ID работы: 1834758

Завод.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я бежал по дороге. Бежал к заводу. Там, где я останавливался в последний раз мне сказали, что на заводе недавно сгинула небольшая группа ребят с хорошими вещами. В принципе неудивительно. Много радиации помноженной на различные опасности вплоть до других людей. Надеюсь их убили не люди, иначе получится что зря туда шёл, ведь оставят мне лишь пару банок тушёнки, и то если сильно повезёт.        И вот передо мной завод. Ранее величественный, с огромными трубами, махина. Теперь же, обвитые растениями строения показывают, как недолог век человека и всё когда-либо им построенное может, и даже будет разрушено. Без разницы, сколько времени уйдёт на это. Факт того, что всё кончится, остаётся фактом.        Я подкрался к одному из маленьких домиков и, открыв дверь, прошмыгнул внутрь. Быстро пробежавшись по домику и не найдя ничего ценного я осторожно приоткрыл дверь и замер. На улице стоял зомби. Настоящий зомби! Полуразложившийся, зеленоватый, в рваной одежде.        "Ничего - подумал я - всегда знал, что зомби действительно существуют! И на этот случай у меня есть кое-что для уничтожения пакости". Кое-чем был шприц с розоватой жидкостью, найденный мной во время одного из рейдов. Я тогда обыскивал заброшенную лабораторию и зашёл в чей-то кабинет. Пошарив по столам и шкафам, и не найдя ничего примечательного, я уже собирался выходить, как вдруг заметил на одном из многочисленных шкафов кабинета коробку, которую не заметил сначала. Она оказалась закрыта, поэтому, достав нож, я вскрыл коробку и увидел на дне её тот самый шприц, а под ним кучу бумаг, которые я не стал читать, но взял с собой, на всякий случай. Позже, во время отдыха, я прочитал бумаги, найденные мной и почерпнул информацию, что жидкость в шприце может уничтожать нежить и решил носить его с собой.        Пока я обо всё этом думал, зомби что-то промычал и начал медленно передвигать ногу по направлению к дальним домикам. Я, осторожно открыв дверь, тихо подкрался к этому монстру и, достав шприц, всадил его в зомби. Чудовище упало, а я встал и отошёл от него. Внезапно, тело зомби порозовело и он повернулся ко мне. Вместо глаз были лишь пустые глазницы, нос немного ободран, а так, вполне похож на обычного человека.        Зомби, хотя скорее уже человек, открыл рот и попытался что-то мне сказать, но у него ничего не получилось. Неудивительно. Как только он открыл рот, язык вывалился наружу и упал на землю. Я осторожно подошёл к слепому и поднял его. Это было ошибкой. Как только он почувствовал прикосновения живого существа, тут же вцепился мне в плечо. Зубы, сломанные, но от того не менее острые, прокусили лёгкую куртку и добрались до плоти. Я выхватил пистолет, приставил его к зомби и выстрелил. Зомби отбросило выстрелом, и я смог убежать.        Уже около ворот я услышал топот, обернулся и получил сильный удар в грудь. Упав на землю, на меня кто-то запрыгнул сверху и разорвал куртку на груди. Я сбросил с себя чудовище и вновь выхватил пистолет. Целясь зомби в голову, я высадил всю обойму и отошёл на несколько метров. Я посмотрел на результат своего труда и понял - монстр больше никому не навредит. Его голова была раздроблена, а сам он извивался на земле. Я начал тихо отходить. Когда я вышел из ворот, я хорошенько закрыл их, чтобы, если этот зомби был не один, никто из завода больше не вылез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.