ID работы: 1834372

Ливень

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токучи стоял на поле подставив лицо под тугие струи дождя. Дождь смывал усталость, забирал с собой легкий налет раздражения. Токучи Тоа не любит проигрывать даже в мелочах. Любой бы сказал, что он предсказал дождь, некоторые наверняка даже считали, что Тоа его вызвал. Чушь. Увы, что бы не говорили, каким бы гением не считали природа все еще была ему не подвластна. И дождь всего лишь стечение обстоятельств, хотя и не сказать что совсем случайное. И Таками видел это, стоя на трибунах, скрытый от любопытных взглядов и дождя, он видел лишь человека. Ни Дьявола, что управляет людскими мыслями. Ни Ангела-хранителя вечно вытягивающего Лекаонс из трудных ситуаций. Нет. Сегодня под тугими струями ливня стоял только усталый человек. Просто человек. Токучи медленно не спеша спустился с пичерской горки, дошел до места беттера. Немного постоял и пошел дальше, как властитель осматривающий свои владения. Первая база, вторая. До третей Тоа не дошел. Мокрые волосы липли к голове, таким Тоа мало напоминал хищника, скорее мокрого грифа, зябко сбивающего влагу с намокших крыльев. Они теперь слишком тяжелы для полетов. Со своего места Ицуки не видел его лица, лишь прямую спину, беззаботно спрятанные в карманы руки, казалось еще немного и над полем раздаться веселый свист. Умеет ли Токучи свистеть? Таками не знал, Тоа курил, издевался над игроками, как своими так и соперника. Но свистеть? Умеет ли Токучи свистеть? Дождь принесший Маринарс поражение, хлестал Тоа по лицу. Наверно, ему не нравилось, что какой-то человек, пусть и названый гением использовал его в своих целях. Да еще и таких низких. Токучи наконец надоело стоять под дождем, или может он просто замерз? Чуть сутулившись, будто дождь обрел вес и теперь давил питчера к земле, он побрел к выходу с поля. Подставляя лицо под тяжелые струи, не глядя под ноги, Токучи покидал стадион. Таками стоя под козырьком, то и дело преступал с ноги на ногу, хоть сам он и остался сухим, вода все ж добралась до его ног. Он уже не видел, как с парковки стадиона отъезжала ярко-красная машина, не видел и обычной ядовитой улыбки на лице золотоглазого демона. Ливень сплошной стеной прижимающий к земле траву, стирал грань между людьми и демонами. Пожалуй дождь тоже был Игроком, и сегодня он решил сыграть на стороне Токучи Тоа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.