ID работы: 1835289

Современная и прогрессивная область

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я дома, Берлин - Санкт-Петербург заходит в их общую с Берлином правительственную резиденцию, снимает пальто и вешает на импровизированную вешалку, с которой помещение и начинается. «Домом» его можно назвать лишь условно, скорее, это как раз «работа», но для Питера дом там, где его любимый город. - Никогда бы не подумал, что наши государства всё-таки додумаются до чего-то хорошего, - говорил по этому поводу Берлин, делая безразличный вид. Но в глубине души он был действительно счастлив, ведь теперь он мог, фактически, жить с любимым городом вместе, управляя одной областью. - Додумались, как видишь, - Питер улыбался ему, ведь он всегда знал, что думает и чувствует Берлин. – Сколько территорий теперь наших! Сколькие города, наконец, сможем на путь истинный наставить… - Слушай, ну тебе только бы поуправлять! – смеялся Берлин энтузиазму любимого города. – Ты не обижайся, конечно, но у меня опыт управления немного побольше будет. Давай так сделаем: я с внутренними делами разбираться стану, а ты – с внешними, у тебя это точно лучше получится. Хорошо? На том и порешили. - Ну, как успехи? – спрашивает Берлин из-за компьютера. В последнее время он практически из-за него не вылезает, что вполне объяснимо: вручную управление такой громадной областью просто не осилишь. Петербург подходит к нему, сияя от гордости, как купол Петропавловского собора на летнем солнце. - Торговые контракты наши! Оба! - Оба? Вот это да! Дай я тебя поцелую, - не вылезая из-за стола, Берлин разворачивается на стуле и тянется к любимому городу, обнимая его руками за шею. Поцелуй выходит долгим: теперь города видятся почти каждый день, но всё равно успевают соскучиться. - Ну, а у тебя как? – спрашивает Санкт-Петербург, отрываясь, наконец, от губ Берлина, материализуя себе ещё один стул и садясь рядом. - Как всегда – безукоризненно, - Берлин довольно улыбается, закидывая одну руку Питеру на плечо. – Вот только работы – ещё непочатый край, не все успевают привыкнуть к нововведениям. - А не многовато ли их, этих нововведений? – возражает Питер. - Нет, не многовато, - решительно заявляет Берлин. – Мы с тобой – современная и прогрессивная область или что? - Чёрт. Это ведь чертовски приятно - говорить «мы»… - Ты мечтал об этом когда-нибудь? – спрашивает Петербург, улыбаясь, и признаётся, - я – да, но это было из разряда несбыточных... - Честно? – отвечает Берлин вопросом на вопрос, и, получив утвердительный кивок от Питера, решает пойти на откровенность. – Ты знаешь, когда-то давно я жил с одним городом вместе. С Кёльном. Ну, знаешь, мы вместе росли и всё такое… Петербург понимающе кивает. - А потом что? - Потом… ну, он ушёл. Свободы захотел и независимости. Это было вполне логично с его стороны, надо сказать. - Но ведь у нас с тобой всё по-другому, - поспешно говорит Питер, и Берлин кивает: - Да, конечно. Совсем по-другому. Но, нет, я об этом не мечтал. Питер тихонько обнимает его и кладёт голову на плечо. - Я хочу, чтобы всё осталось так, - наконец говорит он. - Я тоже, - отвечает Берлин. – Но для этого надо сейчас поработать как следует. Санкт-Петербург приподнимает голову: - Помочь тебе? - Ты отдохни лучше, - говорит Берлин. – И так устал с контрактами. А я тут ещё посижу, не впервой. - Тогда я пойду по музеям похожу, проведу инвентаризацию, - Питер поднимается с места. Как ни хотелось в глубине души Санкт-Петербургу быть независимым, он всё-таки привык слушаться своей столицы. А Берлин в руководящей роли ему нравился гораздо больше, чем Москва. - Походи-походи, - Берлин улыбается, зная, что ходить по музеям – любимое питерское развлечение. – Ах, да, чуть похвастаться не забыл – вот, что я у себя построить хочу. – Берлин достаёт из-за монитора макет нового здания, и Питер оценивающе на него смотрит. - Как-то уж очень современно, но мне нравится, - говорит он. - Мы с тобой – современная и прогрессивная область, - отвечает Берлин назидательным тоном, но не для того, чтобы учить чему-то Петербург. Просто ему очень нравится, как звучит здесь слово «мы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.