ID работы: 1834000

Безумство.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник - день ленивых.

Настройки текста
" Впервые, когда мы встретились, я и представить не мог, что ты такой придурок". - Мисаки, ты все взял? – сонный с утра голос окинул парня. Он, все еще шатаясь на ходу, снял куртку с крючка, нехотя натягивая на себя одежду. Что может быть хуже подъема в семь утра? Правильно. Только увязавшийся следом брат. - Махиро разбудишь, - рявкнул он, хлопая по глубоким карманам. Где-то должна была быть шапка, которую малыш пинал по комнате еще вчера. – Потом и от Манами получим…, - будто воодушевившись этим, шатен плюнул на поиски, широко зевнув. Хоть ключи были на месте, что радовало его, как и возмущенные протесты в животе, требующие собственной подзарядки. Колющее чувство в желудке приносили ему какое-то мазохистское удовольствие в последнее время. - Мисаки! – показалась бледная туша брюнета, держащая в одной руке шапку, а в другой лист с отчетом, который Такахаши так же упрямо не хотел видеть, хотя он был прямо перед его носом в прямом смысле – парень на нем спал. - Тебе никогда не надоест это, - тихо рассмеялся зеленоглазый, тут же изменившись в лице. От Такахиро несло спиртным, от чего волна негодования и криков спустилась на плечи этих двоих три с половиной часа назад. Его, ныне самая дружелюбна и спокойная жена, орала, как резанная. Причиной всему послужило повышение меньшего из братьев, но кого это волновало, когда беременная вторым ребенком супруга всю ночь дожидалась мужа, беспокоясь, как бы ничего не произошло? Да, совершенно никого. Брюнет застыл, тупо пялясь на Мисаки. - Ну, ты чего? – выхватив шапку, натянул ее на голову шатен. - Ты так долго не улыбался. Я забыл, какого видеть тебя счастливым…, - растерянно произнес старший. Уголки губ тут же опустились, словно и не он вовсе сейчас смеялся, а кто-то посторонний. Голубоглазый запустил руку в волосы, взъерошив их еще сильнее. Зачем, черт возьми, он это сейчас сказал? - Да, ладно…, брат, - бесцветно ответил Такахаши, впившись ногтями в металлическую ручку двери. – Пора бы жить дальше. Он…Он мертв, а я жив. И это о многом говорит. - Но… - Мне пора, - сделав ударение на последних словах, он забрал лист, открыв дверь и так же быстро захлопнув ее, не дав и шанса пробраться холоду в помещение. - Мисаки…, - ошеломленно прошептал Такахиро, вздрогнув от чужих прикосновений. - Он скоро придет в себя, дорогой. Ему просто нужно еще немного времени, - успокаивающе вымолвила женщина, обняв брюнета. – Потерять близкого члена своей семьи – невыносимая боль. Но он потерял своего мужа. Это куда страшнее. - Я знаю, милая, но он до сих пор считает себя виноватым в том случае. Они через многое прошли: через нас и наше согласие, через ссоры, через угрозу развода и много другое, а в итоге… - Такова жизнь. Ей абсолютно плевать на такие понятия, как «любовь» и «счастье». Он должен отпустить его. - Хотел бы я, чтобы он снова был так же счастлив. *** - Прости, что так рано, но с нас не слезали, срочно требуя чертову бумажку, - недовольно фыркнул Суми, вернувшись от начальства. – Так…это же твое последнее сделанное дело перед повышением, да? - Точно, теперь меня ждет еще большая нервотрепка, - метко отметил шатен, со вздохом опустившись на софу в приемной. Спать все еще хотелось, но еще больше хотелось пива. - Я слышал, что твоим автором будет кто-то из шишек. Ну, не круто ли? – похлопав друга по плечу, добро отозвался светловолосый. « На фоне его жизнерадостности хочется сдохнуть» - внутренне взвыл Мисаки. - Ага, я весь свечусь от радости, - с иронией отозвался он. – А потом буду спать и видеть, как он или она, ноя об очередной главе, будут винить весь мир и будить каждую ночь в три – четыре утра, чтобы заявить, что что-то идет не так. « Как Вы смеете так со мной разговаривать?» - заявит она, если я ей скажу, что вся ее писанина – чушь, которую даже дети читать не станут, - хмыкнул Такахаши. - Или… « Сроки…творческие личности не знают такого понятия, чтобы нанимать свое вдохновение на определенный период». Тебе за это платят – будь добр работать, и-ди-от. - Я бы не хотел иметь с тобой ничего общего в этом плане, - смеясь, сказал Суми. - Такахаши -сан! – окликнул его менеджер Исаки. – Вас вызывают. - Одну секунду, - крикнул шатен ему, переключившись обратно на друга. – Сегодня как? Получится? – желание горело в его глазах от мысли, что их день совместной пьянки, наконец, настал. - Я бы с радостью, ты и сам знаешь, - тут же ответил светловолосый. – Но меня кое-кто уже забирает на ужин. - Аа…, - кисло протянул Мисаки, поднявшись вслед за ним и пожав протянутую ладонь. – Тогда до скорого? - Удачи тебе, - улыбнулся парень, проводив его взглядом. *** « Впервые, когда мы…встретились…» - И ты отдашь меня в руки этого ребенка? – сложив руки на груди, с недовольством поинтересовался мужчина. Он, сидя напротив старого знакомого, окинул нового редактора скептическим взглядом. Чего-чего, а признаков простака в нем хоть отбавляй. - И Вы поручаете мне работу, связанную с таким наглым человеком? – в тон ему спросил начальника шатен. Пепельноволосый заметно нахмурился, сверкнув глазами в сторону Исаки. - Да будет тебе, Акихико - махнул рукой начальник Такахаши. – Сам ведь просил найти тебе достойную замену Эри. Об одобрении моего выбора ты ничего не говорил, так что не жалуйся. - Что в словах « только нормального» тебе не было ясно? Посмотри на него – он же только ходить научился. - И это говорит писатель, который каждый божий месяц срывает сроки, - усмехнулся парень, мысленно убив его на этом белом кресле несколько раз. - Вот видите. Вы уже прекрасно ладите! – радостно заявил мужчина. - Ну, еще бы! – одновременно сказали они, зло посмотрев друг на друга. - Я же говорил! – видя, как ядовито подчиненный улыбается, Исака оскалился. Весело будет последить за ними. - Такахаши, с этого дня ты редактор Усами Акихико. - Нет! - Вот именно! - И потому как в последний раз он исчез из виду на два месяца, - продолжил начальник. - Чем поднял шум по всей Японии своей выходкой, я отдам тебе ключ от его квартиры. Заходи к нему почаще. « Я пришел к выводу, что черная полоса в моей жизни так и не обратилась в белую».. буду рад отзывам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.