ID работы: 1834669

Важное...

Статья
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что преподнес нам Бенуа Сокаль?       Он преподнес нам целый мир. Мир, в котором хочется жить.       Он преподнес нам трагедию. Ее нельзя так просто сравнить с "Ромео и Джульетой" или "Королем Лир". Она просто другая. Но чья эта трагедия?       Кейт Уолкер? Девушки, которая в погоне за мечтой отринула свой собственный шумный и быстрый мир - Нью Йорк и, в конце, была вынуждена смотреть на исполнившуюся мечту, зная при этом, что больше ничего у нее в этом мире нет и возвращаться ей некуда? Пожалуй, и в этом есть своя драма. Но главная мысль сего повествования не эта.       Главная проблема - красота. А точнее, ее медленное умирание, увядание. Красота пейзажей этих маленьких полузаброшенных городков и красота величественных приборов Форальбергов.Это волшебно. Это прекрасно.       Так почему же люди больше не восхищаются этими чудесами, созданными людьми и природой, не ценят их? Почему не берегут их как зеницу ока? И почему все это великолепие постепенно забывается, канет в Лету?       Потому что людям некогда! Они потонули в городской суете и своих мелочных делах. Они не знают светлой мечты, а их самый главный кумир - деньги.       И только Кейт Уолкер, вырванная из своей привычной среды, смогла увидеть и почувствовать красоту. Она могла сколь угодно долго прикидываться, что ей это приключение как заноза в з**це и она ждет-недождется того, чтобы вернуться к своей совершенно обычной жизни, работе, семье. Но на самом деле с каждым новым городом она все больше понимала, что только это путешествие - настоящее в ее жизни, а все остальное - просто мишура. Прекрасное живительной влагой пробиралось в ее высушенное жизнью сердце, тщательно окруженное стеной, заставляя рушится крепкий камень и снимая навешанные обществом шоры.       И когда встал выбор: продолжить путешествие, рискнуть всем ради мечты гениального, но совершенно безумного старика с душой ребенка или вернуться... Она выбирает первое. И даже если мечта, исполнившись, привела женщину к разбитому корыту... Вряд ли Кейт пожалела о своем выборе.       Кто знает, что ждет ее дальше? Тихая смерть в окружении величественных животных и голубой травы на потерянном в океане острове или большое путешествие? Но одно я знаю точно: она никогда не захочет вернуться в суетливый Нью Йорк. Каждый последующий день ее жизни будет полным красоты.       Прекрасной должна быть не только природа. Но и человек. Душой.       Человек должен уметь созерцать и созидать красоту. Должен быть добрым и искренним. Как Кейт.       И пусть все вокруг прогнило: люди и их творения, общество и целые города... Шагай смелей, Кейт, слушай свое великое сердце. Оно приведет тебя туда, к истинной красоте, не подвластной людям. Прекрасное долговечней людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.