ID работы: 1834350

Из-под кровати - в люди

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На небе не единой тучки, которая бы портила ночной пейзаж летней ночи. Только половина людей спят, а остальная часть проводит в бесконечной сети интернета. Большинство полуночников – подростки. У них каникулы, а значит, не надо рано вставать, отсиживать половину дня в школе, когда можно проваляться в кровати и заниматься своими делами. Но всё, что начинается, к сожалению, рано или поздно заканчивается. И сейчас, уткнувшись в книгу, погружался в мир фантазий не то, чтоб типичный, но всё же подросток. Она – да, это «она» - обычная девушка. И как у обычных девушек, у нее есть имя. Ничем не выделяется из остальной массы, кроме своей бледной кожи и рыжими волнистыми волосами. Если углубляться в её характер, то о ней можно сказать следующее: тихая, добрая и отзывчивая. Но у всех есть недостатки. У неё, к примеру, неорганизованность и трусливость. Её имя Адель. Она, как обычный подросток, живёт со своей семьёй, в состав которой входит её отец, мать и она сама. Они недавно переехали в другой, совершенно незнакомый город, в новый дом из-за работы отца. Родители уже давно познакомились со своими новыми соседями, но девушка так и не отважилась даже выйти на улицу, не то, что познакомится с кем-то из её ровесников. Её явно что-то тревожило, о чём она не хотела делиться ни с кем из знакомых… С первой ночи переезда, Адель снятся кошмары, которые ей не дают покоя. Девушка даже пыталась рассказать родителям, о чём эти сны, но ей вспомнить хотя бы один. Они стираются из её памяти, будто их и не было. Как же она помнит, что ей снился именно кошмар? Она обычно просыпалась ночью в холодном поту – это не забывается. Давно заметив, что Адель жалуется на сны, её мама уже сделала вывод, что это из-за переезда, якобы стресс и всё подобное. Возможно, она и права. Девушка с детства боязлива - в детстве, её пугал папа своими страшилками. Но одна из них ей запомнилась отчётливо… Отец рассказывал, что под кроватью живёт страшный монстр. Он выходит ночью и смотрит на ребёнка несколько минут. Если дитя спит, то оно спокойно уходит через окно к другим детям, если же непослушный ребенок не спит, то оно сначала показывалось ему в полный рост, а потом съедало его. Это было жестоко, но маленькая Адель не верила ему и однажды решила доказать, что этого монстра не существует. Наступила ночь, и маленькая девочка не смыкает глаз. Бедолага уже лежит так час, и, решив, что никто не вылезет из-под кровати и что отец её обманул, она решила спокойно лечь спать. Но как только она повернулась на бок, уже закрыв глаза и начав погружаться в мир сна, ей послышались шорохи из-под кровати. Через пару секунд, она уже услышала странные звуки. Адель не поверила своим ушам. Её глаза резко раскрылись и округлились, ноги она поджала к себе. Вся трясясь, она пыталась сделать вид, что спит, но, к сожалению, у неё ничего не выходило. Оно вылезло из-под кровати. Лежать спиной к монстру было не так страшно, по крайней мере, она не видит его, а он не видит, что она не спит. То ли она обманула его, то ли ему не было дела до неё, так как он спешно вылез из-под кровати и направился к окну, не посидев около неё ни секунды. А там, через некоторое время, и след его простыл… Адель уже подросла, они с семьёй съехали из старого дома, но она до сих пор верит, что кто-то живёт под кроватью. Оно с ней, и никуда не денется. И теперь, когда Адель собирается ложиться спать, она просит свою маму проверить кровать на наличие монстра, самой-то страшно. Сейчас пошёл уже первый час ночи, а девушка продолжала сидеть за книгой, что-то бормоча себе под нос. На это бормотанье пришла её мать. - Дорогая, почему ты не ложишься? Ты на время смотрела? – родитель подошёл к ней сзади и приобнял её за плечи. - Мама, можно еще немного времени? Я хочу дочитать до конца, - положила она свою ладонь на её руку, не отрывая взгляд от строки. - Ну так прочти завтра, Адель. Поздновато уже для чтения. - Я не усну, пока не узнаю конец. После этих слов, мать подошла к кровати, заглянула под неё и сообщила девушке, что никого не обнаружила, и что она может спокойно спать. Женщина подошла и поцеловала дочь в лоб и, пожелав ей спокойной ночи, ушла в свою комнату досматривать сновидения. Адель пожелала матери доброй ночи взаимно. Через пару минут она закрыла книгу, выключила свет, подошла к кровати и, подправив подушку, легла в кровать. Уснуть она не могла, хоть и дочитала до конца. Повернувшись на бок, она снова решила повторить попытку заснуть, закрыв глаза и прислушиваясь к ветру за окном и к верещащим сверчкам. На её лице, даже проявлялась улыбка от такой «тишины». Казалось, такие звуки должны убаюкивать, но нет, ей всё же не хочется спать. Но через секунду, её улыбка сплыла с лица - Адель услышала шорохи под кроватью. Она испугалась, и её глаза резко открылись и сделались ещё больше. Она старалась не дышать. Послышались теперь странные звуки. Девушка начала покрываться холодным потом. В её памяти сразу всплыло детство: тот случай, когда она услышала монстра у себя за спиной. Надеясь, что это всё то же чудовище, которое пройдет, даже не заметя её, она немного расслабилась. Теперь послышались шаги, но оно никуда не спешило на этот раз, так как шагал этот монстр совсем не к окну. Что-то обошло её кровать, и остановились около шкафа с книгами. Причем, оно взяло книгу и начало её листать. Резкий хлопок, Адель вздрогнула и уже зажмурила глаза. Конечно, монстр заметил, что она не спит и быстро нырнул обратно под кровать, будто растворившись под ней. Девушка лежа смотрела в потолок, пытаясь забыть всё то, что она услышала. Теперь её внутренний голос просил сомкнуть глаза, чтобы провалиться в объятья Морфея, но она просто игнорировала его из-за страха… Позднее утро. Солнце уже давным-давно встало и пытается пробраться в комнату к девушке. Его игривые лучи пробежались по лицу Адель, а та лишь от тепла и света поморщилась и улыбнулась. Встав с кровати, она первым делом бросилась к шкафу с книгами. Всё стояло на месте. В недоумении она спустилась вниз, на кухню, чтобы пополнить свой желудок, который так просил пищу. Оказалось, что на кухне, кроме еды, были и её родители. - С добрым утром, Адель. Как спалось? – поинтересовался папа, как всегда увлеченно читая газету. - Адель, ты не спала всю ночь? Почему у тебя синяки под глазами? – мать вскочила со стула и подбежала к дочери. - Опять кошмары? - Адель, почему ты молчишь? – теперь и заволновался отец. Если не считать монстра, который спокойно выполз из-под её кровати, то кошмары ей и не снились. - Всё в порядке, - пыталась успокоить она их, - это очередной кошмар, после которого я не выспалась. Она говорила не очень уверенно, опасаясь сболтнуть про монстра. Ведь рассказав, её, скорее всего, посчитают больным человеком, которому пора в психиатрическую больницу. Успокоившись, вся семья спокойно продолжила завтракать, кроме Адель, которая всё еще прокручивала в голове ночь, стоя около стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.