ID работы: 1835072

Частичка счастья

Гет
PG-13
Завершён
926
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 20 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная луна ярким пятном поселилась на звездном весеннем небе, решив для себя освещать путь любому, кто все еще не дома в столь поздний час. Ветер непринужденно гуляет среди деревьев, шаловливо играя с их раскидистыми ветвями, заставляет траву мягко шуршать, создавая тот неповторимый звук теплых весенних ночей, который нагоняет столько приятных, а может, и грустных мыслей и чувств, и на душе после таких ночей обязательно остается осадок, требующий продолжения потока нахлынувших ощущений. Такой комочек обязательно останется в сердцах двух молодых людей (людей ли?..), стоящих сейчас под ветвями старой сакуры, почти лишенной маленьких нежных лепестков розового цвета, такого холодного в лунном свете. Девушка что-то оживленно пытается доказать, срывая время от времени тонкий голосок на крик, но тут же вспоминая, что не стоит нарушать тишину, царствующую в этот час. Парень в ответ на ее недовольство лишь чешет затылок и немного надувает щеки, бормоча себе под нос какие-то оправдания. Она сводит брови к переносице, но не может долго злиться на друга, выглядящего в этот момент так по-детски обиженным; на ее лице появляется легкая улыбка, и вот она уже смеется звонче любого ребенка. Юноша сдувает щеки и переводит взгляд на подругу. Завороженным взглядом светло-голубых глаз изучает каждую черту лица своей спутницы, тихонько хихикающей в свой маленький кулачок. - Очень рад, что ты снова улыбаешься. Она открывает глаза и, убрав руку от лица, поднимает на друга немного удивленный взгляд. - Не понимаю, о чем ты, Ято, - она снова хихикнула. – Ты так говоришь, как будто я хожу мрачнее тучи. С тобой и ребятами это очень сложно, знаешь ли. Его щеки еле заметно краснеют, и Ято приподнимает завязанный на шее платок так, чтобы он немного прикрывал лицо. Как будто это поможет скрыть смущение, тем более что замена шарфа тут же падает обратно. Парень подходит ближе к подруге, заставляя ее поднять голову выше из-за их разницы в росте. Ее губы все еще растянуты в улыбке, и глаза тоже, кажется, улыбаются. - Просто я люблю твою улыбку. Легкий порыв ветра срывает лепестки с длинных ветвей, создавая особый весенний ураган из нежных цветков и чувств, витающих вокруг. Она замирает, когда его левая рука тянется к ее лицу и заправляет каштановую прядь за ухо, в то время как правая аккуратно ложится на талию девушки и осторожно притягивает худенькое тело ближе. Она чувствует себя, как минимум, неловко: сейчас ее обнимает бог, один из тех, о которых она еще несколько месяцев назад не могла подумать как о вполне себе осязаемых существах, живущих среди обычных людей. Она в объятиях того, кто стал ей родным за такое короткое время. К кому испытывает чувства, которые боится принять, пытаясь отбросить любые мысли об этом, ведь они с ним настолько разные, что даже принадлежат разным мирам!.. Чужое дыхание теплом чувствуется на щеке, возвращая из бездны мыслей, заставляя румянец показать свой нежно-розовый цвет на аккуратном лице девушки. - Я люблю тебя, Хиёри. Его губы мягкие и теплые, и она прекрасно это ощущает следующие несколько моментов своими, чуть припухлыми. И как становится досадно, когда вместо чужого тепла их снова ласкает прохладный ветер. Ято прижимает ее к себе, будто боится, что весенний ветер унесет ее своим порывом или боги обозлятся за его связь с человеком и отберут его драгоценную Хиёри, сейчас заливающуюся румянцем не меньше его. Он жмурится и утыкается носом в ее макушку, шепча все те же слова, а она лишь вдыхает знакомый сладкий аромат, боясь сделать лишнее движение и разрушить эти мгновения… До тех пор пока ее тело не падает на траву. Она отстраняется, чтобы убедиться в том, что это снова произошло, что сзади у нее снова розовый хвост, сверкающий при луне, как если бы он был сшит из блестящих нитей. Хиёри вытирает маленькие капельки с ресниц и щек – последствия нахлынувших чувств. Поворачивается обратно к богу и смотрит в его пронзительно-ледяные глаза, невероятно красивые при луне, и снова беззаботно хихикает. - Знаешь, с этим все-таки нужно что-то делать. Не очень хорошо получится, если я каждый раз буду терять свое тело от счастья. Ято пару мгновений осматривает Хиёри, вникая в ее слова, и после снова бросается к ней, улыбаясь и краснея, как какой-нибудь маленький мальчишка, обнимая ее крепко, но нежно. Она обнимает бога в ответ и смеется, роняя крошечные слезинки и слушая слова, доступные только ей и ветру, легко проносящемуся мимо, ерошащему траву и срывающему последние лепестки сакуры. И это та самая приятная частичка смешанных переживаний, что навсегда останется лежать в их сердцах ярким лунным светом и стремящимися к нему розовыми лепестками, не позволяя забыть о сказанных в эту ночь словах и испытанных чувствах, между которыми, напевая песни, гуляет весенний ветер. Та самая маленькая частичка божественного счастья, принадлежащая только им двоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.