ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Хуже некуда

Настройки текста
Голыми деревьями и прохладным ветром встретила Магнолия приезжих. Ноябрь в этом году был пронзительно холодный. Леви с родителями вернулись от Сердоболиев. Прощания были короткие: Джуд с Дарком обменялись рукопожатиями, а Люси с Леви обнялись. Сердоболия обещала писать письма, и в них рассказать, что случилось с Локки и Водолеем после суда. А пока у МакГарден были свои дела. Сейчас она сидела у себя в комнате над книжками. Леви даже не знала, о чем читает, взгляд был устремлен в книгу, но ничего не видел. Все мысли занял дракон, которого Леви могла потерять. Для принцессы сейчас главным было придумать, как спасти Гажила. Из того что она услышала в саду у Сердоболиев, Леви сделала вывод что Гажила продадут. И это не радовало. Отец действительно боялся за судьбу королевства, и беспокоился, что дракон вырвется на волю. Если бы он хоть рас поговорил с Гажилом, то понял что Железный не мстительный. Наверное, если бы Гажила выпустили то он бы улетел в горы… Выпустили, точно! Как ей раньше на пришло это в голову. Возможно, что ключ от оков дракона висит на общей связке. А дядя Гриша которого Леви уже хорошо знает, даст ей ключи. Возможно, это сработает. Радости девушки не было предела она, отпросившись от Бетти (няни), поспешила в лес. И только сейчас девушка ощутила, как соскучилась по Гажилу. Ей не терпелось прильнуть к большому, теплому телу, посмотреть в красные как спелые вишни глаза, и почитать вслух ему книжки. Леви помнила, что сказки Железный не любил. -Какой идиот придумал это? Почему драконов всегда убивают рыцари? Человек, который это писал, точно никогда не дрался с драконом. Нас, простым мечом не заколоть, – так однажды сказал Гажил. После этого Леви, никогда не читала ему сказки. И вот сейчас, она стоит перед башней и ищет глазами Георгия. Но не находит. Девушка несколько раз обошла здание, но никого нет. Она подошла к двери, и открыла её. Дверь была не заперта. Глубоко в себе, Леви понимала, что это значит, но верить не хотела. В её голове всплывали картинки искровавленного Гажила, или просто мертвого. Но Леви помнила, дракона не убить. По крайне мере человеку. И девушка замотала головой, отгоняя плохие мысли. Вот уже знакомый туннель с факелами и запахом сырости. Дверь в конце распахнута. Распахнута… В эту секунду, сердце пропустило лишний удар. Принцесса резко вдохнула и сорвалась на бег. Леви бежала к камере, вытирая слезы. Она не верила, она отказывалась верить! Переступив порог, девушка замерла. Она не знала что чувствует, облегчение, что никто не убит или панику, потому что камера пуста. Пустые стены встретили девушку непревычным холодом. Пара книжек в углах, которые принесла туда Леви и плед. В этот плед она куталась вечерами, когда читала Гажилу истории. А сейчас плед валялся порванный на полу. Некая пустота образовалась у Леви в груди, когда та не увидела Гажила. По коже пробежал легкий морозец. -Эй…Гажил. Ты тут? Ответь мне, – с этими словами умирала последняя надежда. Голос оттолкнулся от высокого потолка, и вернулся эхом обратно. Стало одиноко. Леви шмыгнула носом и зашла в темницу. Провела рукой по холодным, шершавим стенам и последний раз, без всякой надежды прошептала: -Гажил. Это было похоже на подавленный писк котенка, который промок под дождем и проситься на ручки. Леви впервые стало себя жалко. Раньше когда девушка сталкивалась с трудностями, она принимала вызов с некой задоринкой. А сейчас она отчаялась. Похоже, отец уже продал Гажила. И Леви понимала, что никогда больше его не увидит. А ведь она даже не попрощалась. Больше того, в последнюю их встречу, они поссорились. И от этого стало ещё гаже. Леви брела по подземелью, не видя ничего перед собой. Глаза заслонили слезы, и сердце будто душил капкан. Хотелось упасть на пол и, стуча руками по полу истереть как маленький ребенок. Отрицать все, что она увидела. Отрицать все, что почувствовала. Отрицать все, что осознала. Отец, это он виноват! Если бы он не был таким трусом, то всё было бы в порядке. Продал Гажила другому королевству, как какую-то вещь. Может, над драконом сейчас проводят опыты? А может, издеваются. А может… Из глаз новым потоком хлынули слезы. Неужели Гажил, успел стать на столько важным для неё? Наверное, да. Вечерние посиделки с кижками или разговорами грели душу. Голос дракона вызывал нескрываемую улыбку. А смех Железного, делал принцессу самой счастливой на планете. Вот бы ещё раз его увидеть. Вот бы ещё один раз его услышать. Вот бы ещё раз почувствовать себя самой счастливой. Эти мысли вселили в МакГарден, долю уверенности, которая сейчас была так необходима. Но вместе с уверенностью пришла и злость на отца. С приближением замка злость становилась всё сильнее и сильнее. И когда Леви ворвалась в кабинет к королю, то готова была расцарапать это лицо: -Леви! Как ты себя ведешь? Выйди и зайди нормально. – строгий тон отца ничуть не повлиял на девушку. -Как ты мог! Ты его продал никому ничего не сказав. Тебя вообще не волнует судьба Гажила? Тебе важны лишь деньги и безопасность государства? Тебе важно лишь это, да? – МакГарден никогда не разговаривала так с отцом. Никогда в её голосе не было столько злости и ненависти. -Юнная леди! Я не понимаю о чем ты говоришь. Имя «Гажил» мне не знакомо. А сейчас немедленно выйди и приведи себя в порядок. Я тебе приказываю как король. Нет, я тебе приказываю как отец. -Хватит придуриваться! Верни его, верни! И на приказы мне твои плевать. – у девушки была исерика. Она немогла никого слушать. -Я сказал вон! – на этот крик Дарка, сбежались слуги и поняв обстановку, быстро увели Леви. -Отпустите меня! Отпустите меня. Отпустите… - с каждым словом голос становился все тише и тише. А вскоре Леви послушно шла вместе с слугами. Горничные завели её в комнату, помогли раздется и уложили в кровать. “Хуже некуда”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.