ID работы: 1834084

Мой странный сон.

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой странный сон.

Настройки текста
Основано на реальных событиях. Просыпаюсь я в 11:00. На глазах текли слёзы. Мама начала меня расспрашивать, почему я плачу.Я отвечала: - Это был сон.Страшный сон... Шёл конец 1944 года, начало 1945. Подмосковье. Посёлок Снегири. Зима...Холодная и беспощадная. В это время ещё тут сидели Немцы. Много погибших. Много раненых. Те, кто остался в живых - держались до конца, а те, кто не выжил - лежали на голой земле...Страшно.Даже сейчас хочется проснуться, но никак. Я видела, как толпы людей погибали. Некоторые держались,как могли! Наконец всё стихло. Туман. Трупы людей. На окровавленных дорогах видны следы колёс. Повсюду шипы и острые предметы. Дома были разрушены полностью. Оставались от них только палки. Больше ничего не видно за этой густой стеной. Вскоре я смогла увидеть чей - то силуэт. Маленький рост, хвостики, оборванная юбочка...Это наверное одна из выживших в этом месте. В руках у неё была игрушка. То - ли плюшевый мишка, то - ли зайка, не успела разглядеть. Когда же незнакомка подошла ближе, я успела запомнить её лицо. Такое грустное...Мне жалко девочку. Одна, и в 1000 метров от сюда никого нет... Мне показали её воспоминания. Вот её мама. Обнимает и гладит, приговаривая: - Всё хорошо, доченька, ты будешь жить! И словно мгновение ока это воспоминание превратилось в худший кошмар. Девочка плачет. Мама лежит уже мёртвая и не двигается... МАМА! -, кричала девочка. - МАМА! СПАСИ! МАМА!!! На глазах текли маленькие слезинки. Я не понимаю,почему так? Малышка долго ходила по кругу, искала что - нибудь полезное, но кроме трупов она ничего под ногами не видела. Очень было трудно перешагивать через людей каждый раз. Нужно лечь, отдохнуть. Через некоторое время она открыла свои глазки. Опять этот туман...Слышно! Что - то едет! Так близко...Может быть это наши! Они спасут маленькую девочку! Но не тут то было! Это Немцы. Видимо что - то учуяли. Надо бежать. Выжившая со всех ног рванула к укрытию. Слава богу она успела! Враги кинули гранату. Ещё бы чуть - чуть и всё. Девочка спряталась в холодной норе. Из - за голода она теряла силы. Кажется, они ушли. Пора снова искать еду. Не успела выйти, как бедную незнакомку схватили за воротник оборванной куртки. Кричать было бесполезно. Враги взяли беднягу в плен. Вот и закончилась игра... ВЫСТРЕЛ РАЗ! ВЫСТРЕЛ ДВА! ВЫСТРЕЛ ТРИ! ВЫСТРЕЛ ЧЕТЫРЕ! ВЫСТРЕЛ ПЯТЬ! Все враги оказались на полу, и девочка тоже. Кто - же её спас? Герой! Хоть что - то хорошего в этом ужасном сне! Но нет, показалось...Спаситель был ранен. Пуля попала ему прямо в сердце. Он успел сделать всего - лишь 5 выстрелов, и все в точку. Наверное, девочка запомнит его героем! Пусть даже если она спасена, у неё нет не воды, не еды. Скоро погибнет... Ничего не остаётся сделать, только плакать... Ура! Наконец этот сон закончился! Я проснулась в своей кровати, рядом мама...Как хорошо...Что я не была в те годы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.