ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
История наша начинается в далеком царстве с названием Фиор. В этом царстве жила необычная принцесса: волосы у неё были цвета незабудки, а глаза оттенка крепкого кофе. Эта принцесса отличалась от других, у неё не было: высокого роста, объёмной фигуры, она не красилась, не носила роскошные платья (хотя и могла), а сидела за книжками и учебниками. Давайте же раскроем имя нашей героини - Леви МакГарден. Поскольку Леви редко ездила на приемы в другие страны, то друзей у неё не было, вот и сейчас она сидела под старым дубом и что-то усердно писала. Как неожиданно подул ветер, и листы бумаги полетели в сторону леса. Леви погналась за ними, не замечая как все глубже и глубже, она заходила в лес. Вдруг, девушка остановилась, и листы пролетели мимо, но её больше ничего не интересовало кроме высокой башни, возвышавшейся над деревьями. Строение виднелось только из некоторых мест города, и о ней ходило много легенд. Казалось обычная водонапорная башня что такого? Но многие говорили, что видели, как из неё вырываются клубы пламени. Были сказания о том, что там живет старый волшебник, который колдует огнем, или же что там горит вечный огонь, поддерживающий жизнь короля. Однако всем туда было строго настрого запрещено входить, и королева поставила охранника. -Интересно… - прошептала принцесса, напрочь забыв про указания матери никогда не приближаться к этой башне. Она подошла к двери и только поднесла руку к замку как услышала голос: -Я бы Вам не советовал молодая леди, и близко подходить к этому месту – грозно прорычал неизвестный. И Леви почувствовала, как до её горла дотрагивается острый и холодный меч. Холодный страх пополз по телу, и сжал сердце. Принцесса хотела, что то сказать но получился лишь непонятный хриплый выдох. Леви ненавидела чувство беспомощности, и уже хотела закричать, но голос нападавшего её опередил. -Принцесса Леви!? Прошу меня простить, Вы можете наказать меня по всей строгости за то, что покушался на вашу жизнь, – странный старик упал на колени, демонстрируя взгляду Леви лишь лысину, с которой был готов слететь шлем из меди. - А? Что? – не сразу сообразила МакГарден - Нет, что вы не надо вас наказывать вы выполняли свои обязанности – быстро поднимая его с колен, протараторила Леви -Позвольте представиться, Георги Фельдшман, охотник, – склонив голову, сказал охранник. -Милейший, - слащавым голосом обратилась девушка к Георгию – а не подскажете ли Вы даме, что сокрыто в этой башне? -А Вас разве не королева прислала? – настороженный вопрос охранника мог испортить Леви все планы. Тут важно быть аккуратной. Если охранник думает, что Леви прислала королева, то не будем его переубеждать. -Да, королева. Мама велела мне прийти к башне. -Ммм… Тогда я полагаю Вам нужен ключ? – ещё один странный вопрос. -Да-а-а…ключ, – девушке сегодня везло. Фельдшман порывшись в кармане, достал от туда связку старых и грязных ключей. От них пахло болотом и грязью. Леви даже думать не хотела, где побывала эта многострадальная связка. -Вот, прошу, самый длинный ключ от этой двери – сказал старик, кивая на дверь в башню – а красный уже от двери внутри. -Спасибо. Ну, я тогда пойду? – неуверенно кивая на дверь, спросила Леви. -Да, конечно. Вас сопроводить? Если вам страшно, то не стесняйтесь, защищать королевскую семью – моя обязанность. – гордо провозгласил Георгий. -Нет, я справлюсь. На этих словах Леви быстро шмыгнула к двери, на которой висел большой замок, выбрав самый длинный ключ, она засунула его в скважину и замок щелкнул. Леви потянула на себя тяжелую дубовую дверь и пред её взглядом открылась темная винтовая лестница, ведущая, куда-то в низ. Принцесса, тихо вздохнув, переступила порог загадочной башни. Шла она долго и в темноте, поэтому казалось, что вот-вот будет обрыв. Где-то вдалеке капала вода, и это сильно раздражало. Но вот спасительный свет от факелов. Девушка подошла к стене и сняла с неё один факел. Посветила чуть вперед и увидела большую железную дверь. Сердце замерло. Вот эта таинственная дверь. Достала из кармана летнего платья связку ключей. И взяла красный ключ, который был грязнее всех. Вставила в замочную скважину, отмечая, что дверь ужасно горячая. Замок щелкнул, и дверь с громким и противным скрипок отворилась. Взгляду Леви предстала большая темная комната, в которой было очень жарко и пахло железом. А в углу привязанный цепью к стене спал -Дракон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.