ID работы: 1834465

Отверженный

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездными искрами светится небо, Ветер сметает хрустальную пыль, Мечет безжалостно облачный пепел, Клонит к земле пожелтевший ковыль. Ставни скрипят заунывно-плаксиво, Рвутся с петель, нарушая покой, Будто сражаются с ветром спесивым, Хрупкость стекла прикрывая собой. Ты за столом, у потухшей лампады, Пьешь не спеша полусладкий рубин, Слушаешь первой грозы канонаду, Царь одиночества, тьмы паладин. Собран, красив, как обычно печален, Холод искрится в зеленых глазах, Снег да смятение в сердце опальном, Тенью улыбка на тонких губах. Думал, в покое отринешь тревогу, Думал свободу в тиши обрести? Только вот лед на душе понемногу Силится мерзлые сети сплести. Острыми гранями тянутся к горлу Тонкие иглы прозрачного льда. Ты закрываешь глаза и покорно Ждешь, будто манны, последнего дня. Тихо взываешь к всевидящим норнам, Просишь исполнить последний аккорд. Мысли беснуются яростным штормом, Вихрем взлетают в ночной небосвод. Смотришь в окно и считаешь столетья, Только вот кровь не смывается с рук. Память змеей извивается в петли, Черною лентой сжимаясь вокруг. Помнишь давно позабытое время? Жаждал ты власти, вселяющей страх, Мнил, что поставишь людей на колени, Судьбы чужие сжимая в руках. Глупый слепец, зачарованный местью! Юный мальчишка, непонятый сын! Чтобы взлететь, ты пожертвовал честью, Вот он, итог: ты остался один. Что же теперь? Ты разбит и покинут, Дни коротаешь в забытой глуши. Время застыло, предательски сгинул Отблеск надежды в полночной тиши. Мутной рекою проносятся годы, Гладким, безвольным потоком воды. Разве такую хотел ты свободу? Разве такие лелеял мечты? Пей же печаль из потертого кубка, Слушай раскаты оконченных битв, Слившихся с сердца отчаянным стуком, Властвуй над тенью, отверженный принц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.