ID работы: 1835082

Carmen

Chris Colfer, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я проснулась раньше Луи, в его объятиях. Из окна прямо на нас светило яркое солнце, я пощурилась и улыбнулась, потягиваясь на месте. Воспоминания вчерашней ночи настигли меня сразу же, заставляя вновь закрыть глаза, но не переставать улыбаться. Постель была такой теплой, и мне совсем не хотелось ее покидать, но желание, а скорее необходимость, принять душ всё же пересилили. Я аккуратно встала, пытаясь не тревожить Луи, накинула футболку, лежавшую на полу, и направилась в ванную. Тусклый свет озарил небольшую белую комнату, я осторожно ступила на холодное донышко ванны и включила воду, закрывая глаза. Какое-то время она была ледяной и это заставило меня прикусить губы, но уже вскоре я привыкла и встала под душ, позволяя струям скатываться по волосам и лицу. После такой процедуры обычно мне хватало бодрости на целый день репетиций, но сегодня спешить было некуда, потому что из Академии я теперь исключена. Эта мысль забилась под ребра и сдавила все органы внутри, заставляя меня сильно прикусить губы. Думать об этом не было никаких сил. Я промокнула капли воды на себе полотенцем и замотала им тело. Когда я вновь очутилась в комнате, Луи еще спал — это неудивительно: мы легли очень поздно. Нужно было бы отправиться на пробежку, но я не могла оставить его одного, в прошлый раз это закончилось нехорошо. Поэтому я просто отправилась на кухню, чтобы поставить турку с кофе. Когда все было готово, я уселась за стол, поджимая под себя ноги. На глаза попался кошелек, лежавший почему-то на столе. Я открыла его и достала засушенную фиалку, которую хранила как самую ценную свою реликвию. — Ты станешь самой красивой балериной, звездочка. Мама сильно затянула ленты на моих пуантах, заставляя меня пискнуть от боли, и сразу приложила палец к моим губам. — Терпи. По моим щекам безостановочно текли слезы. — Я не хочу, мама, — шептала я. — Тише, — мама снова резко затянула ленту, но теперь уже на другой ноге. — Мне больно, — я не унималась. — Больно? — процедила сквозь зубы она, резко хватая мою ногу и и пытаясь разорвать ленты, оставляя синяки от своих пальцев на моих маленьких тонких ногах. — Тебе больно? — еще более злобно прокричала она, срывая с меня пуанты и разламывая их напополам. Она схватила меня за руку и потащила к двери, не обращая внимания на мои истошные крики и плач. — Нет! Нет, я хочу остаться! — наконец закричала я, заставляя её остановиться почти в дверях. Она резко поменялась в лице, присела на корточки возле меня и вытерла мои слезы рукавом своей кофты. — Хорошая девочка, — улыбнулась она. — Малышка Вайолет, — она обняла меня. — Будущая звездочка. Автомобильная сигнализация сработала за окном. От неожиданности я вздрогнула и выронила цветок из рук. На мгновение я нахмурилась, судорожно убирая фиалку обратно в кошелек, и встала со стула, ставя свою посуду в мойку. Я направилась в комнату, чтобы одеться для репетиции в театре. Луи все еще лежал в кровати, но уже не спал. Он улыбнулся, взглянув на меня. — Полежи со мной, — тихо сказал он. Я подчинилась: легла рядом и положила голову ему на грудь. Аромат Луи чувствовался по всей кровати — я сразу вспомнила этот запах, все те разы, что мы виделись я не могла им надышаться. Запахи четче всего остального вызывают воспоминания. Его татуировки. Еще одна вещь, которая просто сводила меня с ума. Я аккуратно обвела пальцем буквы под его ключицами, одну за другой, мое сердце стучало, а дыхание стало прерываться. Луи гладил меня по волосам, но мы лежали молча. И вдруг тишину нарушил телефонный звонок. Я сползла, позволяя ему достать мобильный из штанов, лежавших на полу. Он замер в момент, когда взглянул на экран, я не видела его лица, но поняла, что что-то не так. После нескольких секунд ступора, он все-таки провел пальцем по экрану. — Да, — он встал и направился на кухню, видимо не желая делать меня свидетелем разговора. Я приподнялась на локтях, пытаясь услышать хоть что-нибудь. — Твою мать! — послышалось из кухни. Он забежал обратно в комнату, спешно натягивая штаны и остальную одежду. — Я сейчас приеду! — сказал он и убрал телефон в карман. Быстрыми шагами он вышел из комнаты, направляясь, по-видимому, ко входной двери. Я встала с постели и направилась за ним. Он уже поднял с пола свою джинсовую куртку, собираясь выйти из квартиры, но потом как бы случайно взглянул на меня. — Мне нужно уехать, — сказал он, умоляя меня глазами ни о чем не спрашивать. Я ничего не ответила, просто смотрел на него в непонимании. — Во сколько ты заканчиваешь сегодня? — Не знаю. В десять… возможно. — Я заеду за тобой, — он подался вперед, наверное, желая поцеловать, но потом почему-то остановился и, все еще вглядываясь в меня, прикусил нижнюю губу. Мое сердце колотилось, как ненормальное, казалось, что я не чувствую ни одной из своих конечностей. Как бы мне хотелось не показывать всего этого, но, кажется, совсем не получалось. Он так ничего и не сказал. Просто отстранился и вышел из квартиры, оставляя меня одну, совсем обездвиженную на какое-то время. Что это было, мать твою, Вайолет?

***

POV Louis BONES — PixelatedTears Я выехал на трассу и вжал педаль в пол. — Какого черта?! — я ударил по рулю в отчаянии. Только она могла сделать это. Только она могла так поднасрать мне даже после своего ухода. До центра было еще невыносимо долго, и как назло везде тянулись длиннющие пробки, в которых я рисковал потерять часа два, не меньше. Я судорожно достал телефон и набрал номер Меган, лучшей подруги Элеонор, которая позвонила мне пару минут назад и сообщила, что Элеонор наглоталась каких-то таблеток. Но вместо ответа слышались только гудки. — Сука, — я кинул телефон на сиденье и засигналил. — Быстрее! Не знаю сколько времени прошло перед тем, как я наконец свернул на улицу, где жила Эль. Бросив машину прямо у входа, не заплатив за парковку, я ринулся к двери и ударил по нужным клавишам на домофоне. Лифт ждать не было времени, я и так задержался, пришлось бежать все двенадцать этажей по лестнице. Входная дверь была открыта, это сразу насторожило меня и заставило сердце учащенно биться, я забежал в квартиру. — Элла? Я открыл ванную, но там никого не было, прошел в гостиную — снова пусто, значит она была в комнате. Я выдохнул прежде, чем открыть дверь, мне было страшно, что я мог увидеть ее мёртв… — Какого черта? — Я опешил. Элеонор лежала на кровати в одном белье. В том, которое я когда-то подарил и которое идеально сидело на ней, подчеркивая все, что только можно. — Привет, Луи, — улыбнулась она и прикусила нижнюю губу. — Что за… Я даже не мог ничего сказать. — Отомри, — рассмеялась она. — Нравится? — Ты что устроила? Я просто не мог поверить, что она действительно так поступила. Я мог сорваться и устроить погром в любую секунду и я это понимал, поэтому единственным верным решением было покинуть это чертово место как можно быстрее. Я вышел из комнаты и, оказавшись у входной двери, попытался открыть ее, но безуспешно. Элеонор вышла из комнаты, накинув на себя короткий шелковый халат, и скрестила руки на груди. — Не получится, — безразлично пожала плечами она. — Ты не выйдешь отсюда, пока мы не поговорим. — Нам не о чем говорить, — прошипел я сквозь зубы, сжимая кулаки. Элеонор шумно выдохнула и направилась в гостиную. — Ты ведешь себя как ребенок, — сказала она уже оттуда. Я, изо всех сил стараясь держать себя в руках, проследовал за ней и встал в проходе. Эль наполнила бокал мартини и уселась на диван, уставившись в какую-то точку перед собой. — Это не я инсценировал самоубийство. — Прекрати, — она сердито посмотрела на меня. — Не моя вина в том, что ты игнорировал мои звонки. Послушай, — она снова шумно выдохнула, — У нас были трудности, но все через это проходят. Ты был не прав, я была не права, мы оба немного погорячились в прошлый раз… Она встала с дивана и направилась в мою сторону, вставая ко мне вплотную. Я молча смотрел на нее, а мое дыхание учащалось. — Луи, — прошептала она и коснулась ладонью моей груди, скользя ниже. — Я же вижу, что ты скучал. Она немного сжала место под ширинкой, заставляя меня незаметно прикусить губу и сделать резкий вдох, закрывая глаза. Она нежно взяла мою руку и провела пальцами по своему бедру, поднимая и без того короткий халат выше. Ее идеально гладкие загорелые ноги… Другой рукой она ловко потянула за пояс, который тут же упал вниз, позволяя мне видеть ее белье в полной красе. — И даже не смей думать, что больше не хочешь меня, — она смотрела так, будто я уже ее трахал, и не отрывая глаз спустила одну из бретелек своего лифчика. — Ну что, уже не злишься? — улыбнулась она. Я недолго молчал, а потом на моем лице постепенно начала нарисовываться улыбка. Совсем скоро она переросла в смех, я просто не мог остановиться. — Серьезно, Элеонор? — я взглянул на нее, усмехаясь. — Я что тебе, какое-то ебанное животное? — мой смех снова разлетелся по комнате, заставляя ее неловко прикрыться. — Или нет, погоди, может быть пятнадцатилетний девственник? Элеонор теперь смотрела со злобой и непониманием, но мне было глубоко плевать. — Ты этим собираешься вернуть меня? — я потянул за ее халат на плече, не переставая смеяться. Она резко откинула мою руку и быстрыми шагами направилась к дивану. — О Луи, мой герой, спаси, я собираюсь умереть, — я закатил глаза передразнивая ее. — Тогда зачем же ты приехал? — закричала она. Я усмехнулся и покачал головой. — Выпусти меня отсюда и не будь такой жалкой. Ты упустила свой шанс. — Это все из-за нее, да? — на глазах у Эль выступили слезы, но я давно забыл, что такое жалость. — Выпусти. Меня. Отсюда. Блять, — я начинал злиться. — Возомнила себя кем-то? Захотела быть одна? Наслаждайся. — Это была ошибка и ты это знаешь, — она пыталась вытереть слезы, но их было трудно не заметить. — Что, скучно живется без заблокированной кредитки? — рассмеялся я. — Неужели ты готов забыть все, что у нас было? — Уже забыл, — я пожал плечами. — Три года, Луи. — Да хоть сто. — А как же Джоанна? Ее имя было как гром среди ясного неба. Меня как будто перезагрузили, глаза начали темнеть от злости. — Она любила меня и хотела, чтобы мы были вместе, — Элеонор плакала. — А ты променял меня на какую-то дешевую шлюшку! Да кто она такая вообще? Откуда она взялась? — она плюхнулась на диван и схватилась за бокал, осушая его. Я подошел и протянул руку. — Ключи. Элеонор скривилась и по щекам вновь начали катиться слезы. Она положила локти на колени и закрыла лицо ладонями. — Не надо, Луи, — бубнила она. — Ключи, — произнес я настойчивее. — Луи… — Да сколько можно, черт возьми! Я смахнул бутылку, она разлетелась осколками по полу. Я резко и жестко схватил ее за руки, она плакала и плакала, казалось, этому не будет конца. — Что вообще с тобой не так? — я просто вышел из себя, тряся ее, она никак не реагировала. Между подушками что-то блеснуло, я сразу понял, что именно это было. Я потянулся за ключами, но Элеонор не сдавалась и попыталась отобрать их. — Да что мне драться с тобой что-ли? — я толкнул ее и она упала на диван. Все, что было внутри меня — отвращение. Отвращение к опустившемуся человеку, который потерял всякую гордость. Отвращение к себе за то, что не замечал ее мелочности раньше. Знает, куда надо бить, где больнее, и ведь бьет. Она серьезно считала, что так незаменима? Она серьезно думала, что моя постель будет пустовать? — Я люблю тебя, Луи, — она смотрела на меня, мое сердце колотилось, перед глазами плыли воспоминания. Наши с ней воспоминания. — Я люблю тебя, — плакала она. Мне понадобилось время, чтобы сделать это, но я все же оторвал от нее взгляд и направился к двери. — Я люблю тебя, — доносилось из комнаты сквозь рыдания. Я немного повозился с замком перед тем, как окончательно хлопнуть дверью.

***

POV Violet Мы репетировали финальный танец Кармен с Хозе уже час. Колин наблюдал за нашими движениями и, вжившись образ, объяснял нам, что именно нужно показать: — Кармен — независима и горда. Она способна вызвать такие чувства, что люди готовы умереть за нее и для нее. Она приспешница дьявола — сама красота и страсть. Непреодолимо влекущая, преступная и загадочная цыганка. Том приподнимал меня, мы просто парили над линолеумом. — Кармен не может быть пленницей чьей-то любви. Она свободна. И право на свободу любить ей приходиться доказывать ценой жизни. И Кармен готова умереть, лишь бы остаться свободной! Финальная поддержка — Том поднимает меня и держит на вытянутых руках. Неожиданно я почувствовала дрожь и тут же рухнула на пол. — Том, мать твою! — Колин подбежал ко мне. — За две недели до премьеры? Ты совсем страх потерял? — Да она снова поправилась! Корова, — он рявкнул в мою сторону. — Вайолет, иди приведи себя в порядок, — Колин скомандовал. Я поднялась и быстрыми шагами, похрамывая, направилась в туалет. Уже там я оперлась руками об раковину, пытаясь привести дыхание в норму. Вдруг я услышала противный звук из кабинок, будто кого-то сильно тошнило. Не успела я что-либо предпринять, как послышался звук воды и дверца распахнулась, а перед моим взором предстала Софи. Она явно была чем-то расстроена и озадачена, но только заметив меня, она улыбнулась своей обаятельнейшей улыбкой и подошла к раковине. — Приветики, малышка-Вайолет, — улыбнулась она. — У тебя все хорошо? — я спросила. — Конечно. Все отлично, — она мылила руки, но делала это как-то слишком нервно, я заметила, что пена стала красной, она просто расцарапала кожу на руках. — Софи! — я резко нажала на кран и вода перестала течь. Я удивленно смотрела на нее, придерживая ее руки. — Я в порядке, сказала же! — Софи вновь включила воду и смыла пену с рук, затем она наклонилась и прополоскала рот. — Зачем ты делаешь это? — Что именно? Я растерялась, потому что даже не знала, как это приличнее назвать. — А, ты про… — Софи кивнула в сторону кабинки. — Я люблю пирожные, — она снова улыбнулась и стряхнула капли воды с рук. — Все это делают, иначе… — она остановилась и вытаращилась на мою ногу, затем она присела и дотронулась до моего колена. — Откуда это? Только сейчас я посмотрела вниз и увидела на своей ноге огромное красное пятно. — Надо приложить лёд, — Софи поднялась. — А впредь носи бандаж на колени. Ты же не хочешь упустить роль, — она улыбнулась. — Пойдем, у меня в сумке как раз завалялся эластичный бинт, — она приобняла меня и мы вышли из туалета. — Спасибо тебе, — я произнесла, когда Софи решила, что сама перевяжет мне ноги. — Это Том уронил тебя? — она спросила. Я расстроенно опустила взгляд. — Понятно. Чертов слабак, — она покачала головой. — Но ты можешь помочь ему, раз он сам не может справиться. — В смысле? — не поняла я. — Хорошие девочки не глотают, — Софи поднялась и улыбнулась. — Ну как, не сильно затянула? Я пошевелила ногой. — Нет, все хорошо, спасибо, — я улыбнулась ей и направилась обратно в зал. Остальная часть репетиции прошла быстро, но я мало танцевала, потому что колено сильно болело. Я накинула на плечо сумку и только закрыла дверь в гримерке, как в коридоре появился Колин. — Вайолет, нужно поговорить. — Что случилось? — В общем, я даю тебе два выходных, чтобы ты могла набраться сил и подлечить ногу, — он сообщил. — Договорились? — Но я могу тренироваться! — я заволновалась. — Нет-нет, лучше отсидись дома, а заодно покажись врачу, не волнуйся, это не значит, что ты вылетаешь из постановки, — Колин улыбнулся. — И поработай над страстью, — он подмигнул и развернулся, чтобы уйти, но я остановила его, дотронувшись до его плеча. — О чем ты? — удивленно спросила я. — Я читаю газеты и видел, что у вас что-то с Луи Томлинсоном, — он сиял. Я густо покраснела и опустила взгляд. — Даже не думай краснеть, Вайолет! Это так прекрасно для постановки. Я не хотел говорить, чтобы ты не волновалась, но все билеты уже проданы! — он буквально светился от счастья. — На все постановки Кармен в этом сезоне! Это твоя заслуга, молодец, — он дотронулся до моего плеча. — Это не пиар, — я исступленно смотрела на него, пытаясь сказать хоть что-то. — Не для постановки… — Это уже не мое дело, — он улыбнулся. — Я и не знал, что ты такая дальновидная сучка, малышка-Вайолет, — Колин потрепал меня за щеку, но я аккуратно откинула его руку. — Ух, какие мы нежные, — он скорчил гримасу. — Жду тебя через два дня бодренькой! Развлекайтесь! Колин направился к выходу. Я еще недолго постояла, обдумывая его слова. Все мысли путались в голове. Теперь я не понимала, что такое хорошо, а что плохо. О моей постановке известно всему Лондону, и это прибавляет еще больше ответственности. Конечно, волнительно, но разве не об этом я мечтала? С другой стороны, все это внимание из-за Луи, а не из-за балета. Или нет? Я покачала головой. Слишком устала для таких мыслей. Я вышла из Ковент Гардена почти самой последней. На улице стоял приятный теплый вечер. Или ночь. Совсем неважно. Темноту освещал теплый свет фонарей. Я вдохнула этот приятный, почти летний аромат весны и закрыла глаза. Как хорошо на душе. Я плавно открыла глаза и на парковке увидела большую черную машину. Мне хватило секунды вспомнить, что Луи обещал забрать меня с репетиции. Он не заставил себя долго ждать, я все еще стояла на месте, когда он вышел и направился в мою сторону. — Привет, — он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, той, что сводила с ума миллионы девочек во всем мире. Луи смотрел мне в глаза, не отрываясь, снял с моего плеча сумку и повесил на свое. — Карета подана. Я уткнулась лбом в его плечо, расплываясь в улыбке. Это репетиция сильно меня вымотала. Он поцеловал меня в макушку и обнял. Аромат его толстовки заставил меня закрыть глаза от блаженства. Мы просто наслаждались теплом друг друга и этой ночи, никуда не спеша и не произнося ни единого слова. Потом Луи взял меня за руку и мы направились в сторону машины. Он открыл мне переднюю дверцу, помогая усесться, закинул сумку назад, а сам сел за руль и завел мотор. Мы ехали под еле слышные звуки радио. — Останься у меня сегодня, — он тихо сказал. Я посмотрела на него и улыбнулась просто от того, насколько он был красив. — Хорошо. Мои слова тоже вызвали улыбку на его лице, он взял мою руку в свою и поцеловал. — Только перед этим завези меня домой, мне нужно взять хоть какие-то вещи. — Без проблем. Мы подъехали к моей квартире. — Подождешь меня здесь? — спросила я, уже выйдя из машины. — Как скажешь. Я быстро забежала наверх, спешно открыла дверь и замерла. В гостиной горел свет. Мое сердце начало биться учащенно, я сглотнула и тихо-тихо подошла к двери. — Привет, Ви, — послышался до боли знакомый голос. Я опешила и некоторое время стояла неподвижно, а потом уже уверенно распахнула дверь. — Крис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.