давайте обойдемся без спектакля? - Грант натянуто улыбнулся. - Понимаете, Том. Сегодня такая дата! Такая дата! - и блондинка захлебнулась "слезами". - Вы не понимаете, для меня это была большая утрата! Я не убивала Курта! - и Лав принялась рыдать. - Сегодня пятое апреля две тысячи четырнадцатого года, Кортни. Именно в этот день, двадцать лет назад вы, миледи, прикончили своего мужа. Воспользовались его беспомощностью и убили его, - спокойно процитировал факт Том. Ведущие решили разрядить обстановку. - Скажите, Кортни, как вы пережили утрату? - задала вопрос Линда Клаудс. - Ох, я до сих пор не могу ее пережить! Я буду помнить Курта до самой своей смерти, - и Кобейн опять залилась слезами. - Что ж, Том, будьте добры и предоставьте нам итоговые факты о смерти Курта Кобейна, - Джимми с жалостью смотрел на Лав, которая буквально "задыхалась слезами". - Итак, - начал детектив, вставая, - Во-первых, на ружье, найденном около тела Кобейна, не было никаких отпечатков пальцев. Во-вторых, слишком большая доза героина. Кстати, насчет инъекций. Под ногтями Кобейна были найдены остатки кожи человека, личность которого определяется, как Дилан Карлсон - лучший друг покойного. - Зал ахнул во второй раз за вечер. -Что означает, что Кобейну был насильно введен препарат, вследствие действия которого, мужчина потерял самоконтроль. В-третьих, записка, которую все называют предсмертной, на самом деле была адресована фанатам группы, а не жене и дочери умершего.Не слишком ли много фактов против самоубийства, Кортни? - Грант взглянул на испуганную Лав. - Давай же, признайся! Или мне продолжить? - все замерли в ожидании. - Хорошо, - зло процедила Кортни, отшвыривая платок на пол.- Это я убила Курта! - проорала она весь зал, зрители которого не могли произнести и слова. - Продолжай, ты же ведь не одна это сделала? - Том искусно над ней издевался. - В тот день я наврала Вам и сама отправилась в Сиэтл, к Дилану. Мы с ним уже давно договорились. Он как раз купил Курту его последнее ружье и сразу позвонил мне в Лос-Анджелес- осведомил меня о местоположении мужа. Я уже тогда знала, что все документы к разводу готовы! Я знала, что дочь оставят на мою голову! Зачем она мне?! Она сейчас такая же, как и ее никчемный папашка! - в этот момент в зал вошла Фрэнсис, которую специально пригласили на канал. - Это ты, - Бин встала на месте. - Это ты убила отца! Ты разрушила всю мою семью! Ты всю жизнь твердила и впихивала мне в голову, что мой отец был наркоманом и пьяницей! Это из-за тебя я его ненавидела всю свою сознательную жизнь! Я тебе нужна была только, что бы содрать с отца как можно больше денег. Какая же ты мразь, мамочка! - с этими словами Фрэн зло сверкнула глазами и подошла к матери вплотную. - Фрэнни, милая. Ты все не так поняла,- Кортни начала нервничать. - Никогда не называй меня этим именем, - отчеканила девушка и вышла из зала. - Думаю, что и так все понятно, - проговорил Том. - Только больше всего в этой истории мне жалко Курта и Фрэнсис - две потерявшиеся родные души, которые так и не нашли друг друга в этом мире. Думаю, что Курт лучше всех бы понимал Бин. Жаль, очень их жаль... В зал прошли полицейские и арестовали Лав без всяких объяснений - и так все ясно. Передача прервалась на рекламную паузу. Кортни что-то кричала, рыдала, звала Фрэнсис Бин, которая тихонько сидела в уголке гримерки и плакала. Было больно, очень больно и одновременно стыдно за себя и за свою мать, столько лет питавшей к ней и отцу ненависть. Вся эта "любовь" основывалась только на материальном благе, на выгоде, которую могла получить и получила Лав. Ей просто стыдно называть ее своей матерью, зато она полна гордости за своего Отца, который не сдался, не сломился, противостоял всем невзгодам, не прогнулся под суровую жизнь и смог уйти таким, каким и пришел в это полный дерьма мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.