ID работы: 1835026

Снова вместе

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
#слова на Древнем языке# Эрагон оделся и умылся, не став завтракать. За это время в помещении их осталось четверо- Фирнен полетел к Сапфире.  Пришлось долго отговаривать Сапфиру и Фирнёна от своих планов полетать вместе. Муртаг все время препирательств стоял в стороне и о чём-то думал. Когда, наконец, двух "маленьких" голубков удалось уговорить, парень молча взобрался в седло Торна и ласково погладил дракона по шее в ответ на взволнованный взгляд ящера. Но уже в следующую секунду он оттолкнулся мощными, красными лапами и расправил свои красные крылья, стал медленно, кругами спускаться вниз. Эрагон с тревогой смотрел на брата, проделывая ту же процедуру. Арья быстро, без заминки, залезла в седло, и зелёный дракон прыгнул за красным. Он быстро обогнал Торна и первым приземлился на каменную дорогу внизу. Затем он поднял голову и с чувством превосходства посмотрел на остальных. Торн был ещё на высоте четырехэтажного дома, поэтому он взял и сложил крылья войдя в пике. Дракон раскрыл их только когда до земли осталось меньше фута и завис в воздухе. Потом он тяжело приземлился, и тоже поднял голову вверх. Теперь оба дракона выжидали, что сделает Сапфира. Всадники тоже не спешили пропускать такое зрелище. "Ну, что маленький брат, покажем, как нужно приземляться?" - спросила она. "Давай, Сапфира, докажи, что ты не зря была лучшей ученицей Глаэдра!"- ответил Эрагон и покрепче ухватился за шип. На его лице уже расползалась улыбка, так как Сапфира показала ему образы того, что она хотела вытворить. Это было чистейшие безумие, но Эрагону очень хотелось посмотреть, как на это отреагируют друзья. Сапфира оттолкнулась и, высоко подпрыгнув, перевернулась в воздухе дважды. Затем она спиной начала падать вниз. Арья охнула. Эрагон быстро расстегнул стремена, держащие ноги, и, кувыркаясь полетел на встречу черной дороге. Сапфира не делала ни малейшей попытки перевернуться и спасти юношу от смерти. Но вдруг дракониха резко кувыркнулась и, приняв обычное положение, камнем бросилась вниз. Когда между Эрагоном и Сапфирой осталось меньше двух футов, длинный синий хвост возник из ниоткуда в тот момент, когда парень перевернулся как раз ногами к земле и благополучно "встал" на него. Потом Сапфира подбросила своего Всадника вверх, и тот приземлился в седло. Все это время она не раскрывала крылья, и, казалось, что они уже вот-вот разобьются, когда огромные синие крылья раскрылись. Сапфира грациозно приземлилась и аккуратно сложила их. Эрагон спрыгнул с неё. Его желудок был готов выпустить обратно все то, что в нем осталось из еды, а ведь он наполнялся больше чем пять дней назад. Но, поборов тошноту, парень спросил: -Ну, как? -Не смей больше так пугать нас! - встревоженно заявила Арья. -Это было здорово, а особенно то, как ты падал. Сапфира, ты молодец. - Похвалил Муртаг. Сапфира гордо подняла голову. "Похвала принимается." Все рассмеялись, но быстро стихли, вспомнив, что произошло. Друзья двинулись по слабо освещенным коридорам. Эрагон все сильнее напрягался, и казалось, что его напряжение передается другим. Вскоре они пришли к большому залу. В нём были драконы и ученики. Все они стояли в плотном кругу, в середине зала. Эрагон не сдержался и ускорил шаг, переходя на бег. Сапфира поспешила за ним. Подойдя к Всадникам, он слегка отодвинул их и увидел Линору. Еле подавив вздох ужаса, Эрагон присел, чтобы лучше рассмотреть раны. На лице было множество глубоких порезов от ножа. Один очерчивал лоб от виска до виска. На шее были большие рваные раны. На руки было страшно смотреть - кожа висела клочьями, были видны кости. Невольно Всадник пропитался глубоким уважением к этой эльфийке - терпеть боль, да при этом ещё и суметь долететь до Тронжхайма и рассказать другим. Но его взгляд упал на небольшое яйцо, которое Линора держала в руке. Оно было меньше, по воспоминаниям Эрагона, яйца Сапфиры. Крое того, с одной стороны оно было серебряное, а с другой чёрное. -Арья, ты не знаешь, чьё это яйцо? -Знаю, - мрачно ответила эльфийка. - Такое яйцо может быть только в двух случаях: 1) Если один дракон был порабощён черной магией, а второй дикий. 2) Если Всадники обеих драконов при снесении яйца сказали Имя Имён. - Разве Гальбаторикс был не единственным кто его знал? - непонимающе спросил Муртаг. -Нет. Первый всадник тоже его знал. И как бы это странно не звучало, но он не скрывал его. Хотя и не афишировал. Об этом знала его жена-всадница Амелия. Однажды она спросила его: "Почему ты скрываешь Имя от всех, кроме меня?", на что он ответил :"Я его не скрываю. Просто кроме тебя этим никто не интересовался.". Таким образом подходят оба варианта. Шрюкн был хоть и порабощён, но в самом начале были дикие драконихи, а Гальбаторикс мог пару раз отпустить его на охоту. А дракониха жены первого всадника приносила яйцо, но оно было утеряно. - От кого это яйцо-не важно, - заметил Эрагон, - сейчас важно ДЛЯ кого оно. Позади раздался какой-то шорох, и все обернулись. -Ой, - тихо сказала Измира. - Что ты здесь делаешь? - спросила Арья. -Ничего, - последовал ответ. - Просто около получаса назад меня вдруг потянуло вниз. Такое чувство, будто кто-то зовёт меня. Эрагон переглянулся с остальными и сказал: -Иди сюда. Мне кажется, что нам известно, почему. Девочка осторожно приблизилась. Увидев яйцо, она ахнула. Муртаг аккуратно взял его из рук Линоры и протянул Измире. Она взяла его и осмотрела. - Такое чувство, будто кто-то оттуда кричит мне что-то, но я его не понимаю. О, ну вот, крик усилился, - она сморщилась. Вдруг на яйце появилась трещинка, затем вторая, третья... Через полминуты оно раскололось, и оттуда вывалился дракончик. Головка и тело были черными, а крылья и хвост- серебряными. Он осторожно коснулся лбом правой руки Измиры, и та слегка вскрикнула . Теперь у неё тоже была "Серебряная ладонь". - Он что, выбрал меня? - осторожна спросила она. - Да, - ответил Эрагон, а затем обратился ко всем остальным. - Завалите все проходы и закройте двери. Вакухай и Финк, найдите Короля Орика и сообщите ему об этом событии. Ах, да? Финиэль останься с нами. Когда все разошлись, младшая всадница спросила. - Что ты хотел, Эрагон? - она могла называть учителя просто по имени, потому что он сам ей это разрешил. - Я хотел бы, чтоб ты помогла Измире научиться защищать свои мысли. Я мог бы это сделать сам, но сейчас у меня нет возможности остаться. - Хоршо. Мы будем заниматься в бывшем кабинете Насуады. Я заколдую двери так, чтоб в них мог пройти только тот, кто не желает нам зла. С этими словами она развернулась и быстро пошла к выходу. Измира засеменила за ней. Эрагон понял, что Финиэль его просьба не особо понравилась. Она очень тяжело общалась с другими, а тем более, людьми. Но он вспомнил свой первоначальный план и перевёл взгляд на Нейра. Он лежал в конце зала и пустыми глазами смотрел в стену. -Нейр! Пожалуйста, поговори с нами! - попросил Эрагон. - Помоги нам найти тех, кто причинил вред твоей всаднице. Дракон посмотрел в его сторону, как бы говоря, что он обратил внимание на его слова. А Эрагон продолжил: - Расскажи, где Линора нашла яйцо, и кто ранил её? "Во тьме глубоких пещер гор Спал сладким сном хранитель яйца. Пробуждён мёртвым он был недавно, И встал, чтоб обрушить свой гнев сполна." - услышали все присутствующие. " С каких пор Нейр стал загадки сочинять?" - спросил Эрагон у Сапфиры. " Вообще-то давно, просто он этим не делился." - фыркнула она. Решив больше не тревожить дракона3 Эрагон мысленно сказал Арье, Муртагу и драконам лететь наверх. Уже уходя он остановился и прошептал. -#Спасибо за всё Линора. Пусть твой сон никто не потревожит#. * * * - Что случилось? - воскликнул Эрагон. - На нас напали из двух проходов, которые ещё не успели завалить, - сообщила Ирви, отдышавшись. Эрагон и Финиэль учили Измиру в бывшем кабинете Насуады. Посреди их обучения двери резко раскрылись, и в помещение вихрем влетела Ирви. - Кто? - спросила Финиэль. - Раззаки. Их очень много. Нам не отбить атаку. С ними ещё и трое Проклятых. Драконы кружат над Тронжхаймом, а их всадники идут снизу. -Ладно, будем отходить, - мрачно сказал Эрагон. - Помните, я рассказывал вам о старом замке Морзана в горах Спайн? Уводите всех туда. Через сколько раззаки достигнут нас? - Два часа и сорок минут, - незамедлительно ответила Ирви. - Отлично. Пусть эльфы будут помогать гномам и людям отступать. Найдите Вакухая и скажите ему, чтоб он летел и предупредил людей идущих сюда, что надо идти в Спайн. Пусть он покажет им дорогу, - с этими словами Эрагон быстрым шагом вышел из комнаты. Арья шла по коридору, ещё не зная, что произошло. Эрагон быстро шёл, погрузившись в мрачные мысли. - Привет. Ты чего такой мрачный? - спросила она присоединяясь к нему. - Привет. Я не мрачный. Просто не весёлый. - Это не одно и тоже? - фыркнула она. - Но всё же почему? - На нас напали. Точнее нападут через два часа и сорок минут, - не сбавляя шагу, ответил парень. - И почему ты раньше мне не сказал? А, впрочем, неважно. Ты уже принял меры? - Да, - кратко ответил он. - А подробнее нельзя? - Чуть позже, извини. Пожалуйста, найди остальных эльфов, и помогите с отступлением. Укажите путь в замок Морзана, в Спайне. - Ладно. Но ты сам куда собрался? - слегка обижено спросила она. - Надо найти Эльву, Анжелу и Солембума. А ещё и Измиру. Мы полетим в Спайн раньше вас. Попутно залетев в Дарс-Леону, - сказал Эрагон, мысленно добавляя: "А заодно и в Иллирию." - Зачем? - Надо проверить, убежище раззаков на прежнем месте или нет. - И всё? Говори начистоту! - приказала она. - Извини, но нет. Тебе это лучше не знать. Могу сказать только то, что ты и все остальные всадники должны быть готовы в любой момент сразиться с Кровтом. - Теперь они уже подходили к тому месту куда пару часов назад спустились на драконах. - Но объясни... Продолжить она не успела. С высоты камнем рухнула Сапфира и приземлилась перед ними. На ней уже сидели Эльва, Анжела и Солембум. Измира села на один из больших шипов у основания головы и крепко держала своего двухцветного дракона. Эрагон быстро взобрался в седло, и дракониха взлетела ввысь. Под потолком уже маячил розовый силуэт Эквирты, на которой восседал Вакухай, облачёный в латы. Оба дракона вылетели через бывшее жерло. * * * Эрагон не хотел расставаться с Арьей. Но его радовало, что Муртаг летит с ними. Они решили, что эльфийке лучше не знать, какой опасности подвергается её друг, ведь они летели в самое логово врага. Красный дракон уже кружил высоко в облаках. Три вражеских дракона не замечали его. Также была договоренность, что Вакухай вылетит вместе с ними, так как он один не справиться против троих. Сапфира молнией полетела к первому драконуу и это отвлекло Эрагона от раздумий. День был ясный, и Сапфира в солнечных лучах напоминала некий сигнальный маяк. Торн спустился и тоже вовсю сверкал своей алой чешуёй. Эквирта им ничуть не уступала, так что было не удивительно, что дракон врага остолбенел от этого разноцветного балагана, а потом и вовсе развернулся и полетел куда глаза глядят. Втрой дракон продержался чуть дольше. Третий выпустил в них струю пламени, но драконы ответили огромным огненным сгустком. В свете огня их чешуя засияла ещё ярче. Решив, что одного эксперемента хватит, дракон развернулся и полетел за остальными. Эрагон засмеялся при виде этого. Но Эквирта тоже развернулась-им надо лететь в сторону Сурды, а это в другой стороне. Летели очень долго, лишь ночью остановились на превал. Тогда Анжела решила посмотреть на новорождённого дракона поближе. -#Аментис#... Их было лишь двое. Измира тебе очень повезло. Двухцветные драконы с самого рождения способны выдыхать пламя( на этих словах дракончик выпустил небольшую струю пламени) и говорить учатся быстрее. Но их размер максимум десять метров в высоту и двенадцать в длинну. А вот их крылья длиннее и покрыты перьями. По этому они развивают очень большую скорость, - закончив осмотр, сказала травница. Солембум остался спать возле Сапфиры, чему та была рада. - А откуда ты об этом драконе столько знаешь? - спросил Эрагон. - Постой...не говори, что... - О да, я тоже всадница. И у меня тоже двухцветный дракон. Только он коричнево-рыжий. - Что? Ты хочешь сказать, что Солембум-дракон? - это просто не укладывалось у Эрагона в голове. - Да, -она утвердительно кивнула. - Нас тоже когдато давно обучали Оромис и Глаэдр. Да, я была в эльфийской столице. Но, наверное, вам интересно узнать откуда Солембум? ( все кивнули) Я нашла яйцо дракона в пустыне Хадарк. Из него вылупился он, коричневой-рыжий дракон. Признаться, я была удивлена этим, ведь никто не видел двухцветных драконов. Но когда Солембум впервые заговорил, я узнала, что это возможно. Их родители - драконы первых всадников. Мы с ним жили в пустыне спокойно долгие годы. Но тогда я ещё не знала Древний язык и для его изучения мы отправились в Эллесмеру. Оромис уже был ранен. Мы обучались тринадцать лет. Но и мне, и Солембуму хотелось жить в мире где что-либо происходит. И было очень печально знать, что нельзя жить среди людей с драконом. Однажды, около дерева Меноа, мы встретили Мод. И с тех пор мой дракон стал одержим мыслью тоже стать котом оборотнем. Он обратился с просьбой научить его превращаться в кота-оборотня. Мод предупредила нас :"Если ты станешь котом, то в облик дракона сможшь вернуться лишь один раз. А вот обратно ты можешь не возвращаться. Это зависит от желания.". И Солембум согласился. Весь следуюйщий год он тайно учился этому. И когда наконец это случилось, мы ушли из Элессмеры. Поселились в Тирме. Пару раз путешествовали в Тронжхайм. Прошло около сорока пяти лет до встречи с тобой Эрагон. Ну вот и вся история. Эрагон обдумывал эту новость. Знать о том, что дракон может стать котом, было невероятно. Украдкой он взглянул на дракона-кота и обнаружил, что тот давно смотрит на него золотистыми глазами. "Почему ты нам не говорил?" " Потому, что ты не спрашивал." - слегка раздражённо фыркнул он. - А почему ты назвала моего дракона #аментисом#? - поинтересовалась Измира. - На Древнем языке это означает два окраса, - задумчиво сказал Муртаг, до этого вполне успешно изображая статую. - Верно, - кивнула Анжела. - Давайте спать, завтра долго лететь. В Дарс-Леону прибыли через три дня. Последние два дня Измира летела на Торне. Драконы остались в лесу. Маленький дракончик тоже. А вот на предложение Солембуму остаться от Муртага, бедный парень в течение получаса пытался спастись от когтей и клыков. Торн, вместе с остальными, покатился со смеху, не предпринимая попытки спасти своего всадника. Когда приблизились к скале Эрагон прошептал заклинание на выявление любых образов жизни внутри Хелгринда. Оказалось, что там очень много раззаков( больше пяти тысяч) и есть ещё один ... человек. Это выяснить не удалось, но было ясно, что он точно не раззак. Так как Эльва и Измира остались с драконами, то каждый всадник мог сам поднять себя. - Общаемся только мысленно. План таков - вы отвлекаете раззаков, я достаю пленника, и мы подрываем здесь все. А драконы посмотрят чтоб никто не убежал. Идёт? Муртаг и Анжела согласно кивнули. Солембум вспрыгнул на плечи Анжеле и они начали подниматься. "Интересно, - подумал Эрагон - а Солембум в образе кота весит как дракон, или кот?" Оставив этот вопрос на потому он перевел взгляд на скалу. Неприятные воспоминания нахлынули на него. А ещё он подумал, что тот кто там пленён вряд ли человек. Но вот они уже входят в пещеры. POV Эрагон. Это место всегда вызывало у меня отвращение. Какие тут мрачные стены. И можно почти физически ощутить смерть, идущую отовсюду. Ладно, надо искать пленника. Поворот налево, прямо, направо... Бесчисленые коридоры кажутся одинаковыми. Раззаков нет, значит Анжела и Муртаг успешно их отвлекают. Слышу шёлкающий звук за спиной. Оборачиваюсь. На полу лежит раззак, а на нем, кто бы мог подумать, - Солембум. - Спасибо, - поблагодорил я. Теперь мы с ним движемся дальше. Но дракон-кот пошел вперёд, и теперь выбирает направление он. Похоже, что кошачье чутье помогает ему. Ладно, пусть ведёт,я не возражаю. Пройдя ещё около двух десятков поворотов, вижу раззака. Взмах Брисингиром, и он, не издав ни звука, лежит на полу в крови. За следуюйщим поворотом около пятидесяти раззаков, а за ними камеры. Я легко преодолеваю это "препятствие". Солембум подвёл меня к последней темнице. Открываю магией замок. На полу камеры лежит парень с темными волосами. В серой одежде. На лице множество ран. Как только я вошёл он тут же вскочил и открыл глаза. Удивляюсь его глазам. Почти нет белка, радужка чёрная а зрачек как у совы. Да он точно не человек. Но почему глаза мутные? Похоже он не видит. А уверенно держится. - Пойдём со мной, -говорю я, - мы тебе поможем. - Кто вы? - спрашивает он. - Раззаки лишили меня зрения, но я точно знаю, что один из вас кот. А от тебя пахнет драконом. Ты всадник? - Да, я всадник. Пошли с нами. Парень недоверчиво следует за мной. Оказывается, он одет во все черное, только плащ серый. Странный. Ладно, потом спрошу. Солембум ведёт нас обратно. " Муртаг, встречаемся у выхода. - мысленно сказал я." - С кем ты говоришь? И зачем ты используешь анфу для этого? - слегка хриплым голосом спрашивает парень. - Говорю я с друзьями. Мы с ними вместе решили подорвать убежище раззаков и обнаружили тебя. Быстрее. Я ускорил шаг вслед за Солембумом. Вскоре мы вышли к входу. Там уже сражались Муртаг и Анжела. Парень куда-то исчез. Но я вижу его в толпе раззаков. Он орудует двумя ножами. Странно. -Брисингир! - сказал я, и мой меч спыхнул синим цветом. Кидаюсь в схватку и одновременно связываюсь с Сапфирой. " Летите сюда. Пусть Эльва и Измира остаются на месте." " Скоро будем." Продолжаю сражаться. Раззаков несметное множество. " Быстро прыгайте наружу!"- приказал я Анжеле, Муртагу и Солембуму." Они мнгновенно оказываются возле выхода и прыгают. Я знаю, что их поймал Торн. Тепрь надо уговорить парня. - Быстро прыгай наружу. Тебя поймает Сапфира,- говорю я ему. Он сначала с подозрением косится на меня, но потом выполняет. Я за ним следом. Когда я удачно приземлился думаю, что пора все взрывать. - Брисингир! -кричу я. Мой меч гаснет, а скала Хелгринд взрывается изнутри. Конец POV Эрагон Сапфира и Торн быстро летели к лесу. После проверки того, что все раззаки умерли Эрагон обессиленно схватился за шип. Почти через минуту он потерял сознание. Очнулся он, когда было темно. Голова болела, сил не было. Сев, он оглядел лагерь. Муртаг сидел, облакотившись спиной о дерево. Анжела спала рядом с Торном. Чуть поодаль от костра сидел тот парень, которого он спас. Похоже, он заметил, что Эрагон не спит, так как повернул к нему голову. Муртаг вскочил и побежал к нему. - Ты напугал нас. Пролежал неделю в отключке. Сапфира тут чуть ли не решила спалить и Дарс-Леону. Сейчас она полетела отвезти Измиру и Эльву к Арье. Правда, предварительно взяв с нас клятву, что мы не причиним тебе вреда и будем защищать тебя. Кстати, через неделю мы должны быть возле Иллирии. Там нас будут ждать остальны всадники, - рассказал Муртаг. Потом отошёл и принес ему воды. Напившись, Эрагон спросил, правда, тихо. - А кто этот парень? Он явно не человек. - Не знаю. Всю, что я узнал, это то, что его зовут Кенор, - ответил Муртаг также понижая голос. - А зачем вам знать обо мне больше? - это был уже Кенор. - По-моему, я не должен рассказывать то, чего не хочу. "А по-моему должен. Они тебе жизнь спасли." - как ни удивительно, это был Солембум. Парень долго сидел без движений. - Что конкретно вы хотите узнать? Можете задать пять вопросов, - после молчания, как то обречённо сказал он. - Хм. Если ты не человек, то кто? Откуда ты взялся? Что у тебя с глазами? А потом посмотрим. - Я не человек, а онуво. Из леса, где когда то жили мои сородичи, хотя моя семья жила в пещере. Глаза у меня как и у любого онуво, - последовали короткие ответы. - Кто такие онуво? И видешь ли ты своими глазами? - задал последних два вопроса Эрагон. - Онуво это звери-люди. Мы можем превращаться в животного по нашей линии. Глазами я теперь не вижу. И все благодаря раззакам. Но я могу видеть в образе моего животного, - хоть ответы были подлиннее, ясности почти не прибавилось. - А теперь позвольте я спрошу вас. Куда вы направляетесь, всадники? - В Иллирию, - ответил Муртаг. - Убить Кровта и вернуть власть нормальным людям. Ты с нами? - Хоть это шестой вопрос, но я отвечу - да. Кровт вырубил весь лес в котором жили остальные из моего племени. И убил наше племя. Я не знаюу есть ли другие онуво, но помогу вам. - Хорошо. - кивнул Муртаг. - а в какого зверя ты превращаешся? Кенор молча встал и подпрыгнул. Над поляной вдруг сустился туман. Когда он прошёл, над костром мерно махала крыльями большая птица. Большая, значит, действительно не маленькая. На неё спокойно могли сесть два человека. Оперение было серое, а клюв чёрный. Глаза остались "совиными". Снова туман и на землю сел Кенор. - Что это за птица? - спросил Эрагон. - Я таких не видел. - Это келлуо. Птица тумана. Они исчезли около ста лет назад. В нашем племене многие были келлуо. Также были волки, рыси, орлы, олени и змеи. Почти каждое животное имело своего онуво. А теперь извините, но в плену я очень устал, - с этими словами парень сново стал келлуо и взлетев на ветку закрыл глаза. Ещё неделю они провели с строгим графиком. Проснуться в семь, поесть. Лететь до глубокой ночи, приземлиться и уснуть. Кенор был отличным спутником. Сначало он явно не доверял, но уже на третий день мог развернуто отвечать на какой нибудь неличный вопрос. К концу недели он просто не говорил без надобности. Анжела была не против онуво и вечерами подолгу обсуждала с ним различные травы. Все же он всю жизнь провел в лесу и отлично знал каждое растение. Эрагон и Муртаг фехтовали. Сапфира вернулась на шестой день. Потом она долго отчитывала Эрагона и Муртага. Первого за то, что не рассказал об этом самоубийстве ей, а второго за то, что не отговорил брата. Торн, Анжела и Солембум просто валялись от смеха. Кенор сидел слегка улыбаясь. К концу недели Эрагон понял, что очень сильно привязался ко всем, но к онуво как-то по-особенному. С ним было легко общаться, но о себе мало рассказывал. Нет, он не был замкнутым или необщительным. Просто то, что произошло, было меньше месяца назад и Кенору больно вспоминать смерть его племени. Оказалось, что парень отлично знает географию и все тайные входы в Иллирию, которых оказалось очень много. А ещё он научил Торна и Сапфиру паре новых трюков. Кенор по-особому владел магией. Эрагон вспомнил, как Оромис рассказывал ему о магии без слов. Точнее со словами, но их надо было "говорить" в уме. Так вот, Эрагон сильно удивился тому, что онуво никогда не используют слова. Они используют силу настроения, и при помощи воли изменяют это в то, что нужно. Так, например, Кенор мог создать шар воды из ниоткуда. И магических сил это не забирало. Только настроение становилось хуже. Когда они прибыли к месту встречи, там уже были Вакухай, Финк и Финиэль. Причем, последняя явно была не в духе. Когда Сапфира и Торн приземлились ученики, по эльфийски, поздоровались с Эрагоном и Муртагом. С Анжелой поздоровался только Вакухай. Пока все снимали седельные сумки, Эрагон позвал Финиэль и Кенора идти за ним. А по пути н спросил эльфийку: - Все добрались до гор Спайн? - Почти, - мрачнеяу ответила она. - По дороге на нас нападали раззаки и Проклятые. Они стремились не вступать в бой, а убить гномов, эльфов и людей. Тех, кто ещё не дошёл до Тронжхайма, Вакухай благополучно довел до места назначения. Ну а нам пришлось потратить много сил. Арья и всадники-люди объединили усилия, и создали защитную сферу. В это время я, Финк, Ирви, Деинор и Аргений пытались убить как можно больше врагов. Эльфы скоро прилетят. Они отправились на разведку. Слушая всё это, Эрагон думал о том, что Кровт явно просчитался. В том, что он хотел найти там его и Муртага, парень не сомневался. Они самые старшие, не считая Анжелы, всадники. А так же ему пришло в голову, что возможно, Солембум им решит помочь, и вернёт форму дракона. Но решив, что сейчас самое главное-план, старший всадник быстро пошёл вперёд. Солнце закрыло небольшое облако, и подул легкий ветерок. Сосны закачались, и игольный дождь упал на Эрагона. Он уже около двух часов ждёт возвращение Финиэль и Кенора. Всадник попросил их попробовать пробраться в город и узнать примерное число магов. Финиэль уже сообщала ему, что их больше двух десятков, но все они слабы и даже она и Кенор справятся с ними. Эрагон отказался от этой идеи, сказав, что тогда они привлекут внимание. Также прибегал Финк, и сказал, что Деинор и остальные вернулись. Уже начинался закат, когда разведчики вернулись. Новости были неутешительны: 1)В городе ОЧЕНЬ МНОГО раззаков; 2)Там около восьми Проклятых; 3)Армия превышает численностью двадцать тысяч; 4)Ворота охраняют маги, раззаки, люди и различные заклятья. После таких новостей настроение упало. Как могут восемь всадников противостоять армии раззаков, людей и магов численностью около пятидесяти тысяч? Поджигать город он не хотел - там были и добрые люди. " Ты ищешь отгадку на загадку в темноте. " Этот голос Эрагон узнал быстро. Они совсем забыли про десять Элдунари. " Что значит, - начал Эрагон, - загадка в темноте?" " Значит именно то, что я говорю" - ответил Глэдр. " Вы имеете в виду загадку Нейра?" " Да. - это был уже Умаротх. - Мы помогли составить её так, что бы вы отгадали. Но как я понял ты не придал этому большое значение. А зря. Подумай сейчас." " Хм. Он говорил, что Линора нашла яйцо в некой пещере в глубине гор. А ещё, что его охранял некий страж. Он был разбужен мёртвым Кровта. Теперь он хочет отомстить. Но какое это имеет значение?" "Подумай ещё, и догадаешься. - "вздыхая" ответил Глаэдр. - Ладно, вот вопрос. Кого ты знаешь кто жил в пещере в горах?" " Секунду... - Эрагон задумался. - Стоп, не хотите ли вы сказать, что это был..." "Да, верно. Это был Кенор. Меньше месяца назад он проснулся в пещере. На самом деле, его родители погибли ещё при Гальбаториксе. Но ему кажется, что он спал всего одну ночь. В пещере где он жил, появился один Проклятый. Так как, он по сути мёртвый, Кенор почувствовал его." " Но как можно почувствовать мёртвого?" - удивился Эрагон. " Вообще, их могут чувствовать только звери. А так как Кенор наполовину келлуо, он и почувствовал его. К несчастью, Проклятый успел уйти, но очень скоро появилась Линора. Ничего не понимая, онуво ранил её, когда она взяла яйцо. Потом он увидел, что его леса нет. В тот момент его схватили раззаки." " И всё же, - в конец запутавшись спросил Эрагон. - какое это имеет значение сейчас?" " Охх... - раздрожённо протянул Глаэдр. - Такое, что он обладает великой силой. Через гнев, Кенор может направить её на Кровта и Проклятых. На этом, я вынужден закончить наш разговор." Глаэдр замолчал, а Эрагон продолжил неспешно идти позади Финиэль и Кенора. Я решила увеличить размер главы. Теперь все оставшиеся главы будут такие, может чуть меньше. Жду критику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.