ID работы: 1834464

A Fine Line. / Тонкая грань.

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный сюрпиз.

Настройки текста
Солнце ярко озаряло небольшой уютный садик. Яркие цветы и небольшие цветущие кустарники окружали меня. Передо мною расположен небольшой заросший прудик с кувшинками, на который мне так нравится смотреть. Вокруг было тихо, лишь трепетание птиц и жужжание пчёл слышалось где-то недалеко. Сейчас у всех был так называемый «тихий час». Пока больные спали под воздействием снотворного, врачи и рабочие отдыхали от психов. От такого «тихого часа» меня спасала мама, ведь она договорилась, чтобы в мой организм не впихивали ненужные таблетки и прочие лекарства, ведь это не к чему. Я не псих. Я всего лишь больна. Даже это болезнью назвать нельзя. Меня устраивало моё тело. Худые ноги, тонкая талия, выпирающая ключица и торчащие рёбра. В психиатрической клинике я уже нахожусь около шести месяцев. Полгода я здесь торчу безрезультатно. Точнее для меня тут не может быть никаких результатов, по крайней мере для меня. Я лишь толстею и толстею. За эти шесть месяцев я с трудом прихожу в норму. Ещё около семи килограмм и я смогу уйти отсюда. Кажется, эти дни будут для меня вечностью. Читая очередную книгу, я сначала не заметила, как сзади меня стоит кто-то. Даже не поднимая головы, вижу, что мама снова решила сделать сюрприз и приехала без предупреждения. Весной она стала частенько это делать. - Привет, дорогая, а я тебя везде ищу. Как ты? – спросила она меня, садясь рядом на лавку. - Мам, ты же всегда знаешь, что очень плохо, - ответила я, закрывая книгу и кладя её рядом. - По-другому, у тебя никак, - сказала она уже с улыбкой. - Конечно никак, ведь здесь ничего никогда не может быть хорошо и тем более даже отлично, - продолжала отвечать, разводя руками, тем самым показывая всю территорию больницы, - Ну а вообще с книгами не так уж и плохо. Не так скучно, как раньше, - добавила я из вежливости. Мне не очень хотелось расстраивать маму, ведь она и так за меня переживала. Первые дни она чуть ли не каждый день навещала меня, приносила фрукты, которые я даже есть не собиралась, успокаивала меня тем, что меня скоро выпишут, хотя я знала, что это не так. В общем, я была ей благодарна за все её поступки и не хотела её беспокоить лишними проблемами. Не хочу казаться неблагодарной дочерью и поэтому постоянно приходиться лгать. - Это радует. После двухминутной паузы она добавила: - Хочешь сегодня поехать домой? – слегка волнующимся голосом спрашивает она. Такого поворота событий я никак не ожидала. Оторвав свой взгляд от цветка кувшинки, которая была расположена в пруду, поворачиваю голову, чтобы посмотреть маме в лицо. Вид у нее обеспокоенный, как будто она уверена, что делает ошибку. Именно так она выглядит, говоря о чем-то всерьез, а не просто болтая часами без остановки, когда ее ничто не пугает и не тревожит. — Если пообещаешь регулярно есть, - добавляет она. Ничего не ответив, возвращаю свой взгляд на пруд. - Перри, просто скажи, что согласна и тебе не надо будет здесь больше находиться, - умоляющим тоном продолжала говорить она, - Ты ведь сама понимаешь, что тут тебя быстро не вылечат, и лишь только будут продолжать пичкать всякими ненужными лекарствами и транквилизаторами. Пожалуйста, Перри, соглашайся. Сделай это хотя бы ради меня. Не хочу оставаться в психушке. Здесь не с кем поговорить, все грубые и врачи вовсе не пытаются тебя вылечить. Понимаю, что здесь очень плохо и дома будет только лучше. - Хорошо, - отвечаю я, смотря на мать, - Только небольшими порциями, - с улыбкой продолжаю говорить. Мама лишь только быстро ушла подписывать нужные бумаги, а я направляюсь собирать вещи в свою палату. *** Идя по светлым коридорам корпуса, не спеша направляюсь на первый этаж к регистратуре, где меня ждёт мама и главврач. Сейчас я выслушаю очередную нотацию о том, что надо кушать каждый день, а то я могу умереть и т.д. Как же мне это надоедало: слушать каждую неделю одно и тоже. Но надеюсь, дома мне этого твердить не будут. - Ты всё поняла? – спросила у меня мама по дороге к стоянке. - Я это уже поняла шесть месяцев назад, - съязвила я. Вот мы уже едем в тихий пригород Лос-Анджелеса. Пускай и не к себе домой, а к родителям, но я всё равно очень счастлива. Дома у родителей очень спокойно. Тихий район, милые соседи и прекрасные магазины. Пока мы ехали, мама всё говорила о том, как мне важно моё поведение, но я её совсем не слушала. Кажется, что столько всего изменилось за это время. Наверное, мне придётся заново привыкать к этой славной атмосфере. Подъезжая к дому, краем глаза заметила, что у соседнего дома припаркована новенькая машина. Не став думать о лишнем, я направила свой взгляд на дом. Всё тот же старый дом нежно-бежевого цвета. Немного клумб с цветами рядом с крыльцом и небольшой гараж. Выходя из машины, немедля двинулась к багажнику за сумкой с вещами. Мама же двинулась к соседнему участку. Посмотрев в её сторону, я не сразу заметила, что там стоит женщина с коробкой. Кажется, что сейчас начнутся вопросы обо мне. - Ей Перри, - окликнула меня мама, - Поздоровайся с миссис Малик. Остановившись и развернувшись к соседке и маме, в ответ лишь сделала пару приветливых жестов рукой и улыбнулась, поджав губы. - Как дела, дорогая? – начала расспрашивать меня миссис Малик. - С каждым днём всю лучше и лучше, - с улыбкой ответила я. - Это очень хорошо. - Ага, - коротко ответила, - Я, пожалуй, пойду,- указав пальцем на дом, сказала я. Взяв вещи, отправилась быстрым шагом к двери дома. Мне уже быстрее хотелось завалиться на мягкую кровать, которой мне так не хватало в больнице. Открывая дверь, заметила, что с крыльца опять же соседнего дома спускается парень. Он мне показался очень знакомым, но не став рассуждать над тем, кто это, зашла в дом. Отца дома не оказалось, наверное придёт с работы только вечером. Пройдя в свою комнату, первым делом я поставила сумку рядом со столом и свалилась в свою долгожданную кровать. Через несколько минут подошла мама и спросила, как я планирую провести день. Ответив, что я сначала приму хорошую ванную и приведу себя в порядок, потом помогу приготовить ей ужин. Она понимающе улыбнулась и сказала, что пойдёт делать некоторые дела на заднем дворе. *** Уже ближе к ужину папа вернулся домой, и явно не ожидая моего приезда начал расспрашивать, как и почему меня выписали. Мама объяснила это тем, что дома лечение будет проходить быстрее и лучше. Съев свой салат и маленький кусочек сочной курицы, отправилась обратно в свою комнату. Мне поскорее хотелось окунуться во власть Морфея. Ведь день был насыщенным и тяжёлым для меня. Завтра же мне предстоял день не лучше этого.

Оставляем отзывы. Хочу знать ваше мнение и знать,что не зря стараюсь :)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.