ID работы: 1834171

Любовь это я.

Джен
G
Завершён
5
Hwost бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Не пойму, как твоя мама не верит в любовь, - прошептал дядя Ваня глядя на меня. Я сидела возле него и наблюдала, как он докуривал сигарету и ждала, что он скажет далее. Он всегда был серьезным и спокойным, но сейчас он был рассеянным и задумчивым. Наверное, что-то случилось на работе, но тогда почему он заговорил о маме? Хотя, когда у тебя ужасное настроение, ты говоришь и делаешь все, чтобы не касаться той темы, которая тебе противна. И, может, дядя Ваня не хочет говорить о проблемах на работе и из-за этого говорит про маму. - Моя мама не верит в любовь? - спросила я наконец, не дождавшись продолжения. Он выкинул окурок сигареты через балкон и посмотрел на меня. Он всегда улыбался мне своей красивой и нежной улыбкой. И сейчас он одарил меня своей божественной улыбкой. Сколько бы не было дяде лет, и как бы не брали над ним верх его годы, его улыбка всегда останется такой, какой я увидела его впервые. - Она не верит в любовь. Она уверена, что любви не существует. Но она есть, ведь прямым доказательством являешься ты, - он потянулся к карману и достал еще одну сигарету. - Если бы она не верила в любовь, тебя здесь не было бы. Ведь ты — плод любви, в тебе течет любовь, страсть и огонь. Я рассмеялась. Я не всегда понимала, о чем он говорил. Но я не думала, что тему любви затронет со мной именно он. Я краснела и отводила от него взгляд, но я знала, что он смотрел на меня и спокойно курил. - Любовь — это не вселенная. Это не весь твой мир или отрывок твоей любимой книги. Это не живое и не мертвое. Один человек не может создать любовь, не может ею управлять или приказывать ей. Любовь не живет среди нас и не живет среди богов. Любовь нельзя просто так увидеть, нельзя подслушать или поймать. Любовь нельзя убить. - Любовь — это я? - не скрывая свою улыбку, я спросила дядю, а он кивнул. - Она всегда гордо заявляла, что этой глупой любви нет. Что ее не существует, и что любовь придумали слабые и бесхребетные люди. Значит, под маской гордой и холодной женщины скрывается слабая и нежная, которая всегда хотела любить и быть любимой. А, знаешь, когда она поняла, что хочет быть такой, каких она презирала? - Когда встретила принца на белом коне? - Когда встретила твоего отца. И даже тогда она отрицала любовь. В жизни твоих родителей было все, начиная от нежного рассвета, серого дня, темного вечера и алого заката. Были и слезы и улыбки, были драки, и были танцы, были разбитые сердца и клятвы быть навсегда вместе. И, знаешь, что из этого осталось? - Любовь? - И да и нет. Осталась ты. А в тебе все то, что пережили твои родители: их боль, их слабость, их сила и их мечты. Ты любовь, ты страсть, ты горечь и ты печаль. Ты даже не понимаешь, кем ты являешься для своих родителей. Ты центр вселенной! Ты для них целый мир, а все остальное для них ничего, тьма и пустота. И после того, как она произвела тебя на свет, глупо говорить, что нет любви. Любовь есть, но не у каждого человека любовь такая же, как и у другого. Вот поэтому любовь не всегда можно увидеть, подслушать и даже поймать. Она не имеет тела, но она имеет силу, она не имеет огромного смысла и не несет народу пророчество, но ее боготворят, ждут и в нее верят. И любовь в тебе, она будет жить в тебе вечно, но и ты должна стараться ее не потерять, погасить или оглушить. Дай ей волю, пусть кричит, если ей угодно, поет или свистит. Ты все равно не сможешь это прекратить! Я на мгновение потеряла дар речи. Никогда не слышала, что бы он так выражался, так глубоко и так чувственно. Я смотрела не на своего дядю, а на кого-то чужого, но близкого мне по духу. Я подошла к нему и обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.