ID работы: 1834813

Только сплетни

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алистер и Элисса стояли у распахнутого окна. – Превосходное утро, не правда ли? Супруги обернулись. Эамон склонился в лёгком поклоне. – Что-то срочное, Эамон? Геррин едва заметно усмехнулся. – Изольда уехала навестить сына, а мне пришлось остаться. Дела, дела, но знаете, как-то одиноко стало. – Он подошёл к окну, вдохнул прохладный утренний воздух. – Мне так жаль, что у нас с Изольдой только один ребёнок. – Эамон увидел краем глаза, как напряглась королевская чета. – Дети – вершина счастья, ну или долга, для некоторых. Супруги нервно переглянулись. – Да, у эрла Сеорлика радость, – продолжил канцлер как ни в чём не бывало, – сын родился, а ведь он не моложе меня. Алистер тоскливо посмотрел на потолок. – Злые языки, правда, утверждают, – тут Геррин выразительно глянул на Элиссу, – что ребёнок не его, но как похож! Трудно сказать, может, врут. Король растерянно посмотрел на жену. – Вы хотите, чтобы она… Создатель милосердный! – последние слова он еле выдохнул, с ужасом глядя на своего «дядюшку». – Андрасте помилуй, я просто делюсь слухами. Ах, чего только не услышишь при дворе. – Канцлер притворно вздохнул. – Да, вот ещё, банн Альфстана недавно родила, хотя поговаривали, что после ранения у бедняжки никогда не будет детей. Поистине, милость Создателя безгранична. Прелестная крошка, вот только никто не видел банну беременной, какое упущение, не так ли? – Что? Вы хотите, чтобы я… – Алистер прикрыл себе рот, едва не проговорившись. – Какие интересные… новости вы нам сообщили, дорогой Эамон, – поспешила на помощь супругу Элисса, – мы обязательно обсудим эти предло… последние события. Вас, кажется, ждут дела? – Да, но ничего важного, так, ежедневная рутина, – и Эамон с улыбкой исчез за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.