ID работы: 1835026

Снова вместе

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
Эрагон за год сумел найти замечательное место для возрождения Ордена Всадников. Это была огромная земля, до другого конца которой даже Сапфира не смогла долететь. Там были смешанные леса и множество дичи. При этом в радиусе семи километров не было людских поселений. Блёдхгарм и эльфы помогли Эрагону построить город. Каменных зданий здесь не было. Были только "выпетые" уютненькие домишки, среди которых извилистой лентой петляла дорожка. На главной площади был большой монумент дракона и всадника. Это была идея Эрагона - так он решил воздать должное своим учителям, Оромису и Глаэдру. Множество птиц каждое утро пели так завораживающе, что хотелось слушать их вечно. В своём "гнезде" Эрагон решил сделать всё похожим на его дом в прекрасной Элессмере. Но всё-таки он внёс туда и своё. Одну стену украшали фейтрихи с близкими ему людьми. Слева был фейтрих с Насуадой, потом с Ориком, Анжелой и Солембумом, Муртагом и Торном, Арьей и Фирнёном, Бромом, а в конце с Рораном, Катриной и Измирой. Эрагон и Сапфира часто вспоминали прошлое, и им обоим хотелось иметь его частичку. Поэтому каждое утро, перед зарядкой, он касался рукой каждой из этих картин. Через полгода после окончания строения города прилетели первые три Всадника-эльфа. Точнее, два эльфа и одна эльфийка. У Дэинора был дракон бронзового цвета, Кретлог, у Аргения дракон кремового цвета, Гистри, а у Финиэли была дракониха льдинисто-голубого цвета Виста. После долгого перелёта Эрагон дал отдохнуть им два дня, а на третий день велел с первым лучом солнца лететь на северную вершину ближайших гор и ждать его с эльфами. Там он построил небольшой дом для занятий со свитками, в которых были написаны слова Древнего языка. Рядом была небольшая площадка, откуда Сапфире и остальным драконом удобно было бы взлетать. Эльфы должны были учить молодых Всадников фехтовать. Каждый день Дэинор, Аргений и Финиэль прилетали немного раньше сказанного, но всё равно их учителя были там первые. Традиционное приветствие начинали ученики, так как по рангу они были меньше. После этого драконы улетали, а эльфы, во главе с Эрагоном, учили Всадников. Так шли года, и через шесть лет учеников стало десять. К Дэинору,Аргению и Финиэль добавились ещё две эльфийки:Линора с желтым драконом Нэйром и Ирви с фиолетовой драконихой Гюнтой. Также было три человека: Селвон с серебристым Сильвером, Мирона с коричневым Келумо и Рютелла с аметистовой Бирюзой. Также один гном Финк с пепельным Бекртом и один ургал Вакухай, который прилетел верхом на розовой Эквирте. Все были довольны, но Эрагона печалило то, что он не смог увидеть в магическом кристалле Арью или Насуаду. Возможно, в этих местах была особая защитная магия, которая не позволяла видеть, то что происходит здесь или там. Но в один день всё изменилось. Как всегда рано проснувшись, Эрагон ласково коснулся мыслей Сапфиры: "Пора вставать" "Знаю. Как спалось маленький брат?" "Что-то не в порядке в Алагейзии." "Да... Я тоже что-то чувствую. Но, надеюсь, это не повлияет на наш Орден,"-услышал он встревоженные мысли Сапфиры. Даже не начиная себя изводить вопросами, на которые нет ответов, он поднялся в ванную комнату и посмотрел в зеркало. Да, Эрагон очень изменился с тех пор, как покинул Алегейзию. Уши совсем заострились и стали почти такими же, как у настоящего эльфа. Взгляд стал глубоким и проницательным. Лицо также заострилось. Эрагон вздохнул и принялся умываться. После этого он спустился вниз, съел рагу из овощей(как и эльфы, он не ел мяса, только в крайних случаях) и пошел посмотреть на фейтрихи. Сапфира была уже там. "Как давно мы их всех не видели, - прозвучали её печальные мысли,-а я бы так хотела полетать вместе с Фирнёном." "Да, я тоже скучаю по Арье, Рорану и Катрине... - задумчиво ответил ей Эрагон - Да и с Муртагом хотел бы увидеться. Он, как никак, мой брат." Он подошёл к фейтриху со своим сводным братом и его драконом. Сапфира с интересом наблюдала за ним, ведь, обычно, основное внимание он уделял Арье. У Эрагона возникло чувство, что что-то должно произойти, и он рукой коснулся холодного угла фейтриха. И у него в голове пронеслись несколько картинок, одна за другой: он видел выжженное поле с кучами мёртвых тел, а посередине огромное пятно крови. Казалось, его сердце перестало биться: только не это, этого не должно произойти! Подумав, он решил, что дракон должен быть немаленьким, значит это кровь не Фирнёна, и с Арьей всё впорядке. Он почувствовал, как рядом задрожала Сапфира. Если это был не Фирнён, то кто же? Ответ напрашивался сам собой. Запрыгнув Сапфире на спину, даже не надев седла, Эрагон успел только ухватится за шип, как та слетела с их "гнезда". Надо сказать Блёдхгарму о том, что всей Алегейзие грозит беда! А в голове вертелась одна мысль: "Муртаг в опасности!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.