ID работы: 183527

Спасибо, Молли Хупер.

Смешанная
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло холодное осеннее утро. На старом кладбище не было никого, кроме невысокого мужчины, стоявшего рядом с одной из могил. Он тихо говорил. Его голос был единственным звуком, нарушавшим тишину вокруг. Он подошел к надгробию и коснулся рукой черной плиты, словно надеясь тем самым оживить человека, покоящегося под ней. Постояв немного, мужчина выпрямился, развернулся и армейским шагом пошел прочь. Недалеко от этого места стояли рядом друг с другом мужчина и девушка, наблюдавшие за уходящим человеком. Высокий мужчина с темными вьющимися волосами был одет в черное длинное пальто. Его лицо оставалась бесстрастным, однако глубоко в его глазах можно было увидеть боль. Девушка с густой коричневой копной волос стояла, сложив руки на груди, защищаясь от холодного ветра. Она, не отрываясь, смотрела на удаляющуюся фигуру. - Джон всегда будет верить в тебя, Шерлок. Он любит тебя, ты знаешь об этом. В ответ Шерлок Холмс лишь немного склонил голову. Казалось, его мысли сейчас были далеко. - Что теперь? - спросила Молли. - Паук мертв, но паутина его осталась. -Ответил он. - Она снова начнет действовать. Я должен остановить это. - Но тебе не справиться с этим в одиночку. Тебе нужен кто-то в помощь, - в голосе Молли звучали тревожные нотки. - Нет. Я должен сделать это сам, - твердо ответил Холмс, - ты уже достаточно помогла мне. - Но ты ведь не всемогущий, Шерлок! - отчаянно крикнула девушка. - Тебе нужно очистить свое имя. - Молли... - Позволь мне помочь тебе! Ты не должен делать это один, Шерлок, это... Молли не успела договорить. Шерлок вдруг шагнул к ней и обнял, чего никогда раньше не делал. От неожиданности девушка вздрогнула. Это была его тихая благодарность за помощь, за верность, за понимание. Молли почувствовала тепло, исходящее от него, и на душе у нее стало спокойно. Мужчина коснулся губами ее лба и тихо прошептал: - Спасибо, Молли Хупер. Это было сказано совершенно искренне. От смущения Молли опустила глаза, не в силах сказать ни слова. Шерлок нагнулся к ее лицу и также тихо спросил: - Ты не могла бы... присмотреть за ним? Для меня. Пожалуйста. В его глазах девушка увидела что-то, чего никогда не видела раньше. Молли посмотрела вслед уходящему Джону. - Да. Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.