ID работы: 1834169

Зеркальное "Я"

Джен
G
Завершён
65
автор
Selia Meddocs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Передо мной зеркальная гладь. Отражающая поверхность, обрамленная узорчатой полоской из металла – золото или серебро, не важно. Важно то, что отражается в зеркале и смотрит на меня. Этот взгляд вселяет ужас, заставляет содрогаться. Обычные темно-карие глаза, с виду вполне безобидные, но все же есть в них нечто таинственное и мистическое. Дьявольский огонь. Я пошевелила пальцами, тем самым убедившись, что судорога еще не свела меня. Отражение сделало то же самое. Я быстро заморгала, а девушка в зеркале насмешливо сощурила глаза. Ее губы искривились, выражая злобное удовольствие. - Ты не спрячешься от меня, - стеклянным голосом промолвила она, не открывая рта. Слова, как осколки, обрушились на меня и проникли внутрь, сцепив сердце острыми оковами. - Это просто отражение, - дрожащим голосом лепетала я, пытаясь успокоиться, - просто отражение… На лице девушки снова мелькнула усмешка. Глаза сверкнули. Я знала, что все происходящее – всего лишь плод моего воображения. Я стою перед зеркалом и смотрю на саму себя. Вот же: моя фигура, мои волосы, мои глаза. Всего лишь «Я». Но это «Я» было чем-то демоническим. Я вертела головой, пытаясь не смотреть, но, само собой, мой взгляд возвращался к глазам собственного отражения. Оно манило и поглощало. Я чувствовала его взгляд на себе. Теперь отражение словно стало ближе. В темно-карих, почти черных глазах сверкнула искра. Она расширилась в волну света и прокатилась по зеркальной глади, словно луч солнца по воде. Теперь в глазах зияла угольно-черная пропасть. Я все еще не могла отвести взгляд, и эта мгла приближалась, бесшумно завлекая к себе. - Нет, − молящим голосом промолвила я и быстро заморгала, делая шаги назад, – это просто отражение, это всего лишь я… Мгла теперь захватила все зеркальное пространство, окутав черной простыней мой отраженный силуэт, и вырывалась ко мне, маня и увлекая темной дымкой. Самоубеждение не помогает. Оно слишком слабо, мой разум не в силах бороться с бурным, больным воображением. Теперь сделало ход само отражение. Демоническое «Я» двинулось с места и протянуло ко мне свои руки. Я резко отпрянула прочь, дрожа и всхлипывая от охватывающего меня ужаса. Рука по локоть вышла из зеркала, и отражение, будто мертвец из воды, тянулось ко мне прозрачными пальцами. Они удлинялись и извивались как множество змеек, еле слышно зазывая меня. Я отстраняюсь от них, словно от опасного зверя, медленно шагая назад. Но пальцы становятся все длиннее и ближе. Они настигают меня, начинают ощупывать, и их следы оставляют на коже мерзкий холод. Меня пронзает дрожь, крупные мурашки покрывают тело и вторят насмешливому шепоту, доносящемуся из зеркала. - Отстань от меня! Оставь в покое!!! – кричу я, судорожно размахивая руками. Собственный голос, эхом отдающийся от стен, кажется чужим. Одним шагом я преодолеваю расстояние между собой и зеркалом. Оказываюсь во власти прозрачных змей, но решительно делаю свое – ударами кулаков я разбиваю зеркальную гладь... И тянущиеся ко мне руки стали исчезать, превращаясь в дымку. На костяшках пальцев кровь и кусочки стекла, вонзающихся в кожу. Я оперлась о рамку от зеркала, тяжело дыша. Теперь есть время, чтобы восстановить дыхание и разум. Сквозь туманную пелену сознания доносятся голоса. Учащенное дыхание не дает услышать четче, но когда оно, наконец, приходит в норму, я различаю голоса подруг. - Рита, как ты? - Боже, что с ней? Зачем она это сделала?! - Может, так и нужно было? Как терапия, и все такое...? Я оборачиваюсь к ним и вижу три пары округленных глаз обеспокоенных подруг. Они обступили меня и трогали за голову, плечи, убеждаясь, что со мной все в порядке. Кто-то коснулся окровавленных костяшек, и я шикнула от боли, вдруг охватившей меня. Я подняла голову, и тут меня снова сковал ужас. Физическая боль отступила, осталась только боль рассудка. Я была в зеркальной комнате. Бессчетное количество демонических «Я» насмешливо уставилось на меня. В голове мелькнуло последнее воспоминание: - Рита, пошли в парк аттракционов? Отвлечешься, развеешься, тебе давно пора прогуляться с нами! А тем временем подруги шептались: «Говорят, клин клином вышибает! Я слышала, так лечат многие фобии, должно помочь! Когда я боялась пауков, меня…» Зеркальные пальцы зацепились за мое запястье, и демоническое «Я» поглощало в свою темную пропасть глаз. Подруги хотели спасти меня, избавить от фобии, притащив в зеркальную комнату. Да, они спасли. Теперь я свободна, и страх мой становился все меньше по мере погружения в предсмертное забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.