ID работы: 1834194

What is Happiness.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Что есть Счастье? Счастье для каждого разное. У кого-то оно измеряется в деньгах, для кого-то в новеньком айфоне, для кого-то Счастье - обрести родителей, найти вторую половинку. А для кого-то и вовсе - умереть. Счастье парадоксально и изменчиво. Иногда мне кажется, что его и вовсе не существует. Глупый реформизм, придуманный людьми, находящихся где-то на периферии чувствования. Но разве можно назвать это Счастьем? Мы редко испытываем настоящее Счастье. Чаще - удовлетворенность прошедшим днем, минутное забытье, побег от проблем. Счастье - видеть любимого человека рядом, сидеть с ним в обнимку. Слушать его частое, иногда даже сбивчивое дыхание, прижиматься к нему и понимать: он не уйдет. Он будет здесь, с тобой. Столько, сколько ты пожелаешь. Потому что он любит тебя. Как бы глупо и банально это не звучало, так было всегда, так будет всегда. Одинокий человек никогда не будет счастлив, но и у него есть выход: Смерть. Смерть - нечто необычное, прекрасное и... неумолимое. Никто не мог сбежать от Смерти, никто никогда не сбежит от неё. Говорят, самоубийцы - слабые люди. Я никогда не соглашусь с этим, все счастливые люди мертвы. У них хватило смелость прыгнуть с моста, перерезать вены, повеситься. А кто-то продолжает жить в этом тусклом, сером мире, изо дня в день ища смысл своего существования. Именно существования, но никак не жизни. Разве можно назвать жизнью депрессию? Апатия ко всему, это прижилось и въелось в нас, мы никогда не сбежим от этого. Но даже у нас есть выход, - Смерть. Несчастные люди, разочарованные в жизни: у них не осталось ничего, кроме тусклых серых будней, и те, даются им с трудом. Они разочарованы в жизни: их никто не любит и не ждет, никто не держит их над это пропастью. Никто и ничто. Но они все равно жили, продолжая быть ненужными и неинтересными. За все это время я понял: Счастье - не для меня. Я больше не хочу этого, я пережил это глупое и наивное желание. Для меня главное чтобы мир оставался таким, какой он есть сейчас: стабильным. Чтобы он больше не разваливался на куски. В сущности, для Счастья нужно мало: всего лишь не сдаваться и идти вперед. Но разве это стоит того?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.