ID работы: 1834092

Два в одном.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Весна в России. Апрель. То самое чувство пробуждения. С неба падает мокрый противный снег, дует холодный ветер, блестят заледенелые лужи во дворовых ямах. Красота. На каждой улице можно было наблюдать одну картину: люди, замерзшие до посинения и клацующие зубами, максимально прижав руки к телу, как стойкие оловянные солдатики, быстрым шагом направляются домой. А ведь утро так хорошо начиналось! Проснуться с первыми лучами солнца, подойти к своему термометру и увидеть заветные "+7". Сразу же из всех шкафов начали доставаться легкие пальтишки и курточки. Люди ликовали, ведь теперь можно не надевать под громоздкими пуховиками и шубами еще тысячи свитеров. И вот уже бегут ножки в легких ботиночках навстречу своим приключениям и солнцу, которое нежно, по-весеннему, греет и просит обнять, протягивая свои ручки-лучики. И эти легкие и радостные "+7" к вечеру сменились железными "-5". Темно. Обходя все дворы, люди рвались домой, чтобы прижаться всем телом к радиатору, кляня себя и ругаясь, что опять купились на эту утреннюю мишуру, что каждый год одно и то же и, что "надо было надеть ту вязаную кофту!". Не исключением была и девушка, одетая в легкую красную куртку, не менее легкий черный в белую крапинку шарф, которым она пыталась максимально укутаться, и темные ботильончики, в данный момент которые вообще не могли хоть как-то греть. Ее русые растрепанные волосы ниже плеч слегка намокли от снега, а карие глаза судорожно метались из стороны в сторону, ведь раньше ей никогда не приходилось проходить дворами, чтобы сократить путь к дому, но девушка точно знала, что "за поворотом той желтой новостройки есть дорога, непременно ведущая к цели". Какие только строения не попадались до этого самого поворота: маленькие киоски и круглосуточные магазинчики, детский сад с бледно-розовыми стенами и обыкновенные хрущевки. Но, пожалуй, самым известным зданием в этой местности была заброшенная детская психиатрическая больница. Говорят, что ее закрыли в результате какой-то чудовищной трагедии, произошедшей по вине двух пациентов. Около постройки часто ошивалась местная гопота, даже в этот холодный вечер самые отпетые хулиганы предпочли бутылке пива кружку горячего чая. Девушка с дрожью прошла мимо злополучной больницы. Около здания стоял мужчина, облокотившись спиной к высокому каменному забору. Девушка ускорила шаг и только через минуту заметила, что незнакомец шел за ней, держа в руках дымящуюся сигарету. Девушка ускорилась сильнее, мужчина тоже. Девушка практически бежала, мужчина бежал следом. И она уже несется со всех ног, наплевав на направление и чувствует, что незнакомец догоняет ее. Наконец, столкнувшись лбом со стеной и осмотрев все вокруг, девушка поняла, что попала в тупик. -Эй, ну что ты убегаешь? - мужчина подходил ближе. -Что вы хотите? - голос дрожал, - Деньги? - девушка вплотную прижалась спиной к стене, пытаясь отдалиться. -Денег? Хахаха! Не будь ребенком! - мужчина сделал глубокую затяжку и выдохнул дым в лицо девушки, отчего она закашлялась, кинул сигарету на землю и затушил ногой. -Я буду кричать, - голос девушки утихал. -Милая, кричи сколько влезет, тебя все равно никто не услышит, - последние слова насильник будто пропел, подойдя к бедняжке вплотную. Он прижал ее запястья к стене и уже обжигал своим дыханием ее губы. -Помогите... - прошептала девушка с глазами,полными слез. -Развлекаемся? - послышался за спиной низкий голос.       Мужчина повернулся и увидел перед собой темную мужскую фигуру. Из-за отсутствия освещения разглядеть ее было трудно, лишь неестественно яркие желтые глаза грозно смотрели на злоумышленника и, как у кошки, светились в темноте. -Что ты делаешь? - спокойно спросил незнакомец, схватил маньяка за горло и стал с легкостью поднимать вверх.       У преступника закатились глаза от недостатка кислорода, он задыхался. -Стой! Ты же убьешь его! - закричала девушка.       Парень направил грозный взгляд на нее и швырнул жертву об стену, да с такой силой, что образовалась трещина. Мужчина, как тряпичная кукла, рухнул на землю, а по его голове потекла струйка крови. -А ты, я смотрю, его защищаешь?Так пожалей его! Или, может, тогда мы вдвоем продолжим начатое? - незнакомец потянул девушку за воротник куртки.       Бедняжка ничего не понимала. Она лишь видела, что неестественно желтые и яркие глаза вцепились в нее взглядом. "Я что, умру?", - промелькнуло в голове девушки, прежде чем она упала в обморок, повиснув на руках незнакомца.

***

Очнулась девушка в совершенно незнакомом ей месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.