ID работы: 1834505

Решение

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

От первого - к последнему.

Настройки текста
- Соул. Три минуты, сто восемьдесят секунд решения, обращающиеся в одно единственное мгновение, когда грудь разрывается от боли. - Соул. Она знает, что ей не больно. В локти впиваются острые грани мелкого стекла, перемешанного с камнем, но ползет, призрачно чувствуя, как что-то инородное проникает под кожу на изодранных ногах - кажется, они больше не двигаются. Хруст заполняет слух, перекрывая сошедшие в тишину звуки мира вокруг. Есть только она и пепел его волос - ее ориентир. Изломанное тело девушки трясется от напряжения, не позволяя движениям быть даже немного четкими. Стеклянно-каменная пыль, остающаяся позади, покрывается алым блестящим налетом, кое-где остаются обрывки черной и красной в клетку ткани. К крепкому запаху пороха и безумия примешивается свинец ее крови - не чувствует, ползет дальше. Спину кроит жестокий свет потерявшего свой облик солнца. Она знает, что больше не будет больно. Бледная кожа, покрытая словно нарисованными дрожащей кистью царапинами и ссадинами, стала ее, смерти, холстом. Ей нужно ближе, нужны глаза, встречающие каждый ее взгляд вызовом, но пониманием; нужны губы, растягивающиеся в "акульей" ухмылке при любом удобном случае; нужны пальцы, длинные, тонкие - пальцы настоящего пианиста. Ей нужно все без остатка. И было нужно всегда. Она поднимает от земли руку и протягивает ее вперед, надеясь, что найдет пустоту иллюзии, но сломанные пальцы впиваются в прорези на рукаве оранжевой куртки, слишком знакомой, а оттого ненавистной. Впиваются сильнее, пытаясь найти под изорванной тканью спасительное тепло. Протянутая рука изгибается под углом, останавливаемая стремительно теряющим контроль над ней разумом. Падает, словно тряпичная, но тянется дальше, находя в таких страшных тридцати сантиметрах затянутую в черно-оранжевую кожу руку. Пытается притянуть, но не под силу - девушка, глухо вскрикнув, рывком подтягивает тело на одном локте, разрывая вконец полы своего плаща и юбки, оставляя сверкать в прорезях кожи на ногах стеклянную пыль. Пальцами пытается нащупать под курткой что-то, переходя с рук на грудь, с груди на волосы, растрепанные и потерявшие всякий блеск. Девушка затихает, обессиленно склонив голову над его лицом с наблюдающими неведомое глазами. Она знает, что уже его не найдет. Нет слез, нет разрывающего изнутри плоть горя, нет прерывающего дыхание страха, но есть пустота. Спасительная ли - вопрос не в том. Она не затягивает - приглашает, прикасаясь к сломленным под тяжестью плечам мягко, почти невесомо. Ей нельзя сказать "нет", потому что это единственное, что имеет смысл. В чем она видит его и все-равно знает, что даже он останется где-то позади. За матовой краснотой его глаз лежит такая же пустота. Комната с разлетевшимся в щепки роялем и затянутыми черным полотном фотографиями на клетчатых стенах тоже опустела. Ей некуда возвращаться. - Пожалуйста. Она не слышит своих слов, точно так же, как не услышала до этого крик. Больше нет ни отваги, ни смелости, ни надежды. Суть теряет свой смысл, превращаясь в ненужную шелуху. Ей кажется таковой каждое мгновение, сопровождающее биение ее сердца, глухими ударами отражающемся в сознании. Ты жива, пока чувствуешь боль. Кто ей это сказал она уже и не вспомнит - воспоминания стираются одно за другим, сбрасывая с себя нити памяти и чувств словно надоевшую пленку старой краски: поначалу тускнеют, затем растворяются, оставляя лишь созданный прожитой жизнью каркас из улыбок и прикосновений. С тихим треском ломается каждый из них, пеплом оседая на подступающей черноте. Этот пепел - она сама, все, что делало ее именно той, кем была, кем сама себя называла. Теперь в словах нет никакого смысла. Закончилось и оборвалось. Лоб девушки опускается к его лицу, касаясь холодной, покрытой смесью пороха и крови, кожи. Сжимающие безжизненное тело руки слабеют, все больше напоминая руки куклы с оборванными к ним нитями. Она последним усилием открывает глаза, всматриваясь в пустоту за обрамленными алым зрачками и, кажется, находит там что-то, отчего на бледных губах появляется тень улыбки. Все было решено когда душа перестала биться, не сумев найти рядом такого привычного и такого необходимого дыхания. У нее отказали ноги, затем остановилось дыхание, затихли мысли, оставив после себя неизвестную, но желаемую темноту. Соул умер. Пожалуй, ей тоже пора умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.