Доктор.

NC-17
Завершён
302
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 17 130 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник

Can`t stop

Настройки
Знаете, иногда бывает такое чувство дежавю. Будто это уже случалось, но вы не помните когда. Мне бы хотелось хоть как-то понять природу этих галлюцинаций и странных воспоминаний, но все время что-то мешает. Иногда это злостный недосып или горячий кофе ошпаривший штаны или наоборот что-то приятное. Хотя приятным сегодняшнее утро действительно можно назвать. Я проснулся поистине в отличном настроении. Все тело приятно ломило, будто я спал не несколько часов, а несколько дней. Светило мягкое солнце, чуть прохладный и влажный воздух задувал в приоткрытое окно. Учитывая то, что вчера я определенно ложился в снежном царстве, то сейчас я, наверное, в другой стране. То, что творится с этой погодой определенно меня не касается. Меня температуры никогда не интересовали. Наверное, это все из-за воинской службы в воистину кошмарных условиях. Но данное пробуждение мне нравилось определенно больше остальных. На самом деле причина моего пробуждения было отнюдь не солнце, которое било в окна будто пыталось отомстить за вчерашнее. Все было дело в прижавшимся к моей спине худом человеке. Шерлок собственнически обнимал меня, словно я был плюшевым мишкой, и стоило мне чуть отодвинуться, пытаясь выскользнуть, как он прижимал меня еще ближе. И я был бы совсем не против, но вот незадача – я не гей. И пусть мы живем давно вместе. Иногда целуемся, обнимаемся и держимся за руки, это ведь еще не совсем делает меня геем? Поэтому резко вырвавшись из объятий Шерлока, я спустился вниз и принялся готовить завтрак. *** Я надеялся, что хотя бы утро пойдет в обычной манере, но сегодня все сговорилось против меня. Шерлок, завернутый только в простыню как в тогу, сидел напротив меня на кухне, попивая кофе и попутно рассуждая. -Мориарти был в той машине, что сбила меня. -Мориарти был в машине? Брось, Шерлок, это не серьезно, - отмахнулся я. -Но ведь он мог быть там! -Не говори глупостей. Майкрофт следит за всем районом. Никого подозрительного нет и в помине. -Я точно знаю, что он где-то рядом, Джон. Мы с ним как две противоположности. Будем притягиваться. Я вздохнул, пытаясь прийти в себя. Мне кажется, еще немного и я просто взорвусь от гнева. -Раньше ты такое только мне говорил. Нашел себе новую игрушку… -Джон я вовсе не… -Не хочу даже слушать. Я не гей, Шерлок! Он вопросительно поднял бровь, будто этим жестом хотел сказать «люди – странные создания и ты не исключение». Кофе в чашке перестал мне нравится. Хотелось только убежать, уйти куда подальше. Взяв куртку, я хлопнул дверью и ушел по направлению к ближайшему кафе. Нет, я злился, но скорее на самого себя. Мне нравилось то, что делал Шерлок. Мне нравились эти странные отношения, но только до поры до времени. Я ведь был женат! С Шерлоком все это не так. Все по-другому. И только такие мысли мне сейчас не нужны! Я сидел за чашкой кофе в кафе через несколько улиц от Бейкер-стрит. Я сидел здесь всего раз с Шерлоком, когда мы расследовали дело, связанное с Мориарти. Первая встреча, так сказать. Люди вокруг задавали шум, по телевизору был какой-то матч. Внезапный звук входящего сообщения вывел меня из задумчивости. Я вытащил телефон из кармана. Незнакомый номер. Скорее всего, спам. Я открыл сообщение и замер. Это была видеозапись. На ней была записана наша улица. Бейкер-стрит. Но с ракурса крыши напротив. Камера переместилась на окно в нашу гостиную. Я заметил там знакомую высокую фигуру со скрипкой в руках. Я улыбнулся. Шерлок… Камера чуть дернулась, но затем снова вернулась к окну. Чуть вверх, целясь чуть выше окна моей комнаты, где находился чердак. Блик солнца на камере и внезапный взрыв. Оглушительный настолько, что я практически сошел с ума. Последнее что я увидел на записи, был совершенно разрушенный дом миссис Хадсон. Я хотел кричать, хотел сделать хоть что-то. Пальцы задрожали, я выронил телефон. Но уже через несколько секунд взял себя в руки и, схватив телефон, быстро набрал телефон Лестрейда. -Грег! -Слушаю тебя, Джон. -Дом миссис Хадсон взорвали! -Уже еду. Уронив чашку кофе, я побежал обратно. Никогда после войны я еще так не бегал. Буквально перепрыгивая через людей. Наш дом был разрушен. Не основательно, но достаточно чтобы понять, что это отнюдь не случайность. Кафе и часть первого этажа все еще стояли. Вокруг было много зевак, полиции и стояла скорая. Как только я попытался пересечь линию заграждения, я столкнулся с проблемой в виде полицейских. Но тут меня окликнул Грег. -Где миссис Хадсон? – это был первый вопрос. -Уехала в Кардифф к подруге. Я уже позвонил ей, сообщил о…несчастье. Мозг отказывался формулировать хоть какие-то мысли. Я просто оглядывал осколки своей самой счастливой жизни. -Где он? – я, наконец, взглянул на лицо Лестрейда, чтобы увидеть свой приговор. -вон, сидит, - неопределенно махнул рукой Грег, указывая на карету скорой помощи. Не чувствуя асфальта под ногами я побежал к машине. Он действительно сидел там, свесив ноги вниз, почти касаясь асфальта, и кутался в оранжевое шоковое одеяло. Прямо как в наше первое расследование. В наш первый день. На его лице я заметил пару царапин и небольшой пластырь на виске. -Что-нибудь болит? Шерлок! Шерлок, отвечай! – я дергал его за волосы, за рубашку и ворот плаща. Все что угодно, чтобы он мне ответил. А он все так же безразлично смотрел перед собой, будто не мог понять, что происходит. -Шерлок! Он перехватил мои руки и посмотрел прямо в глаза. -Я не ошибся, Джон. Он действительно был в том такси. -О чем ты? -Они заложили взрывчатку, когда я попал в больницу. Ждали момента, когда я буду наиболее уязвимым, и взорвали к чертям. Это все его снайпер. Я видел его раньше через две улицы от нас. -Снайпер? -Джон! – крикнул Лестрейд, подбегая к нам. – Что-нибудь заметили? -Тут был снайпер. Взрывчатку заложили заранее, - быстро отрапортовал я. – Думаю, стоит запросить записи с этой улицы. Я хочу, чтобы этот ублюдок поплатился за то, что сделал с домом миссис Хадсон. Шерлок незаметно взял меня за руку. Это чуть отрезвило меня. Но я действительно был в ярости. Лестрейд понимающе кивнул. -Я еще вернусь. Вам что-нибудь еще нужно? -Только время, - быстро ответил Шерлок, глядя на наши сцепленные руки. Он ушел, а я вздохнул и тоже взглянул на наши руки. Я не знал, как еще объяснить этот порыв. Просто все внезапно встало на свои места. Я виноват, но я не просчитался. Мимолетно оглянувшись, я подался вперед и, схватившись за края шокового одеяла, потянул на себя, впившись в губы Шерлока. Не знаю, что именно дернуло меня на этот шаг. Наверное, я просто перестал бояться осуждения толпы. Мне было плевать. Мне кажется, что самое прекрасное, что я видел в жизни это то, что Шерлок здесь живой и здоровый. Дышит, двигается, реагирует. Что он здесь и со мной. Да пусть даже не со мной, но хотя бы живой. Когда воздуха уже катастрофически не хватало, я оторвался от его губ и быстро оглянулся, чтобы убедиться, что ненужных свидетелей моего помешательства не было. Шерлок усмехнулся и поднялся из машины. -И где мы теперь будем жить? -А разве мы не можем пожить у твоих родителей? Кажется, Майкрофт говорил, что ты все еще в хороших ладах с матерью. -Не самая лучшая идея, Джон. -Но пока что самая доступная. Давай все решим по дороге. Где тут можно вызвать такси?
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (3)