ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Профессор жил далеко от города и деревень в глухом лесу. Честно, он ненавидел людей. Ему просто было противно находиться в серой толпе, где все одинаковые. Как будто копии, только с разными лицами и телосложением. А Ласточкин не хотел жить в населённых пунктах, поэтому и поселился тут, где человека ещё не встречали. Если кто и жил тут, то только дикие звери. Дом Ласточкин построил сам. За многие годы маленький деревянный домик превратился в руины с обвалившейся крышей. Дверь жалобно скрипела, плитки выглядели, как каменные кочки, а о деревянных досках и говорить нечего. Но профессор и не собирался перестраивать жалкое здание: "Зачем?" - думал он, глядя своими мелкими, бегающими глазками на домик. Ласточкин не был стар, лет тридцать-сорок на вид. И лень ему не было. Просто профессор был занят, вся время ставя новые эксперименты. Куда уж ему дом строить? Пока не развалится окончательно, толку нет. Но это было мнение этого худого, высокого, щуплого человека. Хотя, обычно Ласточкин не доводил свои эксперименты до конца, останавливаясь на полпути. Но не с этим необычайным проектом со странным названием "Арахна". После того, как эта странная идея вторглась в голову профессору, дом накренился набок из-за огромного количества... банок. Ласточкин трудился над этим проектом несколько лет, пока труд не дал свои плоды: удалось вывести несколько экземпляров четырёх так называемых "рас". В своём личном дневнике профессор писал так: "Я никогда не думал, что такая бредовая идея может прийти кому-то в голову. Но мне-то пришла! И я начал действовать, изучать все энциклопедии, оставшиеся из детского дома. Пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию о Арахне, я нередко отчаивался. В общем, я решился сделать потомков этой ткачихи. Можно сказать, "гуманоидных пауков". Глупо, не правда ли? Не знаю, может, я сошёл с ума спустя много лет проживания тут, а может, эта идея не так уж и плоха. Но я сделал это!.." Всё, что было написано дальше, стёрлось. Ласточкин и сам признавал себя ненормальным, но не отступил от этого проекта. Как ни странно, эти четыре расы сидели в банках. Профессор просто не хотел выезжать (а точнее, "выходить") в город за нормальными террариумами. Он посадил своих "чад" в тесные банки разных размеров. На банках были наклеены жалкие листочки с надписями. В первом ряду на всех банках было написано: "Терах(лат. "terra" + "Арахна")". В них сидели ужасающие пауки среднего роста (по колено взрослому человеку). Они были разных цветов, но придерживались одного оттенка - серого. Как и у обычных пауков, у них было четыре пары тёмно-красных глаз и четыре пары лап. Хотя, их вряд ли можно назвать лапами. Что-то из них можно назвать руками, что-то - ногами, а что-то - лапами. Что странно, так это то, что паук был похож на человека: он был со спиной, волосами на голове, большими загадочными глазами, полными чувств и эмоций. Нельзя и забыть про хелицеры, которые, всё-таки, остались. Ласточкин нёс в ведре пищу для пауков. Терах, завидев человека, принял боевую стойку и зашипел. Профессор, не обращая внимания на агрессию, осторожно приоткрыл крышку банки и положил туда рыбу. Паук, чуть успокоившись, схватил пищу и, закрыв её подобиями рук, зажевал. Ласточкин фыркнул и отправился к следующей банке с надписью: "Албах(что-то стёртое + "Арахна")". В ней сидело почти такое же существо, но только намного больше. Наверно, он был по пояс человеку. Его огромные хелицеры внушали страх, ярко красные-глаза - предчувствие опасности, а широкие плечи просто показывали силу. Все представители этой расы были полностью белого цвета. Увидев своего создателя, албах презренно фыркнул и привстал. Судя по выражению лица (именно лица!) паука, тот не боялся никого и ничего. Ласточкин, взяв толстую ветку, насадил на неё кусок сырого мяса и, аккуратно приоткрыв крышку, подставил туда палку. Албах, лениво приподнявшись, схватил хелицерами ветку и, от неуклюжести переломив её, съел еду. Профессор устало вздохнул: - Как я ненавижу доставать эти обломки из ваших банок! - И отправился далее. В следующей банке сидел игнах. Глаза у него были очень большие, а сам он - маленький, очень мохнатый, болотного цвета с серым оттенком. Самый напуганный паук, как можно заметить по его реакцию: вздрогнув, малыш сжался в комок и прислонился боком к стеклу. Профессор, улыбнувшись, открыл банку и положил туда травы и различных насекомых. Игнах подождал, пока Ласточкин уйдёт, и с удовольствием принялся за еду. Последняя раса называлась лигахами (лат. "lignum" - дерево + "Арахна"). Этот интересный малыш был самым маленьким, наверно, по щиколотку. Глаза у него были зелёного цвета с красноватыми огоньками на дне зрачка. Лигах был самым дружелюбным пауком. Завидев профессора, он радостно запрыгал и с нетерпением смотрел на него. Ласточкин положил туда листья дерева, сорванные с веток дуба, и жёлуди. Лигах снова подпрыгнул и, хрумкая, зажевал. Профессор достал блокнот и записал: "Реакция пауков похожа на вчерашнюю". Самое интересное то, что у каждого паука были так называемые "рожки" на голове заместо ушей. Они светились, как фонарик, в темноте, никогда не угасая. Только рожки перестанут светиться, когда паук погибнет. Если паук при смерти, то рожки обеспокоенно замигают, всё чаще и чаще находясь в "выключенном" состоянии. Профессор знал это: уже не один раз у него погибали потомки Арахны. Только проект закончить не удалось: в доме случился пожар. Ласточкин погиб. Но пауки-то убежали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.